Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Энергодар сообщил о ежедневных обстрелах со стороны Украины

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    КНДР нашла виноватого

    Северная Корея заподозрила, что шестисторонние переговоры лишат ее суверенитета
       28 апреля 2009, 12:02
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    КНДР назвала Японию главной виновницей срыва шестисторонних переговоров по денуклеаризации полуострова, из которых сама Северная Корея недавно демонстративно вышла. Как заявляют в Пхеньяне, Токио не уважал суверенитет северокорейского государства, не выполнял своих обязательств и толкал переговорный процесс «к краю пропасти» под молчание Совбеза ООН. А посему впредь КНДР грозит никогда более не возвращаться к теме возобновления диалога по собственному разоружению.

    Пхеньян нашел главного виновника того, что Северная Корея вышла из шестисторонних переговоров по собственному ядерному разоружению.

    Шестисторонние переговоры превратились в средство для разоружения народной республики, для посягательства на ее суверенитет», – заявляют в КНДР

    Крайней, по версии северокорейских СМИ, оказалась Япония, якобы все последние месяцы пытавшаяся «во что бы то ни стало задавить народную республику, тем самым толкая шестисторонний процесс к краю пропасти». «Когда другие страны «шестерки» приступали к выполнению своих обязательств, лишь Япония оставалась в стороне. Кроме того, на каждой встрече в шестистороннем формате Токио поднимал вопрос, не имеющий отношения к основной теме консультаций», – пишет во вторник газета правительства КНДР «Демократическая Корея».

    При этом обозреватель подчеркивает, что участники переговоров не только не осудили позицию Токио, но и «сфабриковали заявление председателя СБ ООН» с осуждением запуска северокорейской ракеты, что и послужило поводом для Пхеньяна объявить о прекращении переговоров по денуклеаризации. «Вся эта ситуация показала, что шестисторонние переговоры превратились в средство для разоружения народной республики, для посягательства на ее суверенитет и политическую систему», – отмечает издание.

    Ранее переговорщики еще лелеяли надежду на то, что Пхеньян оставит в стороне эмоции и вернется к переговорному процессу.

    В частности, на днях глава российского МИДа Сергей Лавров предпринял безуспешную попытку уговорить КНДР вновь сесть за стол переговоров. «Никаких прорывов пока мы не предвидим, это сложный вопрос, но не надо поддаваться эмоциям, а нужно сконцентрироваться на той базе, которая у нас есть. Мы считаем необходимым, чтобы все стороны, вовлеченные в процесс шестисторонних переговоров, сконцентрировались на необходимости искать такие решения нынешней сложной ситуации, которые позволили бы этот процесс возобновить», – заявил он по итогам визита в Северную Корею.

    Сам Пхеньян не только не выразил желания возобновить прерванный диалог, но, напротив, в ответ на решение Совбеза ООН ужесточить антикорейские санкции реализовал озвученную ранее угрозу и возобновил работу завода по переработке ядерного топлива.

    «Это послужит делу укрепления средств ядерного сдерживания в целях самообороны в связи с возрастающей военной угрозой со стороны враждебных сил», – подчеркнул пресс-секретарь северокорейского МИДа.

    Между тем накануне Япония потребовала от ядерных держав поставить под контроль разоружение КНДР и начать разоружаться самим.

    Как заявил министр иностранных дел страны Хирофуми Накасонэ, Токио полностью поддерживает инициативы американского лидера Барака Обамы о ядерном разоружении и призывает США и Россию взять под руководство этот процесс во всем мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В этой связи особенно пристального внимания, по мнению министра, заслуживает Китай, продолжающий модернизировать свои ядерные арсеналы, не сокращающий свое ядерное вооружение и не публикующий о нем никакой информации, и КНДР, которой необходимо вернуться за стол переговоров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •