Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил об «уходе с радаров» украинских переговорщиков

    Главная тема


    Война с Грузией показала России истинное лицо Европы

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Контрреволюция со второй попытки

    Временное правительство Киргизии ждет, что беспорядки на юге страны перекинутся в Бишкек
       15 июня 2010, 09:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Совбез ООН присоединился к осуждению межэтнических столкновений на юге Киргизии, в результате которых погибли как минимум 170 человек. Хотя минувшая ночь прошла в республике спокойно, власти страны по-прежнему ждут повторения столкновений теперь уже в Бишкеке, призывая Россию усилить охрану республиканских стратегических объектов. Вместе с тем вопрос о введении миротворцев в республику остается открытым: категорически против привлечения к конфликту внешних сил выступил киргизский омбудсмен.

    Совбез ООН выступил с осуждением конфликта в Киргизии, где в результате столкновений между киргизами и узбеками погиб 171 человек и почти 2 тысячи получили ранения.

    Это была вторая попытка провести контрреволюцию

    «Члены Совета безопасности осуждают продолжающееся насилие в Республике Киргизия и выражают поддержку усилиям по доставке гуманитарной помощи. Члены Совета безопасности призывают к спокойствию и восстановлению верховенства права», - заявил по окончании состоявшегося минувшей ночью экстренного заседания Совбеза постпред Мексики при ООН Клаудио Эллер.

    По его словам, члены Совбеза призвали конфликтующие стороны «разрешать разногласия мирным путем», а также поддержали действия представителей ООН и других региональных организаций по помощи Киргизии, сообщает РИА «Новости».

    Ранее о своем намерении поспособствовать разрешению конфликта заявили участники ОДКБ. По словам секретаря Совбеза РФ, председателя комитета секретарей Советов безопасности стран ОДКБ Николая Патрушева, в ходе прошедших в понедельник экстренных консультаций секретари Совбезов «не исключили использования никаких средств, которые есть в потенциале ОДКБ и применение которых возможно в зависимости от развития ситуации в Киргизии».

    «В конечном итоге мы согласовали позиции секретарей Советов безопасности, выработали меры, которые как проект будут доложены президентам государств ОДКБ. Мы надеемся, что в короткие сроки эти меры будут согласованы», - отметил Патрушев. По его словам, вслед за этим можно будет заниматься реализацией этих мер по нормализации обстановки в Киргизии.

    О готовности начать сотрудничество с Россией в рамках ОБСЕ по этому же вопросу успели заявить США. По словам помощника госсекретаря Филиппа Кроули, Вашингтон находится в контакте с Москвой «для того, чтобы понять, как лучше помочь народу Кыргызстана».

    Представитель госдепартамента также сообщил о прошедших консультациях между председателем ОБСЕ и главой МИД Казахстана Канатом Саудабаевым и госсекретарем США Хиллари Клинтон, договорившихся о консолидации усилий ОБСЕ и ООН в вопросе помощи республики.

    Вместе с тем вопрос о возможном введении на юг Киргизии миротворцев, о чем просило временное правительство страны, остается открытым.

    Категорически против этого во вторник выступил местный омбудсмен Турсунбек Акун, подчеркнувший, что тем самым Киргизия продемонстрирует свою неспособность сохранить независимость. «Никакие внешние силы не должны вмешиваться во внутренние дела страны. Тем более когда ситуация уже налаживается. Как говорится, после драки кулаками не машут», - заявил он ИА «24.kg».

    Иного мнения придерживаются во временном правительстве страны. «События на юге Кыргызстана были настолько хорошо спланированы, что ждем провокаций в городе Бишкеке и Чуйской области. Это была вторая попытка провести контрреволюцию. В первый раз эта попытка была 12 мая при участии Усена Сыдыкова», - заявил в понедельник заместитель председателя временного правительства КР Алмазбек Атамбаев.

    По его словам, подготовка провокации на юге страны обошлась ее авторам в 10 млн долларов. При этом он признал, что обстановка в двух областях постепенно стабилизируется. «Актуальным остается вопрос о своевременной доставке гумпомощи из аэропорта Оша в город. В Джалал-Абаде ситуация более напряженная, но и там она идет на спад», - подчеркнул Атамбаев.

    Минувшая ночь действительно обошлась без серьезных столкновений. В то же время, по данным киргизского МЧС, группа неизвестных пыталась захватить принадлежащее министерству здание с целью «захвата оружия».

    «Эта попытка была отбита сотрудниками МЧС», - сообщил руководитель пресс-службы МЧС Кылычбек Досумбетов.

    Кроме оружия из-за тяжелой ситуации с продовольствием участников беспорядков стали интересовать гуманитарные грузы. «Неизвестные пытались остановить автомашину с грузом, забросали камнями, однако их попытка не удалась, нападение отбито. Груз доставлен к месту назначения», - добавили в министерстве.

    Комментарии экспертов

    Сергей Михеев, вице-президент Центра политических технологий
    Сергей Михеев, вице-президент Центра политических технологий
    Я не исключаю, что фактически может сложиться ситуация, когда одни районы Киргизии будут контролироваться одними силами, а другие другими, и в итоге это приведет к развалу страны как минимум на две части. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •