Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Недотянул до премьера

    Тигипко предложено заниматься тем, в чем он разбирается
       10 марта 2010, 13:11
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Ряды претендентов на пост нового главы кабинета министров Украины тают с каждым днем. Накануне от работы на Виктора Януковича отказался лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, предпочтя креслу премьера уход в оппозицию. В среду президент отсеял еще одного претендента, предложив главе «Сильной Украины» Сергею Тигипко ограничиться должностью вице-премьера по экономике. Выбор кандидатуры главы правительства, таким образом, свелся к одной фамилии.

    Сергею Тигипко придется ограничиться должностью вице-премьера в новом украинском правительстве вместо кресла главы кабмина, о котором сам лидер «Сильной Украины» довольно долго публично мечтал.

    В пресс-службе президента заверили, что Тигипко принял предложение Януковича

    Таким стал итог переговоров, прошедших в среду между президентом Виктором Януковичем и пришедшим третьим на выборах экс-главой Нацбанка. «Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, высказавшись, таким образом, за изменения и реформы. Тигипко – хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком», – охарактеризовал будущего вице-премьера глава государства.

    Сам лидер «Сильной Украины» пока не комментирует поступившую информацию, однако в пресс-службе президента «Интерфакс» заверили, что он принял сделанное ему Януковичем предложение.

    В отличие от Тигипко, еще в период второго тура предвыборной кампании заявлявшего о своем желании поработать в новом правительстве вне зависимости от того, кто станет президентом страны, второй названный Януковичем потенциальный кандидат на должность премьера – Арсений Яценюк – не согласился пойти на компромисс.

    Во вторник, после беседы с Януковичем, лидер «Фронта перемен» открыто объявил об отказе от министерского портфеля и переходе в оппозицию. «После сегодняшней сложной, но очень важной встречи с президентом Украины Виктором Януковичем я принял решение перейти в оппозицию, сформировать собственное правительство и защищать ценности, идеалы и позицию, с которой я шел на президентские выборы», – прокомментировал он свой выбор.

    Какая должность предлагалась Яценюку в правительстве, ни одна из сторон уточнять не стала, однако, как дал понять пришедший четвертым на президентских выборах политик, сделанное ему предложение не позволило бы реализовать его программу. «Это единственный путь к тому, чтобы реализовать свое видение развития страны. В другой конструкции, в том числе в конструкции с Партией регионов, сегодня это невозможно сделать», – подчеркнул он.

    Таким образом, из официально озвученных ранее Януковичем кандидатур на пост нового премьер-министра на сегодняшний день в обойме остался лишь глава предвыборного штаба нового президента Николай Азаров, считавшийся наблюдателями фаворитом премьерской гонки.

    Сам потенциальный претендент ранее в интервью газете ВЗГЛЯД также подтверждал свою готовность встать во главе кабмина. «Лично я готов поработать там, где это будет наиболее эффективно для страны, исходя из моего опыта, знаний и убеждений», – заявил, в частности, он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •