10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин согласился с введением ответственности для чиновников за оскорбления

        Главная тема


        "Дело гинеколога Сармосян" вбивает клин между врачами и пациентами

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Ош открыл огонь

        Начатая киргизскими военными «зачистка» на юге республики привела к новым жертвам

        21 июня 2010, 12:31

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        У киргизских властей не хватило терпения миром урегулировать межэтническое противостояние на юге страны, поставившее под вопрос проведение референдума по новой конституции. Правозащитники утверждают, что в понедельник военные начали «зачистку» Оша от участников конфликта, что обернулось пролитием новой крови. По предварительным данным, в ходе спецоперации уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        После нескольких дней перемирия Ош вновь может оказаться эпицентром киргизских беспорядков.

        Правозащитники утверждают, что в результате начатой военными спецоперации по «зачистке» города уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        По их данным, новое кровопролитие произошло утром в понедельник в пригородном поселке Нариман. «Власти им давали время на расчистку баррикад и сдачу оружия, эти требования в установленный срок не были выполнены», сообщил «Интерфаксу» один из местных жителей.

        По словам очевидцев, отряды милиции и военных попытались войти в населенный пункт и произвести там спецоперацию, однако натолкнулись на вооруженное сопротивление. «Эта операция началась сегодня в 04.00 с привлечением БТР и вертолетов. Люди напуганы, никто не предупреждал, что здесь проведут такую операцию. Жители были уверены, что после приезда Розы Отунбаевой начнется перемирие, но этого не произошло. Солдаты нападают на мирных людей», сообщила руководитель правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова.

        По данным правозащитников, мирных жителей избивали и забирали в милицию под предлогом отсутствия документов, а также подбрасывали в дома «оружие и наркотики».

        «Нам сообщают об убитых и раненых во время зачистки мирных жителях, солдаты избивают пожилых людей, молодых уводят непонятно куда. Нужна срочная помощь. Такие действия не разрешат конфликт, о каком перемирии может идти речь, если людей убивают?» приводит ИА «24.kg» слова Исмаиловой.

        Между тем, по официальным данным, всего жертвами вспыхнувшего 11 июня на юге страны между киргизами и узбеками конфликта стали 208 человек. Согласно обнародованным в понедельник министерством здравоохранения данным, за медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек.

        Ранее представители киргизского правительства утверждали, что межэтнический конфликт был вновь спровоцирован сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева, желавшими сорвать намеченный на конец этой недели референдум по проекту новой конституции страны.

        Москва, впрочем, придерживается иного мнения.

        Во всяком случае, как заявил в понедельник председатель российского антинаркотического комитета Виктор Иванов, к последним трагическим событиям в Киргизии могли приложить руку наркобароны. «Ситуация в регионе назревала давно. Именно через Киргизию идет массовый наркотрафик опиатов из Афганистана. Башкентская область, Ош, Джелал-Абад и в целом Ферганская долина очень сильно вовлечены в наркотрафик», приводит его слова РИА «Новости».

        По словам главы ФСКН, практически весь наркотрафик из Афганистана через «Северный поток» контролируется фундаментальным исламистским движением «Афганистан». «Этот серьезный центр экстремизма обладает огромным финансовым ресурсом, огромными связями и ставит перед собой уже политические амбиции, в частности, свержение политических режимов», сказал Иванов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............