Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 22:04  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    ЗОЖ-рецепты


    Диетолог назвала возможную опасность консервирования огурцов с помощью карри

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Список подкрепили цифрами

    Кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» стараются не жить на одну зарплату
       20 октября 2011, 22:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков,
    Юрий Зайнашев

    ЦИК раскрыл доходы кандидатов в депутаты от «Единой России», в том числе и Дмитрия Медведева. Средний годовой заработок претендентов колеблется вокруг 2 млн рублей, но в списке немало и очень состоятельных бизнесменов. Как заявил газете ВЗГЛЯД один из кандидатов, «это серьезные люди, которые отвечают не только за себя, но и за тех, кто у них работает».

    Центризбирком в четверг опубликовал сведения о доходах за прошлый год и имуществе кандидатов в депутаты от «Единой России». Всего в списке 597 человек.

    Это успешные, ответственные люди, которые своим трудом добились серьезных результатов. Они отвечают не только за себя, но и за тех, кто у них работает

     Возглавляющий список «ЕР» президент России Дмитрий Медведев в общей сложности заработал 3 млн 378 тыс. 673 рубля и 63 копейки. В Москве у него есть квартира площадью 367,8 квадратных метра и два гаража площадью 16,2 и 16,3 квадратных метра. Также у Медведева есть легковой автомобиль ГАЗ-21 1962 года выпуска и легковой автомобиль ГАЗ-20 1948 года.

    На счету в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» у президента 771 тыс. 569 рублей, в ОАО «Альфа-банк» – 71 тыс. 200 рублей, в ОАО «Сбербанк России» – 540 тыс. 369 рублей и в ОАО «Банк ВТБ» – 2 млн 883 тыс. 540 рублей.

    У президента машины скорее раритетные и вряд ли предназначены для ежедневных поездок, зато автопарк многих остальных кандидатов ясно говорит об их деловой успешности. Так, у Дмитрия Савельева и Владислава Резника есть «Майбахи». Столько же – два – числится в списке Bentley. Они принадлежат депутатам Борису Зубицкому и Ризвангаджи Исаеву.

    Иномарки классом ниже распространены намного больше. Одних только Mercedes-Benz насчитывается около 70, а BMW – больше 40. Почти вдвое меньше – 25 – составляет автопарк Audi. Автомобилей семейства Land Rover около 20, 12 Volvo, а Infiniti – шесть. Кроме иномарок, в списке упоминаются, например, и более 20 ВАЗов.

    Успешные люди

    В среднем доходы большинства кандидатов в прошлом году колебались вокруг суммы в 2 млн. Самым богатым стал депутат Госдумы Григорий Аникеев с доходом в 878,2 млн рублей. Эти деньги Аникеев получил за счет продажи и сдачи имущества в аренду, доходов от вкладов, ценных бумаг и долей участия и за работу в Госдуме.

    #{smallinfographicleft=531718}Президент ОАО «ГМК «Норильский Никель» Андрей Клишас получил 571,1 млн рублей. Деньги заработаны не только в Норникеле, но и в Российском университете дружбы народов, Институте социально-политических исследований РАН, Московском университете МВД России и в инвестфонде «ИНТЕРРОС».

    Губернатор Тульской области Владимир Груздев заработал 444,6 млн рублей за счет доходов от акций и ценных бумаг, продажи имущества и работы в Госдуме.

    Депутат, бывший председатель совета директоров ЗАО «НОВАТЭК» Леонид Симановский заработал 344,89 млн рублей, среди источников – продажа имущества, доходы от вкладов, пенсия.

    Гендиректор ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук получил 273,93 млн рублей доходов по акциям и вкладам. В собственности у него несколько десятков земельных участков в Подмосковье и несколько – в далекой Демократической Республике Конго, а также два жилых дома в этой стране общей площадью 1100 квадратных метров.

    Предприниматель Сергей Агеев заработал в 2010 году 154,5 млн рублей. В имуществе он указал десятки автомобилей, тракторов, экскаваторов, прицепов, вертолеты.

    Доходы депутата, нынешнего председателя думского комитета по финансовому рынку Владислава Резника достигли 384,8 млн рублей. Совладелец компании «Нэфис-косметикс» Ирек Богуславский заработал 112,56 млн рублей дивидендов от акций и ценных бумаг ЛУКОЙЛа, банка «Возрождение», Уралкалия, Газпрома, МТС, Роснефти. А сын премьера Удмуртии Михаил Питкевич в прошлом году получил 122,95 млн рублей в Госдуме и от продажи долей в ряде предприятий.

    Зато доходы высших чиновников нельзя не назвать на этом фоне скромными. Спикер Госдумы, глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заработал 3,7 млн рублей, а глава администрации президента Сергей Нарышкин – 4,5 млн рублей.

