Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

5 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
2 сентября 2009, 15:19 • Политика

Регистрация по-черному

Чернокожий россиянин стал кандидатом на выборах

Регистрация по-черному
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Избирательная комиссия Среднеахтубинского района Волгоградской области дала шанс уже успевшему прославиться на всю страну чернокожему торговцу арбузами Жоакиму Криму попытать счастье на местных выборах. В среду ТИК официально зарегистрировал уроженца Гвинеи-Бисау в качестве кандидата в депутаты. Между тем в скором времени в районную предвыборную кампанию может включиться еще один «афрорусский» претендент, собирающий подписи в свою поддержку.

Ряды допущенных до выборов в среднеахтубинскую думу претендентов пополнились экзотическим кандидатом. Как стало известно в среду, местная избирательная комиссия официально допустила чернокожего Жоакима Криму к предстоящей кампании. Он вступает как самовыдвиженец, хотя в своем заявлении и указал, что является членом «Единой России».

Уже нашелся еще один «афрорусский», заявивший о своем намерении принять участие в выборах

«Жоаким Крима зарегистрирован кандидатом на выборы депутатов районной думы. Кроме того, сейчас ТИК проверяет документы, предоставленные им на выборы главы района. После чего будет принято решение и о возможной его регистрации кандидатом на выборах в качестве претендента на должность руководителя районной администрации», – приводит «Интерфакс» слова главы комиссии Виктора Сапожникова.

За последние недели проявленные политические амбиции уроженца Гвинеи-Бисау, ныне торгующего арбузами в Волгоградской области, прославили и его, и весь район на всю Россию. «В случае победы буду с утра до ночи пахать, как негр», – в первую очередь пообещал своим потенциальным избирателям сам Жоаким, именуемый среди односельчан Василием Ивановичем.

Впрочем, подобная экзотика для области уже стала делом почти привычным: в прошедших год назад выборах в Волгоградскую думу уже участвовал чернокожий бармен Эдвард Никол, правда, проигравший конкуренту с более традиционным для России цветом кожи.

Однако и на этих выборах Криму будет не одинок. Проявленное торговцем желание побороться за власть уже стало примером для его российских собратьев: в том же Среднеахтубинском районе уже нашелся еще один «афрорусский», заявивший о своем намерении принять участие в выборах.

Им стал коренной 34-летний житель Волгограда Филипп Кондратьев, занимающий должность технического директора в одной из местных строительных компаний.

Правда, второй «русский в душе» чернокожий претендент, чей отец проживает в республике Гане, пока лишь приступил к сбору подписей. Зато делать это из-за отсутствия денег он намеревается собственноручно. Заодно самостоятельный обход домов поможет Кондратьеву лично ознакомить избирателей со своей предвыборной кампанией: отстаивать права русского народа и найти выход из финансового кризиса.

В случае благополучной регистрации на выборах главы района, которые состоятся 11 октября, компанию двум экзотическим кандидатам составят конкуренты уже привычных для избирательных кампаний профессий.

Кроме действующего руководителя местной администрации Владимира Романова о своем желании побороться за власть заявили безработные Юрий Хрустов и Ольга Шорина, бизнесмен Богдан Сабардин, оператор ЭВМ в детской поликлинике Виктория Малышева от ЛДПР и замгендиректора по связям со СМИ Волгоградского речного порта Юрий Митасов от «Справедливой России».

..............