Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:12  |  vz.ru
Разделы

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме предложили ограничить продажу алкоголя на новогодние праздники

    Главная тема


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Газа под контролем

    Иран готов приставить к «флотилии свободы» своих военных
       7 июня 2010, 09:34
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Евросоюз готов предложить способ урегулирования снятия напряженности вокруг кораблей «флотилии свободы». Хотя Израиль обещает и впредь не подпускать корабли к палестинскому анклаву, ЕС готов взять на себя проверку находящихся на них грузов в случае, если Тель-Авив снимет блокаду с палестинского анклава. Свой способ решения проблемы предложил и Иран, заявивший о готовности защищать суда с оружием в руках.

    Евросоюз нашел новый способ убедить Израиль снять блокаду с сектора Газа, на чем неоднократно настаивало международное сообщество во главе с Совбезом ООН. Европейские страны заявляют, что готовы сами проводить досмотр всех направляющихся в палестинский анклав по морю грузов, если Тель-Авив не будет препятствовать проходу гуманитарных кораблей.

    Защитить ни в чем не повинных жителей Газы – долг Ирана

    «Мы способны эффективно осуществлять мониторинг грузов судов, направляющихся в Газу. Мы можем, хотели бы и были бы рады в этом участвовать», − заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

    Израиль опасается, что под видом гуманитарных грузов по морю в Газу будут доставлять оружие и стройматериалы для сооружения подземных туннелей, по которым анклав будет снабжаться контрабандой. Именно этим, заявляют власти страны, руководствуются военные, не пускающие в воды анклава корабли так называемой «флотилии свободы».

    В частности, как вновь подтвердил на днях израильский министр иностранных дел Авигдор Либерман, во время задержания первой группы кораблей флотилии, в результате чего погибли девять человек, на судах находились боевики. «Исламские боевики из Ливана, Сирии, Судана и других стран находились на «Мави Мармара». Именно они затеяли это кровопролитие», − подчеркнул он.

    Впрочем, у международного сообщества, фактически обвинившего Израиль в пиратстве и убийстве невинных людей, другое мнение на этот счет.

    Ранее ООН настаивала на том, чтобы ради прояснения ситуации с захватом первой партии «флотилии свободы», повлекшей гибель людей, Тель-Авив согласился на проведение международного расследования.

    Первоначально власти страны отвергли эту возможность, тем более что на их сторону встали США, заявившие о праве Израиля самостоятельно разобраться в случившемся.

    «Мы отклоняем международную комиссию. Мы обсуждаем с администрацией Обамы путь, по которому наше расследование будет происходить», − заявил в воскресенье посол Израиля в США Майкл Орен, сообщает Reuters.

    Вместе с тем Либерман, напротив, заявил о готовности страны пойти в этом вопросе навстречу ООН. «Нам нечего прятать. Если в комиссии будет иностранный представитель, мы не будем возражать», − подчеркнул он.

    Между тем в ситуацию вокруг «флотилии свободы» готов вмешаться Иран, предложивший обеспечить военное сопровождение кораблей, прорывающих блокаду.

    «Защитить ни в чем не повинных жителей Газы – долг Ирана», − подчеркнул представитель иранского верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •