Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:34  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Не тот формат

    Лаврову не понравились виртуальные нападки США
       26 октября 2011, 14:45
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Москву крайне удивило предложение спикера палаты представителей США включить Россию в список стран, вызывающих беспокойство у американских политиков. Комментируя инициативу конгрессмена, глава российского МИДа Сергей Лавров посоветовал коллегам из Вашингтона чаще выходить из Twitter и прекратить игру в «черные списки».

    Россия призывает США прекратить игру в «черные списки» и отказаться от виртуальных форматов обсуждения возникающих между странами проблем.

    И у нас есть немало беспокойства по поводу тех действий, которые предпринимаются в США

    Так отреагировал глава российской дипломатии Сергей Лавров на появившееся ранее высказывание спикера палаты представителей США Джона Бейнера о необходимости включить Россию в список «вызывающих беспокойство» стран, размещенное на странице конгрессмена в Twitter.

    «Список стран, которые вызывают беспокойство, становится все длиннее, и в этот список следует включать Россию. В России происходит огосударствление промышленности, независимые средства массовой информации подвергаются репрессиям, оппозицию бьют и помещают в тюрьму», – считает, в частности, конгрессмен-республиканец, известный своей критикой президента США Барака Обамы.

    По его мнению, Москва использует свои природные ресурсы как оружие и «поддерживает опасные и нестабильные режимы», пытаясь восстановить «советские порядки».

    «Пришел момент для администрации Обамы пересмотреть свои отношения с Россией. Мы должны ясно понять, что некоторые сферы не подлежат переговорам. Мы никогда не должны извиняться за отстаивание свободы и демократии по всему миру», – отметил Бейнер.

    У главы российского МИДа подобные высказывания вызвали недоумение. «Я понимаю привлекательность общения в Twitter, но для выражения каких-то официальных, серьезных предложений обычно используются другие форматы. Если что-то у наших партнеров вызывает беспокойство, мы всегда готовы соответствующие вещи обсуждать. Для этого есть каналы между Москвой и Вашингтоном по линии исполнительной власти, по линии межпарламентских контактов», – заявил в среду Лавров.

    Министр, в частности, напомнил, что в палате представителей Конгресса США есть комитет по международным делам. Правда, отметил Лавров, глава этого комитета «в течение всего времени пребывания на этом посту избегает контактов в рамках давно согласованных форматов о регулярных встречах между комитетами по международным делам» двух стран.

    «Я целиком за то, чтобы те, кто всерьез испытывает беспокойство по какому-то поводу, не избегали тех каналов, которые существуют, для прояснения соответствующих вопросов. И у нас есть немало беспокойства по поводу тех действий, которые предпринимаются в США», – заметил глава российской дипломатии, добавив, что он имеет в виду «все новые и новые» нарушения норм международного права и устава ООН.

    «Мы это беспокойство стремимся реализовать не через игру в «списки», которую почему-то в Вашингтоне в последнее время полюбили, а через постановку соответствующих вопросов напрямую, как мы это делали, к примеру, с тем, что происходило в Ливии и вокруг нее, с теми действиями, которые предпринимал Североатлантический альянс», – приводит слова Лаврова ИТАР-ТАСС.

    Напомним, ранее Вашингтон объявил о введении санкций в отношении ряда российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели юриста Сергея Магнитского.

    В ответ на это Москва решила составить собственные «черные списки» американцев, пребывание которых на территории России отныне будет нежелательным.

    Хотя имена невъездных американских чиновников держатся в тайне, можно предположить, что в список попали чиновники, причастные к делу россиянина Виктора Бута, обвиняемого США в торговле оружием, а также летчика Константина Ярошенко, вывезенного американскими спецслужбами из Либерии.

    При этом в Вашингтоне, комментируя решение Москвы, заявили, что, в отличие от США, у России не было оснований для введения подобных мер.

    Комментарии экспертов

    Борис Межуев, политолог
    Борис Межуев, политолог
    Я не считаю, что перепалка из-за "списка Магнитского" приведет к каким-то реальным последствиям. Читать далее.

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •