17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:38  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ФБР занялось расследованием хищения выделенных Украине кредитов

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Чтобы там никаких поборов»

        На первом оперативном совещании с членами правительства новый мэр провел четкую грань между Юрием Лужковым и собой

        22 октября 2010, 19:58

        Текст: Андрей Резчиков,
        Мария Сусликова

        Версия для печати

        Новый мэр Москвы Сергей Собянин провел первую «оперативку» с членами правительства. Собянин, в частности, раскритиковал бюджетное планирование, градостроительную и транспортную политику, положение в ЖКХ и в целом засилье бюрократии. Он также предупредил, что уволит любого, кто будет уличен в коррупции.

        В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, который занял эту должность накануне, провел первое оперативное совещание с членами правительства Москвы, так называемую «мэрскую оперативку». На нее собрались заместители мэра, префекты, главы департаментов и комитетов. Совещались сорок минут.

        «Наш новый мэр показал свои знания городских проблем»

        После вступительной речи Собянин поблагодарил членов правительства за то, что они работали с приставкой и. о., и поручил им продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового правительства. Как сообщил «Интерфаксу» один из участников совещания, Собянин готов взять в правительство действующих руководителей города при условии, что те сами того хотят и смогут работать в новой команде.

        «Наш новый мэр показал свои знания городских проблем, понимание бюджетного процесса. Отдельно он коснулся подготовки к зиме системы ЖКХ и городского транспорта. Также уделил внимание вопросу продовольственной обеспеченности города», рассказал источник.

        Отметим, что первое заседание столичного правительства в полном составе назначено на вторник.

        «Чтобы там никаких поборов»

        На оперативке Собянин предупредил столичных чиновников, что будет принимать кадровые решения в ответ на первые же сигналы о незаконных поборах в городских ведомствах. «Прошу прислушаться к моим словам, чтобы потом не было обидно, я прошу обеспечить контроль своих подразделений и вверенных вам учреждений, сказал он. Чтобы там никаких поборов или каких-то неформальных платежей не было».

        На ваш взгляд

         
        На чем должен сосредоточить свои усилия новый мэр Москвы Сергей Собянин?





        Можете выбрать несколько вариантов ответа
        По словам мэра, «ни прямо, ни с помощью каких-то левых контор, учреждений или экспертных организаций, по первому же сигналу будут приниматься решения, в том числе и кадровые». Он также дал понять, что будет оценивать работу чиновников по результатам их труда, а не каким-то другим факторам. «Имейте в виду, нельзя считать, что эта работа будет кем-то сделана, она должна быть сделана в первую очередь вами самими... И чем лучше вы сделаете, тем лучше будет и оценка вашей деятельности», сказал Собянин.

        Отметим, что президент Дмитрий Медведев, который присутствовал накануне на инаугурации Собянина, поручил новому градоначальнику, в том числе, бороться с коррупцией. В ответ на эти слова Собянин пообещал устроить в Москве «тотальную ревизию всех административных барьеров».

        На совещании мэр также потребовал расходы бюджета Москвы на 2011 год в части транспорта увеличить в разы. «Расходы, которые сегодня заложены в проекте бюджета, не соответствуют решениям проблем, стоящих перед городом», приводит слова Собянина ИТАР-ТАСС.

        Два дня

        Также он дал чиновникам два дня на разработку конкретных мер решения проблем столичных товариществ собственников жилья (ТСЖ), а к середине декабря – решить главные проблемы в этой сфере. По мнению мэра, за товариществами собственников жилья, созданными в Москве, необходимо установить – кроме контроля со стороны жителей – и административный контроль, потому что работа этих организаций вызывает массу вопросов и нареканий москвичей – «на всех встречах звучат недовольства».

        Создание управляющих компаний, ТСЖ – «это хорошая идея, хорошее начинание, но эта идея в Москве выразилась в том, что не граждане управляют своими домами, а некие организации, которые отрезаны от жильцов». По его мнению, власти должны контролировать и отношения ТСЖ с жильцами, и тарифную политику, и качество предоставляемых услуг.

        Кроме того, в пятницу Сергей Собянин, который входит в высший совет «Единой России», встретился с председателем совета, спикером Госдумы Борисом Грызловым. Источник «Интерфакса» в аппарате партии полагает, что на встрече могли обсуждаться вопросы о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на реализацию каких-либо программ в Москве, например на дорожное строительство. Не исключено, что обсуждалось более активное участие единороссов в работе мэрии и возможности их входа в новый состав правительства.

        Новый столичный бюджет

        Между тем для внесения поправок в проект бюджета Москвы на будущий год возвращения документа обратно в первое чтение не потребуется. Об этом сообщили в аппарате столичного парламента. Бюджет на 2011 год принят только в первом чтении, и остается возможность внести в проект необходимые поправки. Также там выразили надежду, что в окончательном варианте финансовый план мегаполиса на 2011 год с учетом поправок, предложенных Собяниным, будет принят не позднее «начала декабря».

        Собянин попросил Мосгордуму пока не рассматривать бюджет Москвы, так как в него необходимо внести корректировки по увеличению социальных выплат москвичам. Кроме того, градоначальник считает важным «посмотреть на то, как городские власти тратят деньги налогоплательщиков, каковы реальные приоритеты бюджета и насколько по-хозяйски используется огромное имущество Москвы».

        В проекте бюджета заложена цифра в 1 трлн 192 млрд рублей по доходам и 1 трлн 292,8 млрд рублей по расходам. Это третий по размеру бюджет среди крупнейших городов мира, уступает он лишь Токио и Нью-Йорку.

        Лицом к городу через Сеть

        Передача «Лицом к городу» на телеканале «ТВ Центр», в которой раз в неделю ранее регулярно выступал экс-мэр Москвы Юрий Лужков или его заместители, сохранится при Собянине, но в другом формате. Об этом РИА «Новости» рассказал источник на телеканале. В этой программе мэр и чиновники отвечали на вопросы жителей города, рассказывали о работе в сфере коммунального хозяйства столицы, жилищном строительстве, о городском бюджете, совершенствовании архитектурного облика Москвы и многом другом. Новый формат программы пока неизвестен, но он разрабатывается и в ближайшее время «будет представлен руководству канала».

        Первый субботний объезд городских объектов нового мэра состоится также без телекамер, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэра и правительства столицы. «Первый субботний объезд пройдет без участия СМИ. Сергей Семенович хочет провести его в рабочем ключе, сконцентрировавшись на решении городских проблем», сказал собеседник агентства.

        Столичное интернет-издание «Транспортный сервер Москвы» объявило о начале акции «Записки мэру города Москвы», в ходе которой москвичи смогут высказать свои предложения о развитии транспортной инфраструктуры города.

        Замдиректора Научно-исследовательского института социальных систем при МГУ Дмитрий Бадовский считает, что смысл первой встречи Собянина с исполнительной властью города заключается в том, чтобы настроить действующий состав мэрии на рабочий лад, поскольку формирование структуры нового правительства может затянуться на недели.

        «Перед Собяниным, вероятнее всего, стоит задача реорганизовать структуру правительства, на что может потребоваться от нескольких дней до пары недель. В этом смысле очень важно, чтобы в это время чиновники не сидели в своих кабинетах, уставившись в стену, ожидая, что же с ними произойдет, а все-таки работали», – сказал Бадовский газете ВЗГЛЯД.

        По мнению Бадовского, заявления мэра лишний раз подтвердили стратегические направления, которые он обозначил в выступлении перед гордумой в четверг. «Собянин предупредил чиновников о персональной ответственности и четко дал понять, что готов к жестким кадровым решениям в случае, если подчиненные не будут руководствоваться новыми принципами работы», добавил эксперт.

        Комментарии экспертов

        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций
        С приходом Собянина на должность мэра возникает вопрос не о том, сработается ли он с московским отделением «Единой России», а наоборот, сработается ли отделение с Собяниным. Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............