Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Нужны виноватые

    Брат президента Бакиева Жаныш объявлен в розыск
       9 апреля 2010, 16:30
    Фото: azattyk.org
    Текст: Юлия Малышева

    Временное правительство Киргизии объявило в розыск родного брата свергнутого президента Курманбека Бакиева Жаныша, руководившего службой госохраны и якобы отдавшего приказ стрелять в восставших при штурме здания правительства 7 апреля. Временный премьер страны Роза Отунбаева обвинила экс-президента в организации диверсий в Бишкеке. Виновных в своем свержении ищет и сам Бакиев, при этом не веря в причастность к революции ни России, ни США.

    В Киргизии возбуждены уголовные дела в отношении старшего и младшего сыновей президента Киргизии Курманбека Бакиева Марата и Максима, а также в отношении его брата Жаныбека, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Бишкеке и.о. генерального прокурора Байтемир Ибраев.

    Я не давал своим подчиненным команды стрелять

    Как передает «Интерфакс», исполняющий обязанности министра внутренних дел Болот Шерниязов уточнил, что троих Бакиевых обвиняют в применении огнестрельного оружия и убийстве двух или нескольких лиц, совершенных способом, опасным для жизни многих людей.

    По его словам, имеются свидетельские показания и доказательства, которые подтверждают то, что обстрелы проводились по указанию этих родственников Бакиева. Прокуратура также возбудила уголовное дело и в отношении мэра Бишкека.

    Сам Курманбек Бакиев, ранее обвинявший некие «внешние силы» в помощи оппозиции, в пятницу пояснил, что не считает Россию или США причастными к случившемуся.

    «Я не верю, что Россия или США имели отношение к произошедшим событиям», − заявил сверженный глава государства в интервью France Press.

    О том, что Бакиев зря ищет виновных на стороне, ранее заявляли и наблюдатели. В частности, как отмечал в интервью газете ВЗГЛЯД заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не были заинтересованы ни в смещении главы государства, ни в дестабилизации обстановки в регионе в целом.

    Тем не менее с новыми киргизскими властями у Москвы, фактически признавшей их легитимность, могут сложиться более теплые отношения, нежели с Бакиевым. В пятницу в российскую столицу уже направилась делегация временного правительства республики во главе с заместителем премьера Алмазбеком Атамбаевым, чтобы обсудить экспортные пошлины на нефть.

    Глава временного правительства Роза Отунбаева успела лишь поблагодарить Россию за предложенную помощь. «Россия важна для нас, потому что там работает много трудовых мигрантов из Киргизии, и она всегда способствует стабильности ситуации», − подчеркнула она.

    Впрочем, по мнению Грозина, отдаление Киргизии от США или Китая при новой власти не произойдет. «По уровню риторики пока никаких внешнеполитических зигзагов не планируется ни в одну сторону − ни в сторону России, ни в сторону США, ни в сторону Китая», − считает эксперт.

    Между тем Бакиев продолжает отрицать свою вину в том, что в столице пролилась кровь более чем 70 человек. «Я не давал своим подчиненным команды стрелять», − подчеркнул он.

    Ранее оппозиция возложила всю ответственность за кровопролитие и беспорядки в Бишкеке на бывшую власть. Самого скрывающегося главу государства продолжают обвинять в попытке дестабилизировать обстановку в стране. «Вы же знаете, сегодня были обезврежены три взрывных устройства. Это все диверсии со стороны бакиевской власти, и эта власть не собирается сдаваться», − заявила в пятницу Роза Отунбаева.

    Она также пообещала, что временное правительство предпримет все необходимое, чтобы «поправить» ситуацию в стране.

    Другое дело, что в наступление скорой стабильности уже мало кто верит: после заявлений милиции о том, что Бишкек полностью взят под контроль, в пятницу днем кто-то вновь поджег здание Генпрокуратуры.

    «Горят подвал и третий этаж. Пожарные находятся на месте, однако расчетов не хватает», − сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь МЧС Киргизии Кылыч Досумбетов.

    В горящих помещениях находятся архивы. По мнению источника, близкого к временному правительству, таким образом бывшие сотрудники прокуратуры пытаются скрыть свои правонарушения.

    МИД России рекомендует находящимся в Киргизии россиянам проявлять осторожность.

    «Считаем, что в нынешней обстановке самое главное − не допустить продолжения насилия, избежать новых человеческих жертв, восстановить правопорядок, вернуть общество к нормальному ритму жизни», − говорится в распространенном официальным представителем министерства Андреем Нестеренко заявлении.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •