22 мая, среда  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы «Евровидения» пересмотрели результаты Лазарева в финале конкурса

        Главная тема


        Генштаб ВСУ возглавил виновник массовой гибели украинских военных

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        оружие будущего


        РВСН начали получать ракетные комплексы «Авангард»

        особый случай


        Алсу впервые прокомментировала скандал на шоу «Голос. Дети»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Ош открыл огонь

        Начатая киргизскими военными «зачистка» на юге республики привела к новым жертвам

        21 июня 2010, 12:31

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        У киргизских властей не хватило терпения миром урегулировать межэтническое противостояние на юге страны, поставившее под вопрос проведение референдума по новой конституции. Правозащитники утверждают, что в понедельник военные начали «зачистку» Оша от участников конфликта, что обернулось пролитием новой крови. По предварительным данным, в ходе спецоперации уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        После нескольких дней перемирия Ош вновь может оказаться эпицентром киргизских беспорядков.

        Правозащитники утверждают, что в результате начатой военными спецоперации по «зачистке» города уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        По их данным, новое кровопролитие произошло утром в понедельник в пригородном поселке Нариман. «Власти им давали время на расчистку баррикад и сдачу оружия, эти требования в установленный срок не были выполнены», сообщил «Интерфаксу» один из местных жителей.

        По словам очевидцев, отряды милиции и военных попытались войти в населенный пункт и произвести там спецоперацию, однако натолкнулись на вооруженное сопротивление. «Эта операция началась сегодня в 04.00 с привлечением БТР и вертолетов. Люди напуганы, никто не предупреждал, что здесь проведут такую операцию. Жители были уверены, что после приезда Розы Отунбаевой начнется перемирие, но этого не произошло. Солдаты нападают на мирных людей», сообщила руководитель правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова.

        По данным правозащитников, мирных жителей избивали и забирали в милицию под предлогом отсутствия документов, а также подбрасывали в дома «оружие и наркотики».

        «Нам сообщают об убитых и раненых во время зачистки мирных жителях, солдаты избивают пожилых людей, молодых уводят непонятно куда. Нужна срочная помощь. Такие действия не разрешат конфликт, о каком перемирии может идти речь, если людей убивают?» приводит ИА «24.kg» слова Исмаиловой.

        Между тем, по официальным данным, всего жертвами вспыхнувшего 11 июня на юге страны между киргизами и узбеками конфликта стали 208 человек. Согласно обнародованным в понедельник министерством здравоохранения данным, за медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек.

        Ранее представители киргизского правительства утверждали, что межэтнический конфликт был вновь спровоцирован сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева, желавшими сорвать намеченный на конец этой недели референдум по проекту новой конституции страны.

        Москва, впрочем, придерживается иного мнения.

        Во всяком случае, как заявил в понедельник председатель российского антинаркотического комитета Виктор Иванов, к последним трагическим событиям в Киргизии могли приложить руку наркобароны. «Ситуация в регионе назревала давно. Именно через Киргизию идет массовый наркотрафик опиатов из Афганистана. Башкентская область, Ош, Джелал-Абад и в целом Ферганская долина очень сильно вовлечены в наркотрафик», приводит его слова РИА «Новости».

        По словам главы ФСКН, практически весь наркотрафик из Афганистана через «Северный поток» контролируется фундаментальным исламистским движением «Афганистан». «Этот серьезный центр экстремизма обладает огромным финансовым ресурсом, огромными связями и ставит перед собой уже политические амбиции, в частности, свержение политических режимов», сказал Иванов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............