Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 15:48  |  vz.ru
Разделы

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    Главная тема


    Украинцы теряют желание умирать за Зеленского

    спецоперация на украине


    Российские высокоточные ракеты уничтожили цеха завода «Мотор Сич» в Запорожье

    Денис «Редис» Прокопенко


    Командир «Азова» рассказал жене о жизни в плену

    «давосский паникер»


    Политолог: Военные успехи России вынудят Запад прислушаться к Киссинджеру

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Хоккейная мамочка» замахнулась на Обаму

    Не став вице-президентом, Сара Пэйлин решила замахнуться на пост главы государства
       18 ноября 2010, 09:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Прославившаяся своими недалекими высказываниями во время прошлой президентской кампании в США экс-губернатор Сара Пэйлин уверена, что сможет обойти Барака Обаму на выборах 2012 года. Правда, ее коллеги из Республиканской партии сравнивают возможное выдвижение бывшей напарницы Джона Маккейна на пост главы государства с катастрофой.

    Экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин готова принять участие в следующих президентских выборах, на которых, убеждена политик, она без труда обойдет собравшегося на второй срок Барака Обаму.

    Существует целенаправленная и конкретная инициатива – потеснить Сару Пэйлин

    «Я наблюдаю за страной и вижу, что делается сейчас и... пытаюсь проанализировать, будет ли участие в следующих президентских выборах хорошо для страны, для моей семьи. Я долго обдумывала это решение», заявила она в интервью ABC.

    Бывший кандидат в вице-президенты, проигравшая вместе с Джоном Маккейном Бараку Обаме и Джо Байдену, является, пожалуй, одной из самых колоритных фигур в стане республиканцев.

    Миру политик, ныне работающая в посвященном путешествиям по Аляске телевизионном шоу, запомнилась не только своим участием в прошлой президентской кампании, в случае победы в которой Пэйлин стала бы первой в истории США женщиной вице-президентом, сколько своими недалекими высказываниями.

    Так, например, во время предвыборной кампании Пэйлин открыто признавалась, что не имеет понятия о том, что представляет из себя «доктрина Буша», или утверждала, что видит Россию из окна своего дома на Аляске.

    В разгар кампании вокруг «хоккейной мамочки» разгорелся крупный скандал. Губернатор была обвинена в превышении должностных полномочий: политик уволила высокопоставленного сотрудника органов правопорядка Аляски Уолтера Монегана в ответ на его отказ отстранить от должности бывшего мужа сестры Пэйлин.

    Под занавес Пэйлин стала жертвой телефонного розыгрыша. Один из популярных канадских радио-диджеев дозвонился губернатору Аляски, представившись президентом Франции Николя Саркози, напоминает РИА «Новости». Шутка удалась: в ходе шестиминутного разговора Пэйлин обсудила с «президентом Франции» некоторые политические вопросы, жену французского президента, предложение о совместной охоте, а также порнографическую ленту, снятую основателем журнала Hustler Ларри Флинтом, в котором снялась женщина, похожая на Сару Пэйлин.

    Выбор столь неоднозначной кандидатуры в свои напарники, как впоследствии рассуждали аналитики, сыграл немалую роль в поражении Маккейна.

    Что до самой Пэйлин, то уже летом 2009 года она решила досрочно сложить с себя полномочия главы Аляски и «заняться творчеством». Наблюдатели уже тогда расценили этот шаг как заявку на участие в следующих президентских выборах.

    Вместе с тем влиятельные коллеги экс-губернатора из стана республиканцев считают президентские амбиции Пэйлин для себя катастрофой. «Существует целенаправленная и конкретная инициатива найти такого республиканского кандидата, вокруг которого мы могли бы сплотиться и который смог бы потеснить Сару Пэйлин», прокомментировал недавно президентские перспективы Пэйлин источник в руководстве Республиканской партии.

    Скептически к выдвижению экс-губернатора отнесся и один из авторитетных американских политтехнологов Карл Роув, заявивший, что американское общество предъявляет «высокие стандарты»  к главе государства, до которых «хоккейная мамочка» еще не дотягивает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •