19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        «рады предложить услуги»


        Латвия похвасталась технической возможности для поставок нефти в Белоруссию

        «независимая жизнь»


        Принц Гарри и Меган Маркл возместят короне затраты на ремонт резиденции

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Абонент под угрозой штурма

        Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя взывает к ООН из посольства Бразилии и ждет атаки спецназа

        29 сентября 2009, 09:17

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Посольство Бразилии в Тегусигальпе, где скрывается свергнутый гондурасский лидер Мануэль Селайя, находится под угрозой штурма. Сам отстраненный от должности законный президент страны, чье тайное возвращение на родину США назвали «глупым и безответственным», смог связаться с Генассамблеей ООН, призвав международное сообщество защитить его и гондурасцев от диктатуры временного правительства, приостановившего накануне по всей стране действие конституционных прав граждан.

        Посольство Бразилии, где скрывается ввезенный тайно на родину в багажнике автомобиля сверженный президент Мануэль Селайя, находится под угрозой штурма со стороны войск захвативших власть путчистов.

        О том, что гондурасское правительство де-факто вопреки призывам готово нарушить Венскую конвенцию о дипотношениях и вторгнуться на территорию представительства иностранного государства на Генассамблее ООН заявила министр иностранных дел законного кабинета страны Патрисия Изабель Родас Бака.

        «Посольство Бразилии находится под угрозой штурма войсками путчистов. Мы знаем, что сейчас новые подразделения этих войск движутся в сторону бразильского посольства, чтобы захватить его. Эту угрозу можно предотвратить, если мы все вместе предпримем твердые совместные действия», – подчеркнула она.

        По мнению главы внешнеполитического ведомства, Генассамблея ООН должна обсудить возникшую в стране ситуацию на специальной чрезвычайной сессии и направить в страну миссию для урегулирования. «Я призываю Генеральную Ассамблею собраться на чрезвычайную сессию, чтобы заявить о недопустимости происходящего, чтобы поддержать законно избранного президента Мануэля Селайю», – приводит ее слова РИА «Новости».

        Сам Селайя, чье возвращение на родину представители США назвали «глупым и безответственным шагом», смог связаться с ООН по мобильному телефону, заявив представителям мирового сообщества о том, что в его стране фактически установлена диктатура, и призвав их дать гарантии безопасности ему и простым гондурасцам.

        Напомним, ранее правительство де-факто выдвинуло Бразилии ультиматум, потребовав от страны в десятидневный срок определиться со статусом скрывающегося на территории бразильского посольства в Тегусигальпе опального главы государства.

        А для того чтобы предотвратить беспорядки среди сторонников законного президента, в понедельник временное правительство заморозило на 45-дневный срок действие основных конституционных прав граждан, таких как свобода слова, волеизъявления и право на проведение общественных мероприятий.

        Правда, позднее временный президент страны Роберто Мичелетти заверил, что конституционные свободы в стране могут быть восстановлены уже к концу этой недели. «Прошу прощения у народа Гондураса за введение этих ограничений и надеюсь, что парламент страны рассмотрит вопрос об их снятии в ближайшие несколько дней», – заявил он, пообещав, что тогда же будет восстановлена работа закрытых накануне оппозиционных радиостанций и телеканалов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............