Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    По лезвию меча

    Появление Ил-38 переполошило военных США и Японии
       8 декабря 2010, 09:15
    Фото: combatavia.info
    Текст: Ольга Гриценко

    Начавшиеся в Японском море «самые широкомасштабные» американо-японские военные маневры были прерваны на несколько часов из-за появления в районе двух российских Ил-38. В Тихоокеанском флоте России утверждают, что переполошивший иностранных военных инцидент не являлся нарушением международных воздушных правил.

    Проходящие в Японском море американо-японские военные учения «Острый меч» были на несколько часов прерваны из-за появления над районом проведения маневров двух российских противолодочных самолетов Ил-38.

    Они выполняли плановые полеты в районе повседневной деятельности флота

    Как сообщила в среду со ссылкой на минобороны Японии телекомпания NHK, в понедельник военные двух государств отрабатывали  в районе полуострова Ното отражение атаки истребителей противника. В это время в воздушном пространстве появились два российских военных борта, несколько часов остававшихся в этом районе.

    Из опасений, что к русским военным может попасть сверхсекретная информация, например, частоты радаров, учения были временно приостановлены, сообщает РИА «Новости».

    Самолеты ТОФ, замеченные в районе морских учений флотов США и Японии, правил использования воздушного пространства не нарушали.

    В среду представители Тихоокеанского флота России подтвердили, что принадлежащие им самолеты действительно находились в районе иностранных учений. «Самолеты Ил-38, речь о которых идет в сообщениях иностранных СМИ, несут службу в подразделениях морской авиации ТОФ. Они выполняли плановые полеты в районе повседневной деятельности флота», сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

    Он также подчеркнул, что «нарушений международных правил использования воздушного пространства и правил полетов с российской стороны не было».

    Американо-японские военные маневры, которые обещают стать самыми широкомасштабными учениями между двумя государствами, начались в понедельник и продолжатся до 10 декабря.

    Силы самообороны Японии представлены 34 тыс. военнослужащих, 40 кораблями, 250 самолетами. Со стороны США в учениях участвуют 10 тыс. военных, 150 самолетов и 20 кораблей. В них также принимает участие атомный авианосец George Washington. В качестве наблюдателей на учениях присутствуют также представители Южной Кореи, тем более что Вашингтон и Токио не скрывают, что главная цель маневров – показать готовность стран встать на защиту Сеула после осложнения его отношений с северным соседом по Корейскому полуострову.

    Отношения Южной и Северной Кореи обострились после того, как в конце ноября Пхеньян в ответ на американо-корейские военные учения произвел несколько артиллерийских залпов по территории соседа. В результате обстрела погибли четыре человека, а попавший под огонь остров Ёнпхёндо практически полностью выгорел.

    В ответ Южная Корея обстреляла ближайшие к ней северокорейские территории, уничтожив несколько военных казарм.

    В среду стало известно, что КНДР вновь устроила учебные стрельбы у своего побережья в Желтом море. Как сообщило в Сеуле военное командование, туда было выпущено неустановленное количество снарядов. Ни один из них не попал в зону, которую контролирует Южная Корея.

    Тем не менее официальный Сеул предупредил Пхеньян о том, что он готов незамедлительно нанести точечные удары по военным базам КНДР в случае новых провокаций.

    Комментарии экспертов

    Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
    Такое часто бывает, особенно если активность в определённых зонах повышается и действуют флота, армия и авиация различных стран. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •