7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Я не сотрудник тайной полиции»

        Лужков ответил на обвинения Кремля и подал в суд на главу администрации президента

        27 октября 2011, 16:12

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Бывший мэр столицы выступил с резкими заявлениями по поводу обвинений, прозвучавших в его адрес со стороны главы кремлевской администрации Сергея Нарышкина. Лужков даже объяснил, почему именно не может нести ответственность за возможную коррупцию в столичной администрации. В Кремле заявляют, что утверждения мэра о политической подоплеке его дела смехотворны.

        В четверг Пресненский суд Москвы зарегистрировал иск экс-мэра столицы Юрия Лужкова против руководителя администрации президента России Сергея Нарышкина о защите чести и достоинства. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат Лужкова Алексей Мельников.

        На ваш взгляд

         
        Лужков заявил, что коррупцию в мэрии должен выявлять не глава города, а правоохранительные органы. Что вы об этом думаете?




        Обсуждение: 35 комментариев
        Предметом жалобы стало прозвучавшее накануне заявление Нарышкина о запредельном уровне коррупции, допущенном Лужковым и его окружением. Адвокат указал, что Лужков требует компенсации причиненного морального вреда в размере 1 млн рублей.

        «Мой доверитель никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело, а наша позиция неизменна: всегда последовательно опровергать в суде все недостоверные и порочащие сведения, озвученные любыми лицами, невзирая на занимаемые ими должности», – пояснил позицию истца Мельников.

        Мельников привел слова Лужкова, который считает, что искоренением коррупции в России «должны заниматься правоохранительные органы». «Это вопросы власти, а не мои. Я не следователь. Я не сотрудник тайной полиции. Я мэр города. Я занимался хозяйством, и занимался честно. Работал на пользу города. На пользу государства. Эти претензии нужно в первую очередь – если они есть – направить в адрес соответствующих органов», – процитировал адвокат слова Лужкова.

        Напомним, в среду Сергей Нарышкин подробнее рассказал о причинах, побудивших год назад президента Дмитрия Медведева уволить Лужкова с формулировкой «за утрату доверия».

        «Во-первых, крайне неэффективное управление городом, во-вторых, запредельный уровень коррупции, допущенный Лужковым и его окружением», – сказал Нарышкин.

        Эти слова стали ответом Лужкову, который ранее в эфире телеканала «Дождь» связал свою отставку с тем, что при нем Москва была лакомым объектом для людей, которые уже многое «распилили» в России. По словам бывшего градоначальника, в дополнение к «таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы», на решение о его увольнении могли повлиять федеральные промышленные группы, заинтересованные в приобретении активов московского правительства.

        Лужков, который пока находится в Австрии (в Москву он обещал вернуться в ноябре), вызван следственным департаментом МВД на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении 13 млрд рублей в Банке Москвы. По версии следствия, средства по кредиту, выделенному для компании «Премьер Эстейт», оказались на счетах жены Лужкова Елены Батуриной, которая владела строительной компанией «Интеко».

        На допрос в следственный департамент МВД Лужков не явился. Через день Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших в свое время предназначенные для посольств земли в Москве. Генпрокурору Юрию Чайке президент поручил проверить законность регистрации прав собственности на земельные участки, а при наличии оснований – принять меры.

        В свою очередь Елена Батурина заявила, что владеет участком земли на западе столицы, который, по мнению федеральных властей, предназначался для строительства зарубежных диппредставительств, на законном основании, и обвинила федеральные структуры в попытке завладеть частью этого участка.

        Между тем пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в четверг назвала смехотворными разговоры о неких политических преследованиях Лужкова и предложила ему не рассуждать в интервью из-за рубежа, а приехать в Москву и дать показания.

        «Говорить о каких-то якобы политических преследованиях бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова смешно – много чести для отставного политика», – заявила Тимакова.

        Тимакова отметила, что в подобных случаях часто используется тезис о политических преследованиях, хотя речь идет о банальной коррупции. «Если отдыхающий на пенсии за границей Юрий Лужков считает себя невиновным, он должен не рассуждать в интервью о том, что непременно вернется в Москву, а приехать и дать показания следствию», – заявила Тимакова.

        Отметим, что, будучи мэром Москвы, Лужков регулярно судился с различными изданиями, подавая на них иски о защите чести и достоинства. В этих процессах он всегда выходил победителем. После увольнения тенденция изменилась. Например, в начале августа Савеловский суд Москвы отказал в удовлетворении его иска к изданию Life News. В своей жалобе Лужков требовал опровергнуть информацию о том, что он вымогал 750 млн долларов у экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............