Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
19 августа 2009, 13:43 • Политика

Букет для Грузии

Грузия продаст захваченный танкер из Турции

Букет для Грузии
@ РИА Новости

Tекст: Юлия Малышева

Грузинские власти не намерены отпускать задержанный ранее в нейтральных водах танкер под панамским флагом Buket. Абхазия, куда направлялся из Турции груз нефтепродуктов, уже обвинила Грузию в пиратстве и потребовала от Совбеза ООН и Евросоюза дать адекватную оценку действиям государства-захватчика. Пока международное сообщество медлит с ответом, Тбилиси намерен подправить свои финансовые дела, выставив танкер на продажу и потребовав от задержанной команды 40 тыс. долларов компенсации.

Грузия не только не отпустит захваченный ею ранее нефтяной танкер Buket, но и выставит его на продажу, несмотря на то что судно шло под флагом Панамы.

Это уже третий случай грузинского пиратства в этом году

Об этом заявил в среду глава транспортной администрации Грузии Георгий Бокучава, подчеркнувший, что танкер незаконно вошел в морскую акваторию страны и был задержан в соответствии со всеми правилами.

Напомним, инцидент с судном, перевозившим из Турции в Абхазию более 2 тыс. тонн нефтепродуктов, произошел в минувшее воскресенье. Грузинские пограничники обвинили экипаж в многократном незаконном пересечении границы и во «вхождении на оккупированную территорию Абхазии с нарушением правил мореходства», после чего танкер отбуксировали в порт Поти. В состав экипажа корабля входят 13 граждан Турции и 4 гражданина Азербайджана.

Однако Абхазия заявляет, что корабль был захвачен Грузией в нейтральных водах, и требует от международного сообщества пресечь пиратские замашки соседа, «дестабилизирующего обстановку» в регионе.

«16 августа 2009 года грузинские пограничники вновь захватили торговое судно, направлявшееся в Абхазию из Турции. Танкер под турецким флагом, следовавший в порт Сухум, был задержан в нейтральных водах и отбуксирован в грузинский порт Поти. Это уже третий случай грузинского пиратства в этом году», – заявил накануне президент республики Сергей Багапш, направивший соответствующие обращения в Совет Безопасности ООН, Евросоюз и президенту Франции Николя Саркози.

Вместе с этим абхазский лидер подчеркнул, что Сухум оставляет за собой право впоследствии предпринять «пропорциональные меры по защите» направляющихся в республику грузов.

Что до захваченной с судном команды, то, как уже успел постановить городской суд Поти, она обязана заплатить в грузинскую казну штраф в размере 40 тыс. долларов, а капитану судна предстоит отсидеть два месяца предварительного заключения.

Случай с Buket является далеко не первым за последние месяцы. Так, в начале июля грузинские пограничники уже задерживали танкер под турецким флагом «Карагал», обвинив команду в «нарушении правил мореплавания». Само судно впоследствии по решению грузинского суда также было конфисковано в пользу страны-захватчицы, а команда была приговорена к штрафу в размере 30 тыс. долларов. А в середине июля по этому же обвинению был задержан турецкий танкер «Денса Демет»: судно конфисковали, а экипаж заплатил 26 тыс. долларов штрафа.

..............