Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    От КПРФ осталось четверо

    Компартия сняла своих кандидатов на выборах в Краснодаре
    Геннадий Зюганов не сумел убедить всех кандидатов-коммунистов бойкотировать выборы в Краснодаре
       1 октября 2010, 19:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Сусликова

    КПРФ вновь жалуется на ход предвыборной кампании. Избирком Краснодара в пятницу удовлетворил заявления 31 «красного» кандидата об отзыве своих кандидатур с выборов в гордуму, поданные в знак протеста против решений ЦИК. Тем не менее, четверо коммунистов не согласились с бойкотом и решили продолжать предвыборную борьбу.

    Ситуация в Краснодаре, где 10 октября пройдут выборы в гордуму, накалилась после того, как коммунистическая партия, рассчитывающая на 10 мест в гордуме из 42, пожаловалась, что испытывает «беспрецедентное административное давление».

    Коммунисты сделали неверную ставку и оказались в ситуации, в которой предложить электорату что-то новое они уже не успеют

    7 сентября решением Ленинского райсуда Краснодара из зарегистрированных ранее 39 участников были сняты четыре кандидата-одномандатника: Сергей Лузинов, Виталий Шнуренко, Юрий Васильев и Владимир Яковлев. Причиной, согласно решению судей, послужило предоставление неполного пакета документов.

    20 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия отказывается от участия в выборах. В ответ местная избирательная комиссия обратилась в ЦИК с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся после официального обращения уполномоченного избирательного объединения КПРФ Ивана Чуева об отзыве всех 35 кандидатов.

    В письме за подписью главы ЦИК Владимира Чурова говорилось, что устав КПРФ не соответствует закону и не оговаривает основания для отзыва кандидатов. Кроме того, ЦИК сослался на решение Конституционного суда (КС) от 9 ноября 2009 года, в котором говорится, что партия не может на основании лишь целесообразности снимать кандидатов.

    В свою очередь, КПРФ решила повысить накал полемики и пригрозила подать в прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело против главы ЦИК Владимира Чурова за превышение полномочий. Партия настаивала на своем праве отзывать выдвинутых ею кандидатов.

    Однако с бойкотом выборов согласились не все кандидаты от компартии. 29 сентября на сайте ЦИК РФ появились копии обращений от трех кандидатов в депутаты гордумы Краснодара от КПРФ, свидетельствующие о том, что они не согласны с постановлением партии об их отзыве.

    Заявления о готовности продолжать избирательную кампанию подписали кандидаты в депутаты городской думы Краснодара от КПРФ Александр Карсаков, Сергей Олейник, Андрей Зайцев и Алексей Барабанщиков. Они сообщили, что не подписывали документов о снятии своих кандидатур с выборов и никого не уполномочивали это делать.

    «Как мне стало известно, поступили выписки из протокола заседания комитета городского отделения партии об отзыве меня, как кандидата в депутаты гордумы, – говорится в заявлении Зайцева. – Я не согласен с принятым решением и знаю, что многие кандидаты в депутаты, выдвинутые от КПРФ, разделяют мою позицию, о чем свидетельствует наше коллективное обращение на имя председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова».

    Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры России Павел Салин полагает, что инициативы коммунистов сорвать выборы бесперспективны, КПРФ пытается достаточно грубо шантажировать власть. Причина, по его мнению, в том, что еще на старте осенней избирательной кампании ее лидеры совершили стратегическую ошибку, рассчитывая спекулировать на значительном росте цен на фоне неурожая. Основной упор был сделан не столько на борьбу с инфляцией, сколько на организацию уличных манифестаций.

    На днях партия планировала масштабную волну акций протеста, которая должна была длиться пять дней и проходить по цепочке по всей России, но потерпела фиаско: выступления были весьма малочисленны, – подчеркивает политолог.

    «Коммунисты сделали неверную ставку и оказались в ситуации, в которой предложить электорату что-то новое они уже не успеют. Отсюда решение нанести удар по легитимности выборов, это своего рода торг с федеральной властью», – подытожил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •