19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Ош открыл огонь

        Начатая киргизскими военными «зачистка» на юге республики привела к новым жертвам

        21 июня 2010, 12:31

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        У киргизских властей не хватило терпения миром урегулировать межэтническое противостояние на юге страны, поставившее под вопрос проведение референдума по новой конституции. Правозащитники утверждают, что в понедельник военные начали «зачистку» Оша от участников конфликта, что обернулось пролитием новой крови. По предварительным данным, в ходе спецоперации уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        После нескольких дней перемирия Ош вновь может оказаться эпицентром киргизских беспорядков.

        Правозащитники утверждают, что в результате начатой военными спецоперации по «зачистке» города уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        По их данным, новое кровопролитие произошло утром в понедельник в пригородном поселке Нариман. «Власти им давали время на расчистку баррикад и сдачу оружия, эти требования в установленный срок не были выполнены», сообщил «Интерфаксу» один из местных жителей.

        По словам очевидцев, отряды милиции и военных попытались войти в населенный пункт и произвести там спецоперацию, однако натолкнулись на вооруженное сопротивление. «Эта операция началась сегодня в 04.00 с привлечением БТР и вертолетов. Люди напуганы, никто не предупреждал, что здесь проведут такую операцию. Жители были уверены, что после приезда Розы Отунбаевой начнется перемирие, но этого не произошло. Солдаты нападают на мирных людей», сообщила руководитель правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова.

        По данным правозащитников, мирных жителей избивали и забирали в милицию под предлогом отсутствия документов, а также подбрасывали в дома «оружие и наркотики».

        «Нам сообщают об убитых и раненых во время зачистки мирных жителях, солдаты избивают пожилых людей, молодых уводят непонятно куда. Нужна срочная помощь. Такие действия не разрешат конфликт, о каком перемирии может идти речь, если людей убивают?» приводит ИА «24.kg» слова Исмаиловой.

        Между тем, по официальным данным, всего жертвами вспыхнувшего 11 июня на юге страны между киргизами и узбеками конфликта стали 208 человек. Согласно обнародованным в понедельник министерством здравоохранения данным, за медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек.

        Ранее представители киргизского правительства утверждали, что межэтнический конфликт был вновь спровоцирован сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева, желавшими сорвать намеченный на конец этой недели референдум по проекту новой конституции страны.

        Москва, впрочем, придерживается иного мнения.

        Во всяком случае, как заявил в понедельник председатель российского антинаркотического комитета Виктор Иванов, к последним трагическим событиям в Киргизии могли приложить руку наркобароны. «Ситуация в регионе назревала давно. Именно через Киргизию идет массовый наркотрафик опиатов из Афганистана. Башкентская область, Ош, Джелал-Абад и в целом Ферганская долина очень сильно вовлечены в наркотрафик», приводит его слова РИА «Новости».

        По словам главы ФСКН, практически весь наркотрафик из Афганистана через «Северный поток» контролируется фундаментальным исламистским движением «Афганистан». «Этот серьезный центр экстремизма обладает огромным финансовым ресурсом, огромными связями и ставит перед собой уже политические амбиции, в частности, свержение политических режимов», сказал Иванов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............