Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Америка зовет на войну

    В эти дни в Гондурасе митингуют как противники свергнутого президента, так и его сторонники
       1 июля 2009, 10:57
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Латиноамериканские страны готовы поставить вопрос о военном вмешательстве ООН в ситуацию в Гондурасе в случае, если путчисты реализуют свою угрозу и арестуют свергнутого президента Мануэля Селайю. Последний намерен вернуться на родину уже в четверг с целой группой высокопоставленной поддержки. Сам Селайя при этом надеется разрешить конфликт и вернуться к власти исключительно мирным путем.

    Организация американских государств дала путчистам Гондураса три дня на то, чтобы восстановить в своей должности свергнутого президента страны Мануэля Селайю.

    ООН вновь подтвердила, что никакое другое гондурасское правительство не будет признано в качестве легитимного

    В случае невыполнения ультиматума, предупредил генеральный секретарь ОАГ Мигель Инсульса, Гондурас потеряет членство в этой организации.

    Страны Боливарианского альянса для Америк (Венесуэла, Боливия, Доминика, Куба, Никарагуа, Эквадор, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа-Барбуда и, собственно, Годурас) предлагают пойти еще дальше. Во всяком случае, как заявил накануне венесуэльский лидер Уго Чавес, уже грозивший взбунтовавшемуся Гондурасу объявлением локальной войны, АЛБА готова поставить в ООН вопрос о военном вмешательстве в ситуацию.

    «Государства Боливарианского альянса для Америк будут внимательно следить за развитием событий в ближайшие часы, поскольку сценарий агрессии против делегации, которая направляется в Гондурас, открыл бы другие двери. В таком случае надо было бы поставить вопрос, например, о военном вмешательстве ООН», – говорится в коммюнике, распространенном накануне аппаратом президента.

    Сам изгнанный гондурасский лидер Мануэль Селайя уже заявил о своем намерении в четверг вернуться в Гондурас в сопровождении президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, главы Эквадора Рафаэля Кореи и генерального секретаря ОАГ и добиваться возвращения к власти миром. «Я сторонник ненасильственных методов. Я очень толерантный человек и не буду прибегать к использованию силы. Это нелегитимно. Насилие нелегитимно даже в том случае, когда речь идет о том, чтобы требовать свои законные права», – заявил он.

    Свою полную поддержку законному президенту Гондураса накануне уже выразила Генассамблея ООН, все 192 члена которой без голосования поддержали соответствующую резолюцию.

    Документ, сообщает РИА «Новости», «осуждает государственный переворот в Республике Гондурас, который нарушил демократический и конституционный порядок и легитимное отправление власти в Гондурасе и привел к смещению демократически избранного президента этой страны», и «требует немедленного и безусловного восстановления легитимного и конституционного правительства президента республики».

    Вместе с этим ООН вновь подтвердила, что никакое другое гондурасское правительство не будет признано в качестве легитимного.

    В качестве доказательства этих слов страны Евросоюза вслед за латиноамериканскими государствами объявили об отзыве своих послов из Тегусигальпы. Кроме того, сообщил Селайя, Всемирный банк принял решение о прекращении транзакций в Гондурас.

    Впрочем, временное правительство страны, утверждающее, что никакого государственного переворота не было, до сих пор не смущали угрозы мирового сообщества.

    Более того, «временный президент» Гондураса Роберто Мичелетти уже предупредил о том, что по возвращении в страну свергнутый президент будет тут же арестован.

    Одновременно новые власти приняли решение о продлении до пятницы действующего комендантского часа в связи с продолжающимися многотысячными акциями протеста как сторонников, так и противников Селайи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •