Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
10 марта 2010, 13:11 • Политика

Недотянул до премьера

Тигипко станет вице-премьером Украины

Недотянул до премьера
@ РИА "Новости"

Tекст: Юлия Малышева

Ряды претендентов на пост нового главы кабинета министров Украины тают с каждым днем. Накануне от работы на Виктора Януковича отказался лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк, предпочтя креслу премьера уход в оппозицию. В среду президент отсеял еще одного претендента, предложив главе «Сильной Украины» Сергею Тигипко ограничиться должностью вице-премьера по экономике. Выбор кандидатуры главы правительства, таким образом, свелся к одной фамилии.

Сергею Тигипко придется ограничиться должностью вице-премьера в новом украинском правительстве вместо кресла главы кабмина, о котором сам лидер «Сильной Украины» довольно долго публично мечтал.

В пресс-службе президента заверили, что Тигипко принял предложение Януковича

Таким стал итог переговоров, прошедших в среду между президентом Виктором Януковичем и пришедшим третьим на выборах экс-главой Нацбанка. «Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, высказавшись, таким образом, за изменения и реформы. Тигипко – хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком», – охарактеризовал будущего вице-премьера глава государства.

Сам лидер «Сильной Украины» пока не комментирует поступившую информацию, однако в пресс-службе президента «Интерфакс» заверили, что он принял сделанное ему Януковичем предложение.

В отличие от Тигипко, еще в период второго тура предвыборной кампании заявлявшего о своем желании поработать в новом правительстве вне зависимости от того, кто станет президентом страны, второй названный Януковичем потенциальный кандидат на должность премьера – Арсений Яценюк – не согласился пойти на компромисс.

Во вторник, после беседы с Януковичем, лидер «Фронта перемен» открыто объявил об отказе от министерского портфеля и переходе в оппозицию. «После сегодняшней сложной, но очень важной встречи с президентом Украины Виктором Януковичем я принял решение перейти в оппозицию, сформировать собственное правительство и защищать ценности, идеалы и позицию, с которой я шел на президентские выборы», – прокомментировал он свой выбор.

Какая должность предлагалась Яценюку в правительстве, ни одна из сторон уточнять не стала, однако, как дал понять пришедший четвертым на президентских выборах политик, сделанное ему предложение не позволило бы реализовать его программу. «Это единственный путь к тому, чтобы реализовать свое видение развития страны. В другой конструкции, в том числе в конструкции с Партией регионов, сегодня это невозможно сделать», – подчеркнул он.

Таким образом, из официально озвученных ранее Януковичем кандидатур на пост нового премьер-министра на сегодняшний день в обойме остался лишь глава предвыборного штаба нового президента Николай Азаров, считавшийся наблюдателями фаворитом премьерской гонки.

Сам потенциальный претендент ранее в интервью газете ВЗГЛЯД также подтверждал свою готовность встать во главе кабмина. «Лично я готов поработать там, где это будет наиболее эффективно для страны, исходя из моего опыта, знаний и убеждений», – заявил, в частности, он.

..............