Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги, которые будут позиционироваться как «готовность к компромиссу», но таковыми на практике они являться не будут.

5 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Другое дело – позиция самой России по поводу участия в этой Олимпиаде. И здесь непонятно вообще ничего.

18 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

3 комментария
4 августа 2009, 14:07 • Политика

ФСИН подобрали голову

Медведев назначил Реймера директором ФСИН

ФСИН подобрали голову
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Отдел политики

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Юрия Калинина заместителем министра юстиции Александра Коновалова, завершив таким образом рокировки, призванные очистить верхушку министерства от замов предыдущих призывов, – еще одним замминистра ранее был назначен бывший студент Медведева. В освободившееся от Калинина кресло теперь пересядет Александр Реймер, возглавлявший ранее УВД Самарской и Оренбургской областей.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому новым главой Федеральной службы исполнения наказаний назначен Александр Реймер, сообщает «Интерфакс».

Калинин и Любимов сменят двух заместителей министров предыдущих призывов Владимира Демидова и Владимира Зубрина

Другим указом глава государства освободил от данной должности генерал-полковника юстиции Юрия Калинина в связи с переходом его на другую работу. А именно: в Министерство юстиции, где Калинин теперь будет замещать Александра Коновалова.

При этом накануне еще одним замминистра юстиции был назначен уроженец Санкт-Петербурга Юрий Любимов – выпускник кафедры гражданского права Санкт-Петербургского государственного университета 1999 года, где в это время преподавал Дмитрий Медведев.

Таким образом, Калинин и Любимов сменят двух заместителей министров предыдущих призывов Владимира Демидова и Владимира Зубрина, также переведенных на другую работу.

Отметим, что информация о возможном назначении Реймера на пост главы ФСИН и переходе Калинина в замминистра (судя по всему, на новом своем посту он будет курировать хорошо знакомый ему ФСИН) появилась в прессе еще в середине июля. Данные рокировки объяснялись желанием Александра Коновалова (которого, к слову, считают одним из доверенных лиц президента Медведева) назначить на ключевые должности в министерстве именно своих людей.

Напомним, что ФСИН была создана в 2004 году в рамках реформы органов исполнительной власти. Данный орган подведомственен Министерству юстиции и осуществляет функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных (включая охрану и конвоирование).

Отметим также, что на сегодня в России в местах лишения свободы пребывают порядка 900 тыс. человек (до 2000 года РФ находилась на первом месте в мире по количеству заключённых на 1000 населения, но в настоящее время первое место занимают США).

Во ФСИН Александр Реймер приходит с должности главы УВД Самарской области, куда пересел из аналогичного кресла в своем родном Оренбурге.

Новому главе ФСИН 51 год. С 1974-го по 1975 годы он работал слесарем на ОХМК. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Начинал работать инспектором уголовного розыска ОВД Новотроицкого горисполкома Оренбургской области. В 1989–1993 годах – начальник ОВД Гайского горрайисполкома Оренбургской области. С 1993-го по 2001 год возглавлял УВД Орска Оренбургской области. В 2001 году назначен первым замначальника УВД Оренбургской области. С 2004 года – начальник УВД Оренбургской области.

..............