Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков опроверг слухи об «отказе» лидера Китая посетить Россию

    Главная тема


    Юрий Савелов: Легкая промышленность России получила большой шанс на развитие

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Обмен на полпути

    Российский самолет с 10 «шпионами» на борту вылетел из Вены в Москву
       9 июля 2010, 16:12
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Приземлившиеся в пятницу в аэропорту Вены российский и американский самолеты со «шпионами» на борту отправились в обратный путь. Вся процедура обмена 10 пойманных в США «русских шпионов» на четырех освобожденных из российских тюрем человек, ставшая кульминацией неделю не сходившего с экранов и газетных полос скандала, заняла не больше часа. Примерно в 18 часов по московскому времени борт с «незаконными агентами российского правительства», признавшимися в работе на Москву в обмен на депортацию, должен приземлиться в российской столице.

    Обмен в рамках «шпионского» скандала между Россией и США состоялся. Он произошел, судя по всему, прямо на летном поле – в пространстве между двумя лайнерами. В три часа дня по московскому времени два прибывших ранее в аэропорт Вены самолета с высланными из США и освобожденными в России фигурантами дела на борту уже вылетели каждый в обратном направлении.

    #{image=main}По данным ВВС, первым аэропорт австрийской столицы покинул российский авиалайнер, вслед за ним на взлет пошел американский самолет.

    Дмитрий Сутягин, брат попавшего в список из четырех россиян для обмена Игоря Сутягина, сообщил газете ВЗГЛЯД, что ждет звонка от Игоря и ранее с ним не связывался, поэтому не знает, где тот сейчас находится.

    Десять «русских шпионов» были задержаны в США 27 июня. Еще один участник «сговора» был объявлен в розыск. Ареста последнего долго ждать не пришлось. Во вторник кипрская полиция задержала Кристофера Роберта Метсоса, однако уже в четверг выпустила его под залог. После чего подозреваемый в шпионаже скрылся в неизвестном направлении.

    Согласно заявлениям официальных лиц, подозреваемые должны были проникнуть на территорию Соединенных Штатов под вымышленными именами, «американизоваться» и собирать информацию политического характера во властных структурах страны. По данным агентства Reuters, большинство задержанных – россияне, прошедшие специальную подготовку.

    На этой неделе в среду американская прокуратура предъявила им официальные обвинения. Всем десятерым (11-й фигурант до сих пор находится на свободе) вменялся в вину преступный сговор с целью работы в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег.

    В четверг вечером стало известно, что Россия обменяла 10 задержанных шпионов на четверых заключенных: Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которые отбывали сроки за шпионаж в России, но были помилованы президентом Дмитрием Медведевым.

    Сделка прошла практически молниеносно. В четверг все задержанные в США 10 агентов предстали перед судом и полностью признали свою вину. Кроме того, согласно сделке с правосудием обвиняемые назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

    Вынесенный в отношении «шпионов» приговор оказался лаконичен: тюремный срок в количестве тех дней, которые виновные уже успели отбыть с момента своего ареста, и немедленная депортация. При этом, по данным источников, все 10 человек согласились с тем, что на них будет наложен запрет на возвращение в США.

    Сразу же после окончания судебного заседания автобус с российскими агентами отправился в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди и вылетел в Вену для завершения обмена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •