Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    НАТО на «дембеле»

    Натовцы могут с победой уйти на «дембель» из Ливии – противники Каддафи победили
       28 октября 2011, 14:57
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Югов

    Совет НАТО в пятницу принял решение завершить военную операцию в Ливии до 31 октября. Это стало следствием принятого накануне решения в Совбезе ООН об отмене мартовской резолюции, по сути, разрешившей альянсу начать войну против режима Каддафи. Между тем МИД России предупредил, что постконфликтное урегулирование в Ливии должно оставаться под эгидой ООН.

    Как передает «Интерфакс», Совет НАТО в пятницу решил завершить международную операцию «Объединенный защитник» в Ливии, сообщили военно-дипломатические источники.

    Данная резолюция Совета Безопасности ООН предусматривает, что с 1 ноября 2011 года отменяются все меры, введенные резолюцией СБ ООН 1973, по защите гражданского населения в Ливии

    Операция завершается 31 октября в 23.59 по ливийскому времени. По данным НАТО, в ходе операции авиация альянса совершила более 26 тыс. вылетов и нанесла удары по 6 тыс. целей.

    В четверг Совбез ООН единогласно проголосовал за окончание международной военной операции в Ливии «Объединенный защитник». Она прекратится 31 октября в 23.59 по ливийскому времени. Первой с такой инициативой выступила Москва. Как говорил постпред России в ООН Виталий Чуркин, «наступило время сворачивать это». Как передает ИТАР-ТАСС, в основу резолюции легли два проекта: России и Британии.

    Принятие Совбезом ООН резолюции 2016, отменяющей режим бесполетной зоны над Ливией, стало важным шагом на пути постконфликтного урегулирования ситуации в этой стране, считают в МИД РФ.

    «Данная резолюция Совета Безопасности ООН предусматривает, что с 1 ноября 2011 года отменяются все меры, введенные резолюцией СБ ООН 1973, по защите гражданского населения в Ливии», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в пятницу.

    Таким образом, сделан важный шаг в направлении начала процесса постконфликтного урегулирования в Ливии, который должен осуществляться под эгидой СБ ООН», – отмечается в сообщении.

    На Смоленской площади особо подчеркнули важность того, что в резолюции акцентируется задача создания в этой стране широкопредставительного правительства.

    «К новым ливийским властям обращен призыв быть приверженными демократии и верховенству права, принципам национального примирения и предпринять все необходимые меры для предотвращения репрессий и внесудебных расправ», – говорится в сообщении.

    В МИД РФ напомнили, что российская сторона неоднократно ставила вопрос о принятии СБ ООН решения об отмене режима бесполетной зоны над Ливией.

    «При этом мы исходили из того, что ситуация в Ливии претерпела кардинальные изменения. Угроза безопасности гражданского населения со стороны бывшего режима устранена, коалиционная операция «Объединенный защитник» потеряла все основания», – поясняется в сообщении.

    Кроме того, в МИД РФ вновь отметили, что, «как известно, Россия неоднократно указывала на то, что со стороны участников коалиционной операции НАТО была допущена недопустимо расширительная трактовка этого положения резолюции и тем самым фактически грубо нарушен выданный СБ ООН мандат».

    «Это привело к многочисленным жертвам среди мирных жителей и серьезному ущербу социально-экономической инфраструктуре Ливии в результате массированных ракетно-бомбовых ударов натовской авиации», – заявили на Смоленской площади.

    Напомним, в самом штабе НАТО еще 21 октября предупредили о скорой отмене операции «Объединенный защитник». Месяц назад операция была продлена до декабря, но ликвидация полковника Каддафи позволила свернуть интервенцию раньше.

    Между тем главком катарской армии генерал-майор Хамад бин Али аль-Аттыйя не исключил продолжение интервенции в бывшей Джамахирии. «Когда нам стало ясно, что НАТО может вывести войска в любое время, друзья Ливии на Западе предложили создать новый альянс для поддержки Ливии и потребовали, чтобы его возглавил Катар, потому что Катар – друг и Запада, и Ливии», – пояснил генерал.

    А представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд отметила, что дискуссия о завершении операции продолжается. «Согласно нашему видению миссии НАТО в Ливии, Переходный национальный совет может предусмотреть в будущем роль для НАТО в Ливии», – сказала она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •