Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Единороссы культивируют инновации

    Замсекретаря президиума единороссовского генсовета по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов
       19 июня 2009, 17:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Партия власти планирует стать идеологической опорой президентских начинаний в области инноваций. В рамках партпроекта «Национальная инновационная система» единороссы обещают пропагандировать «культ инноваций», а также предложить путь «несырьевого развития страны», который ляжет в основу экономической части их программы. Кроме того, партийцы намерены заняться созданием «математической модели развития экономики» и представить свой вариант электронного правительства.

    В пятницу в здании Госдумы заседала рабочая группа «Единой России» по инновациям. Как рассказал замсекретаря президиума единороссовского генсовета по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов, данному направлению «партийное руководство придает большое значение».

    Единороссы обещают избавить россиян от бесконечного хождения по чиновничьим кабинетам

    Это, в общем, стало ясно еще на прошлом партсъезде. Именно в ноябре 2008-го, когда страна ждала от партии власти скорее антикризисных, чем инновационных решений, с легкой руки главы бюро высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова была запущена партпрограмма «Национальная инновационная система» (НИС).

    Уделив столько внимания инновациям, единороссы не прогадали. Несмотря на «кризисное» настроение последних месяцев, в высших эшелонах власти и экспертном сообществе не умолкают разговоры о необходимости перевода отечественной экономики с сырьевых на инновационные рельсы. А для Дмитрия Медведева инновации стали фактически лейтмотивом первого года президентства. Вот и накануне лидер страны снова говорил о модернизации экономики, выделив пять направлений, которых инновационный переворот коснется в первую очередь.

    Судя по «стратегической роли», которую партийцы определили себе в «формировании национальной инновационной системы», «Единая Россия» твердо намерена стать идеологической опорой и инфраструктурной поддержкой президентских начинаний. Как объяснил член рабочей группы по инновациям Эдуард Мысин, партпроект, который с недавних пор обрел официальный статус союза некоммерческих организаций, станет «содействовать всему относящемуся к инновационной деятельности».

    В частности, единороссы намерены «внести весомый вклад в формирование институциональной структуры новой экономики», содействовать инновационным стартапам, готовить и продвигать инновационные кадры, консолидировать деловое сообщество и служить делу «культа инноваций».

    Кроме того, партийцы обещают создать управляемую из Москвы сеть «статусных региональных, отраслевых и корпоративных инновационных советов», которые в идеальном варианте станут той самой «консолидированной системой административно-политической поддержки», в которой так нуждается новая экономика.

    Пока у единороссов дело движется только в нематериальных областях. Партийцы занялись кадровым вопросом, открыли интернет-представительство программы и начали собирать «портфель инновационных проектов».

    Также, по словам координатора НИС Виктора Зубарева, уже с февраля его коллеги озадачены проблемой развертывания структуры инновационной программы в регионах. Правда, к июню ответный интерес к проекту обозначили всего 17 областей, где «начали реализовываться программы». Среди сторонников инноваций Иркутск, Петербург, Калуга, Красноярск, Екатеринбург.

    С инвестициями и инфраструктурой все обстоит более печально. Но оптимизма партийцев это не убавляет.

    По словам Юрия Шувалова, в рамках НИС его коллеги намерены «выработать модель», которая обеспечит «несырьевое развитие страны». А выкладки по инновационному проекту составят «экономическую основу» для все еще пишущейся программы партии.

    Что касается конкретных программ, вскоре под эгидой партпроекта специалисты из РЭА им. Плеханова, МГУ и СПбГУ начнут разрабатывать «математическую модель развития экономики», которая, как объясняет Шувалов, позволит «прогнозировать дальнейшую» судьбу отечественной экономсистемы. В частности, предвидеть кризисы.

    Кроме того, в рамках НИС партийцы продолжат трудиться над системой электронного правительства. Причем если изначально российский вариант онлайн-министерств предполагал просто отказ от бумажного документооборота, то теперь единороссы ставят более амбициозную цель. Взяв пример с европейцев, они обещают избавить россиян от бесконечного хождения по чиновничьим кабинетам, создав систему, при которой практически любую справку можно будет получить через Интернет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •