Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «отправили на верную смерть»


    Новые группы украинских военных в Донбассе публично отказались выполнять приказы

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    КНДР стреляет первой

    Северная и Южная Кореи снова на грани серьезного военного конфликта
       27 января 2010, 08:45
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В Желтом море произошла перестрелка между Северной и Южной Кореями. Суда КНДР первыми открыли артиллерийский огонь по закрытой для навигации зоне вблизи морской границы двух стран. Южная Корея открыла ответный огонь. Обстрел велся по воде, а не по кораблям противника. Недавно Пхеньян объявил «священную войну» против южнокорейских властей и исключил их из числа партнеров по диалогу. В КНДР подозревают соседа в стремлении свергнуть режим Ким Чен Ира.

    Вооруженные силы КНДР в среду утром произвели серию артиллерийских выстрелов по зоне вблизи оспариваемой границы с Южной Кореей, об этом сообщает BBC со ссылкой на южнокорейское информагентство Yonhap. В ответ Сеул тоже совершил несколько залпов.

    Эта священная война станет справедливой общенациональной и повсеместной борьбой, мобилизующей всех соотечественников Севера, Юга и корейцев из-за рубежа

    «Наши военные незамедлительно ответили встречным огнем», – заявил в интервью France Press анонимный источник в администрации президента Южной Кореи.

    Он добавил, что северокорейские артиллерийские снаряды упали к северу от морской границы близ контролируемого Южной Кореей острова Пэннендо, а Сеул произвел ответные залпы, когда северокорейские снаряды были еще в воздухе. «Предполагается, что наши артиллерийские установки могут поразить любую вражескую цель в небе», – пояснил источник.

    Инцидент произошел в водах Желтого моря у западного побережья Южной Кореи, в зоне, которую во вторник Пхеньян объявил закрытой для навигации. Отметим, что этот район давно стал предметом пограничного спора между двумя Кореями. Подобные столкновения происходили и в прошлом, поскольку Пхеньян не признает так называемую северную разграничительную линию в Желтом море, которая была проведена в одностороннем порядке после Корейской войны 1950–1953 годов.

    О пострадавших и каких-либо разрушениях во время перестрелки не сообщается. Известно, что все снаряды упали в воду.

    КНДР закрыла с 15 января до 29 марта для мореплавания порты Желтого моря, предположительно, для испытания ракет малой дальности. Испытания противокорабельных ракет проводятся в рамках обычных учений. Но так как у Пхеньяна есть ядерное оружие и многоступенчатые баллистические ракеты, соседние страны с тревогой следят за его действиями.

    В Южной Корее подчеркивают, что ограничение судоходства распространяется на район, который Сеул считает своей территорией, где в ноябре прошлого года произошло вооруженное столкновение кораблей Юга и Севера.

    В 2007 году правительства двух стран договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества, но новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, передумало идти на сближение с КНДР.

    Стоит добавить, что в середине января Пхеньян объявил «священную войну» против южнокорейских властей и исключил их из числа партнеров по диалогу. Таким образом, был поставлен крест на скором возобновлении многосторонних переговоров вокруг ядерной программы КНДР.

    Поводом послужило принятие Сеулом чрезвычайного плана действий на случай нестабильности в соседней республике, например смерти высшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. Согласно заявлению комитета обороны КНДР, этот план ориентирован на смену высшего руководства и социалистического строя в стране.

    «Эта священная война станет справедливой общенациональной и повсеместной борьбой, мобилизующей всех соотечественников Севера, Юга и корейцев из-за рубежа, в том числе наши революционные вооруженные силы», – говорится в заявлении.

    В первый день нового года северокорейские газеты опубликовали программную статью, где говорилось о необходимости улучшить отношения между двумя корейскими государствами. Но после последних событий ждать улучшения отношений не приходится.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •