Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Скандал с катастрофой

    Брата погибшего президента Польши улучили в предательстве
       15 ноября 2010, 09:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Недовольный ходом расследования авиакатастрофы под Смоленском брат погибшего польского президента Ярослав Качиньский намерен обратиться в конгресс США с просьбой подключиться к этому делу. Официальная Варшава уже окрестила планы оппозиционера «полным скандалом, граничащим с предательством».

    «Это абсолютный, полный скандал, граничащий с предательством», заявил пресс-секретарь польского правительства Павел Гращ, комментируя последнюю инициативу брата погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента страны Ярослава Качиньского, возглавляющего оппозиционную «Право и справедливость».

    Ситуация с обращением к другому государству при наличии законного правительства недопустима

    Последний, как стало известно на днях, намеревается обратиться к конгрессу США с просьбой подключиться к расследованию крушения в апреле этого года президентского Ту-154, унесшего жизни 96 человек.

    Ранее Качиньский неоднократно критиковал работу следствия по этому делу, обвиняя правительство в нежелании  добиться от России получения полной информации о трагедии.

    На прошлой неделе брат-близнец погибшего президента в знак протеста объявил о своем выходе из Совета национальной безопасности страны, в очередной раз обвинив власти в том, что они не представляли интересы государства в ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы. «Я не принимаю и не хочу узаконивать подобные действия своим присутствием в Совете национальной безопасности», подчеркнул он.

    Письмо Качиньского, адресованное американским конгрессменам, как ожидается, будет передано в ближайшие дни во время визита членов «Право и справедливость» в Вашингтон.

    Однако в польском правительстве считают, что ситуация с обращением к другому государству за помощью по такому вопросу при наличии законного правительства в своей стране является недопустимой.

    Советник президента Польши Томаш Наленч, комментируя планы Качиньского, в свою очередь заявил, что оппозиционеры пытаются «играть с огнем», сообщает РИА «Новости».

    Напомним, 20 октября Международный авиационный комитет объявил, что причины катастрофы установлены, а Польше переданы все соответствующие документы по этому делу. При этом вины российской стороны в произошедшем найдено не было.

    Аналогичные выводы на днях озвучил секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки, заявивший о том, что итоги расследования авиакатастрофы могут оказаться «сокрушительными для польской стороны». «Полет польской делегации в Смоленск был очень плохо подготовлен польской стороной, хотя и при согласии стороны российской. Это согласие было вынужденным и обусловлено политической ситуацией», считает он.

    По его словам, с выводами и предложениями отчета МАК трудно будет полемизировать, так как с уверенностью можно сказать, что отчет основывается на достоверных данных.

    По просочившимся в прессу данным, 10 апреля было нарушено сразу несколько ключевых правил организации полетов должностных лиц, начиная от принятия решения о посадке до присутствия некоего высокопоставленного лица в кабине пилотов за несколько минут до катастрофы.

    Добавим, что после получения результатов расследования от России у польской стороны есть 60 дней для подготовки собственных комментариев. После этого подробный отчет о произошедшем под Смоленском будет предан гласности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •