Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

10 комментариев
14 сентября 2009, 10:34 • Политика

Ультиматум Бен Ладена

Бен Ладен выдвинул ультиматум Бараку Обаме

Ультиматум Бен Ладена

Tекст: Андрей Резчиков

Лидер мусульманских террористов Усама Бен Ладен опубликовал очередное обращение к США. Он назвал формулу, по которой возможно примирение между Востоком и Западом. Для этого США должны сменить министра обороны и избавиться от израильского лобби. Также американцам следует прекратить войны в Ираке и Афганистане. Между тем Бен Ладен не верит, что кто-то примет его условия мира. Он назвал Барака Обаму «слабым человеком», который не сможет остановить войну.

Лидер международной террористической сети «Аль-Каида*» Усама Бен Ладен в своем очередном аудиообращении к американцам рассказал им, что США испытывают большие трудности с исламским миром из-за тесных связей между Вашингтоном и Израилем.

Если вы остановите войну, это будет прекрасно. Тем не менее у нас нет выбора, кроме как продолжать нашу борьбу на изнурение противника по всем фронтам. Если вы предпочтете безопасность и прекратите войны, к чему склоняется общественное мнение, тогда мы готовы ответить на это

«Для вас пришло время освободиться от страха и идеологического терроризма неоконсерваторов и израильского лобби», – приводит Reuters слова «террориста номер один», чье аудиообращение появилось в Интернете.

«Причина наших разногласий заключается в поддержке вашего союзника Израиля, оккупировавшего нашу землю в Палестине», – уточнил Усама Бен Ладен.

Само сообщение, озаглавленное «Обращение к американскому народу», продолжительностью 11 минут было опубликовано спустя несколько дней после восьмой годовщины терактов 11 сентября в США. Подлинность записи пока не установлена западными экспертами.

Также на пленке лидер «Аль-Каиды» заявил, что в американской политике так и не произошло реальных перемен после прихода к власти президента США Барака Обамы, который сохранил в своем правительстве главу Пентагона Роберта Гейтса (работал в администрации Джорджа Буша-младшего).

«Если вы хорошенько подумаете о вашей ситуации, вы узнаете, что Белый дом занят влиятельными группами», – утверждает Бен Ладен. По его словам, вместо того чтобы освобождать Ирак, следовало бы «либерализовать Белый дом».

Отметим, что с подобными заявлениями Бен Ладен выступает впервые. Более того, веб-сайт, опубликовавший аудиозапись, ранее в этом месяце сообщал, что приготовит «подарок» мусульманам от лидера «Аль-Каиды» по случаю святого месяца Рамадан.

Лидер террористической организации, которая провела серию терактов в США, в результате которых в 2001 году погибли около трёх тысяч человек, возможно, скрывается в горных территориях на пакистано-афганской границе. Ни одна из многочисленных попыток американцев выследить Усаму Бен Ладена не привела к успеху.

На пленке также есть намек на июньское выступление Барака Обамы в Каире, где он обратился к мусульманам всего мира. Это позволяет сделать вывод, что запись сделана после того эпохального выступления и доказывает дееспособность «террориста номер один».

Автор послания также нашел время для экс-президента США Джимми Картера, которого он похвалил за критику Израиля за вторжение в Газу в январе этого года.

Отметим, что последний раз Усама Бен Ладен выступал с аудиообращением незадолго до речи Барака Обамы, в которой президент говорил о «новом начальном этапе» между Соединенными Штатами и мусульманским миром.

В последней записи Бен Ладен также раскритиковал американских военных в Афганистане за поддержку местного правительства в борьбе с «Талибаном» (союзником «Аль-Каиды») и поддержку Пакистана, где ежедневно происходят боевые столкновения с экстремистами.

«Если вы остановите войну, это будет прекрасно. Тем не менее у нас нет выбора, кроме как продолжать нашу борьбу на изнурение противника по всем фронтам. Если вы предпочтете безопасность и прекратите войны, к чему склоняется общественное мнение, тогда мы готовы ответить на это», – заявил Усама Бен Ладен.

По его мнению, добиться этого можно «только изменением лиц в Белом доме». Однако он дал понять, что не надеется на нынешнего президента США.

«Обама – слабый человек. Он не сможет остановить войну», – подытожил «террорист номер один».

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............