    Первые вице-премьеры Игорь Шувалов и Виктор Зубков заработали 14,6 млн рублей и 5,9 млн рублей соответственно. Глава МЧС Сергей Шойгу – 4,4 млн рублей. Гораздо больше заработал глава Минприроды Юрий Трутнев – 114,7 млн рублей. Это зарплата, доходы от вкладов, дивиденды, наследство – как известно, до перехода на госслужбу Трутнев занимался бизнесом.

    Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов получил 1,9 млн рублей, такой же доход у руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева. Депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн получил 4,1 млн рублей.

    Губернаторский хлеб

    Что касается глав регионов, которые также входят в предвыборные списки, то, например, губернатор Подмосковья Борис Громов заработал 3,7 млн рублей, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров – 2,6 млн рублей, глава Чечни Рамзан Кадыров – 4,1 млн рублей. В Чечне у него есть единственная квартира площадью 36 метров. Вкладов и акций нет.

    Президент Татарстана Рустам Миниханов заработал 7,4 млн рублей, глава Алтайского края Александр Карлин – 2,3 млн рублей. Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, который также занимался ранее бизнесом, получил 87 млн рублей – это зарплата и доходы от продажи акций ЗАО «АКБ ЦентроКредит» и вкладов в этот банк.

    Бывший префект одного из округов Москвы Олег Митволь заработал 5,3 млн рублей. Известный певец Иосиф Кобзон заработал 12,8 млн рублей. Известная гимнастка Алина Кабаева – 13,9 млн рублей. Кроме депутатской зарплаты, у нее есть доходы от вкладов в НОВИКОМБАНКе, в СМП Банке и от грантов Сбербанка. Футболист Алексей Смертин получил 101,5 млн рублей по контракту от клуба «Локомотив».

    А вот кандидат в депутаты, фигуристка Елена Бережная в прошлом году ничего не заработала. Помимо нее, вообще ничего не заработали лишь еще два кандидата-единоросса.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее ЦИК опубликовал данные о доходах кандидатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

    «Бизнесмены – это ответственные люди»

    Депутат Госдумы Роберт Шлегель заметил в интервью газете ВЗГЛЯД, что в «Единой России» вообще значительно больше людей, чем в других партиях, и, соответственно, больше и деловых людей. «Вообще я не считаю чужие деньги, мне намного интереснее то, что партия реально делает, чем чужие доходы. Но если мы возьмем количество членов «Единой России» и количество бизнесменов в нашей партии, то увидим, что число не бизнесменов в ней гораздо выше», – заявил Шлегель.

    Шлегель напомнил, что среди коммунистов, несмотря на их образ борцов с капитализмом, тоже немало людей весьма состоятельных, которые финансируют их кампанию. «Напрашивается вывод о том, что «бабло», видимо, побеждает любую идеологию», – заметил Шлегель.

    В принципе, по мнению единоросса, в партии должны быть представлены разные сообщества, в том числе и предприниматели: успешные люди, которые своим трудом добились серьезных результатов, достойны уважения. «Их наличие в нашей партии, безусловно, плюс», – заявил он.

    «Бизнесмены – это ответственные люди. Они отвечают не только за себя, но и за тех, кто у них работает, – напомнил депутат. – Они помогают партии на выборах, это вполне нормально и логично».

    Кроме того, напомнил Шлегель, в партии есть не только богатые, но и самые обыкновенные люди. «Например, я не отношусь к состоятельным людям, – напомнил депутат, – и мой достаток – это ровно то, что я зарабатываю в Государственной думе, то есть зарплата».

    Как следует из опубликованной декларации,  сам Шлегель, один из самых молодых депутатов-единороссов, владеет автомобилем Alfa Romeo 159 2007 года. Отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД о том, не стоило ли вкладывать личные деньги в первую очередь в отечественный автопром, а не в итальянский, Шлегель заметил: «Этот автомобиль я купил достаточно давно – четыре года назад. Отечественный автомобиль у меня до этого был, и тогда мне захотелось попробовать другой».

    Шлегель сообщил, что купил «Альфа Ромео» в кредит, который затем три года выплачивал. «Отечественный автопром, безусловно, надо поддерживать, но не надо быть ханжой, – призвал депутат. – Когда я ее покупал, мне было 23 года, и больше таких «глупостей» совершать не надо. Любой человек, у которого в таком возрасте есть такие мечты, старается их реализовывать. Это красивый, быстрый автомобиль, но сейчас я бы так не поступил».

    Впрочем, единоросс признался, что все равно не намерен взамен покупать, например, «Ладу Калину». «Мы одновременно поддерживаем и сборочное производство здесь, в России, – сказал Шлегель. – Поэтому я эту машину сейчас продаю, а следующая моя машина, скорее всего, будет отечественной сборки».

    Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин, лидер городского списка единороссов, заявил, что партия остается самой сильной в столице. «Несмотря на все существующие проблемы, «Единая Россия» и в Москве является самой сильной политической силой и политической партией», – заявил Собянин. Он выразил уверенность в том, что и по итогам декабрьских выборов «Единая Россия» «сохранит лидирующие позиции».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •