Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:24  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

    Главная тема


    Американские истребители разорят украинские ВВС

    ливни и паводок


    Секретарь СНБО Украины пошутил про ЧС в Крыму

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «политика истерики»


    Встреча Путина и Байдена нанесла «огромную травму» Польше

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Всем миром

    Барак Обама предложил России помощь в поиске организаторов теракта    25 января 2011, 09:57
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Теракт в одном из крупнейших аэропортов Европы, в результате которого погибли в том числе несколько иностранцев, потряс весь мир. Лидеры иностранных государств спешат выразить россиянам свои соболезнования в связи с «трусливой» и «отвратительной» атакой террористов, предлагая Москве помощь в поимке организаторов взрыва.

    Мировые лидеры соболезнуют России в связи с терактом в Домодедово, в результате которого погибли 35 человек, и предлагают властям посильную помощь в расследовании этого преступления и поимке его организаторов.

    Не существует причины, которая бы оправдывала убийство невинных гражданских лиц

    Такое предложение, в частности, было озвучено Вашингтоном. Ранее президент США Барак Обама выразил Москве поддержку в связи с произошедшей трагедией.

    «Я возмущен терактами в Домодедово, направленными против россиян, и выражаю поддержку российскому народу от имени всех американцев. Мы с (супругой) Мишель выражаем глубочайшие соболезнования и поддержку российскому народу, который сильно пострадал от терроризма... Мы будем молиться о выздоровлении всех, кто пострадал при взрыве. Мы разделяем вашу цель, и мы продолжим вместе с вами бороться с терроризмом и теми, кто использует терроризм для достижения политических целей», – говорится в послании американского лидера, зачитанном официальным представителем Белого дома Робертом Гиббсом.

    #{image=480335}Официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули в свою очередь подтвердил готовность своей страны оказать помощь в расследовании. «Мы продолжим вместе с Россией и международным сообществом бороться с насилием и экстремизмом, который угрожает людям по всему миру. Мы предложили содействие российскому правительству в действиях, направленных на предание суду причастных к теракту», – приводит его слова РИА «Новости».

    Аналогичное предложение прозвучало от лидеров еще нескольких государств. «Лидеры зарубежных государств, самым жестким образом осудив бесчеловечный теракт в России, выразили соболезнования, солидарность, предложили оказать необходимую помощь, заявили о готовности к самому тесному взаимодействию в борьбе с международным терроризмом», – говорится в сообщении, распространенном накануне пресс-службой Кремля.

    #{smallinfographicleft=463439}После теракта президенту Дмитрию Медведеву позвонили ряд его зарубежных коллег, пожелавших лично озвучить слова сочувствия.

    В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования российскому лидеру, подчеркнув, что Москва может рассчитывать на любую помощь с британской стороны. «Премьер-министр решительно осудил сегодняшний взрыв в аэропорту Домодедово. Он выразил свои соболезнования всем, кто пострадал в результате того, что он описал как «ужасающий акт насилия». Премьер-министр дал понять, что народ Британии сейчас вместе с российским народом, добавив, что нельзя «дать терроризму победить», – сообщил журналистам представитель Даунинг-стрит.

    Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в свою очередь назвал произошедшее «подлым террористическим актом», «варварским и не заслуживающим оправдания». «Семьям погибших, всему дружественному российскому народу и его лидерам выражаем нашу скорбь и солидарность», – сказал он.

    «В эти минуты боли и потрясений правительство Испании хочет передать правительству и народу России, родным и друзьям жертв самые искренние слова соболезнования и решительным образом осуждает подлые действия террористов», – в свою очередь говорится в заявлении испанского МИДа.

    Слова соболезнования прозвучали и из Греции. «Греческое правительство категорически осуждает это отвратительное действие. Греческий народ – вместе с российским народом в эти трудные часы», – говорится в телеграмме, направленной в Москву министром иностранных дел Греции Димитрисом Друцасом.

    «Не существует причины, которая бы оправдывала убийство невинных гражданских лиц», – отреагировала на теракт Болгария.

    В сербском заявлении подчеркивается, что она выражает искреннее сочувствие и солидарность «братскому русскому народу в связи со страданиями невинных людей в террористическом акте».

    Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что он потрясен произошедшем и «склоняет голову в память о погибших». «Сегодняшний теракт в аэропорту Домодедово еще раз доказал актуальность и необходимость международного сотрудничества в борьбе с терроризмом», – говорится в его послании.

    Глава Литвы Даля Грибаускайте в свою очередь пожелала Медведеву сохранять «стойкость и силу духа в этот скорбный час».

    «Известие о том, что в результате трусливого теракта в московском аэропорту Домодедово погибло много людей и еще больше пострадало, ошеломило меня и вызвало возмущение. Я хотела бы выразить свое глубокое соболезнование. Прошу вас, передайте мое сочувствие непосредственно пострадавшим людям и родственникам жертв. Раненым я желаю скорейшего выздоровления», – говорится в телеграмме канцлера Германии Ангелы Меркель.

    Французский лидер Николя Саркози заверил российские власти в полной солидарности Франции «перед лицом этого варварского террористического акта».

    Аналогичные слова прозвучали из уст президента Польши Бронислава Коморовского и премьера Дональда Туска.

    Свое возмущение произошедшим высказали фактически все международные организации.

    Так, генсек ООН Пан Ги Мун оказался «потрясен» взрывом в Домодедово и решительно осудил этот «позорный и не имеющий никаких оправданий акт».

    Совбез ООН также выступил с осуждением произошедшего.

    Аналогичное заявление последовало из НАТО. «Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Мы вместе ведем эту борьбу. Вот почему в Совете Россия – НАТО мы должны укреплять наше сотрудничество в деле борьбы с терроризмом... Это общая угроза, и мы должны противостоять ей сообща. НАТО выражает свою солидарность с народом и правительством России», – подчеркнул генсек блока Андерс Фог Расмуссен.

    Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал террористическую атаку «трусливой», подчеркнув, что он шокирован случившимся. «Я передаю искренние соболезнования правительству и народу Российской Федерации, в частности семьям и близким погибших. Мои мысли и глубокое сочувствие с ними в эти страшные минуты», – говорится в его заявлении.

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд также выразил соболезнование России, подчеркнув, что произошедшее в московском аэропорту касается всех, а «терроризм неприемлем и не является решением каких-либо проблем».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •