Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Венесуэла требует признать

    В Венесуэле высказались за признание Южной Осетии
    Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты не раз говорил, что многие страны мира собираются признать его республику
       12 августа 2009, 11:59
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Политики Венесуэлы советуют латиноамериканскому союзу АЛЬБА потребовать от международного сообщества предать суду Михаила Саакашвили за совершенные им военные преступления и наконец признать независимость Южной Осетии. Такие рекомендации были приняты на прошедшем в вотчине Уго Чавеса форуме по грузино-осетинскому конфликту. Кроме того, конференция высказалась против вступления Украины и Грузии в НАТО, обвинив США в попытках отрезать Россию от закавказских энергоресурсов.

    В Латинской Америке пытаются пролоббировать вопрос признания независимости Южной Осетии.

    Развязанная грузинскими властями война была вызвана желанием США отрезать «Россию от Закавказья

    Как стало известно в среду, с инициативой признания двух новых независимых государств выступили участники конференции «Южная Осетия и современная геополитика», организованной общественными и политическими движениями Венесуэлы.

    Открывший форум председатель Андского парламента Венесуэлы Виктор Моралес заявил, что агрессия, развязанная Грузией в прошлом году, была направлена не только против Южной Осетии, но и против России.

    При этом, по оценке члена комиссии по энергетике и горнорудной промышленности венесуэльского парламента Фернандо Травиесо, развязанная грузинскими властями война была вызвана желанием США отрезать «Россию от Закавказья и передать под полный контроль транснациональных нефтяных и газовых корпораций этот важнейший регион», сообщает ИТАР-ТАСС.

    В итоговой резолюции форума его участники призвали предать суду Михаила Саакашвили за совершенные им военные преступления, а также выступили за признание всеми странами АЛЬБА независимости двух республик. Напомним, в региональный блок АЛЬБА входят Боливия, Гондурас, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Эквадор и ряд Карибских государств.

    Кроме того, конференция высказалась против планов вступления Грузии и Украины в НАТО и поддержала идею роспуска межгосударственного союза Грузии, Украины, Узбекистана и Молдавии (ГУУАМ).

    Напомним, до настоящего времени независимость Абхазии и Южной Осетии кроме России признала лишь Никарагуа. Кроме того, в поддержку этого решения в свое время выступили страны ШОС, воздержавшиеся по отдельности признать две республики.

    До последнего времени не исключал вероятности признания двух новых суверенных государств и Минск, отложивший, правда, рассмотрение этого вопроса в белорусском парламенте на неопределенное время.

    Кроме того, решение России в свое время полностью поддержали Венесуэла и Куба. «Грузия развязала агрессию против Южной Осетии. Россия заняла четкую позицию. Мы бы поступили точно так же, если бы кто-либо напал на нас. Россия права в том, что признала независимость Южной Осетии и Абхазии», – в свое время заявил венесуэльский лидер Уго Чавес, впрочем, так и не пошедший дальше поддержки на словах.

    Добавим, что наиболее рьяными приверженцами сохранения территориальной целостности Грузии в границах прошлого года по-прежнему остаются европейские страны и США. Последние в преддверии годовщины со дня начала пятидневной войны и вовсе заявили, что приложат максимум усилий для предотвращения распространения идеи признания двух республик во всем мире.

    «США никогда не признают Абхазию и Южную Осетию в качестве суверенных государств и продолжат работать со своими международными партнерами с целью противодействия более широкому признанию этих сепаратистских режимов», – заявил недавно заместитель министра обороны по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •