Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Хоккейная мамочка» замахнулась на Обаму

    Не став вице-президентом, Сара Пэйлин решила замахнуться на пост главы государства
       18 ноября 2010, 09:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Прославившаяся своими недалекими высказываниями во время прошлой президентской кампании в США экс-губернатор Сара Пэйлин уверена, что сможет обойти Барака Обаму на выборах 2012 года. Правда, ее коллеги из Республиканской партии сравнивают возможное выдвижение бывшей напарницы Джона Маккейна на пост главы государства с катастрофой.

    Экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин готова принять участие в следующих президентских выборах, на которых, убеждена политик, она без труда обойдет собравшегося на второй срок Барака Обаму.

    Существует целенаправленная и конкретная инициатива – потеснить Сару Пэйлин

    «Я наблюдаю за страной и вижу, что делается сейчас и... пытаюсь проанализировать, будет ли участие в следующих президентских выборах хорошо для страны, для моей семьи. Я долго обдумывала это решение», заявила она в интервью ABC.

    Бывший кандидат в вице-президенты, проигравшая вместе с Джоном Маккейном Бараку Обаме и Джо Байдену, является, пожалуй, одной из самых колоритных фигур в стане республиканцев.

    Миру политик, ныне работающая в посвященном путешествиям по Аляске телевизионном шоу, запомнилась не только своим участием в прошлой президентской кампании, в случае победы в которой Пэйлин стала бы первой в истории США женщиной вице-президентом, сколько своими недалекими высказываниями.

    Так, например, во время предвыборной кампании Пэйлин открыто признавалась, что не имеет понятия о том, что представляет из себя «доктрина Буша», или утверждала, что видит Россию из окна своего дома на Аляске.

    В разгар кампании вокруг «хоккейной мамочки» разгорелся крупный скандал. Губернатор была обвинена в превышении должностных полномочий: политик уволила высокопоставленного сотрудника органов правопорядка Аляски Уолтера Монегана в ответ на его отказ отстранить от должности бывшего мужа сестры Пэйлин.

    Под занавес Пэйлин стала жертвой телефонного розыгрыша. Один из популярных канадских радио-диджеев дозвонился губернатору Аляски, представившись президентом Франции Николя Саркози, напоминает РИА «Новости». Шутка удалась: в ходе шестиминутного разговора Пэйлин обсудила с «президентом Франции» некоторые политические вопросы, жену французского президента, предложение о совместной охоте, а также порнографическую ленту, снятую основателем журнала Hustler Ларри Флинтом, в котором снялась женщина, похожая на Сару Пэйлин.

    Выбор столь неоднозначной кандидатуры в свои напарники, как впоследствии рассуждали аналитики, сыграл немалую роль в поражении Маккейна.

    Что до самой Пэйлин, то уже летом 2009 года она решила досрочно сложить с себя полномочия главы Аляски и «заняться творчеством». Наблюдатели уже тогда расценили этот шаг как заявку на участие в следующих президентских выборах.

    Вместе с тем влиятельные коллеги экс-губернатора из стана республиканцев считают президентские амбиции Пэйлин для себя катастрофой. «Существует целенаправленная и конкретная инициатива найти такого республиканского кандидата, вокруг которого мы могли бы сплотиться и который смог бы потеснить Сару Пэйлин», прокомментировал недавно президентские перспективы Пэйлин источник в руководстве Республиканской партии.

    Скептически к выдвижению экс-губернатора отнесся и один из авторитетных американских политтехнологов Карл Роув, заявивший, что американское общество предъявляет «высокие стандарты»  к главе государства, до которых «хоккейная мамочка» еще не дотягивает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •