Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Наших» бьют

    МВД Грузии обвинили в избиении активиста "Наших"
    «Наши» пообещали ответить Грузии акцией протеста у посольства, которое уже не функционирует
       16 апреля 2009, 21:39
    Фото: nashi.su
    Текст: Андрей Резчиков

    Сотрудники грузинского МВД задержали активиста движения «Наши» Александра Кузнецова, обвинив его в подготовке провокаций на грузинской территории. Кузнецов дал признательные показания перед камерой, но впоследствии отказался от своих слов, сославшись на пытки. Теперь «Наши» обвиняют в провокации уже официальный Тбилиси. На пятницу движение назначило митинг у посольства Грузии в Москве; кроме того, активисты планируют обратиться за помощью к патриарху Илие II.

    В четверг грузинские спецслужбы задержали активиста молодежного движения «Наши» Александра Кузнецова, который с 11 апреля находится в республике для координации автопробега Москва – Цхинвал – Тбилиси.

    Пропагандистский орган Саакашвили телеканал «Рустави-2» заявил, что цель автопробега Москва – Цхинвал – Тбилиси – перестрелять полицию Грузии

    Как утверждают в движении, Кузнецов отвечал за контакты с местной полицией во избежание возможных провокаций во время переезда границы Грузии и Южной Осетии участниками автопробега. А также вел переговоры о том, через какой контрольно-пропускной пункт должна проехать колонна на территорию Грузии, и согласовывал место проведения акции по сшиванию «Одеяла мира».

    У Кузнецова были с собой все документы, подтверждающие его легальное пребывание на грузинской территории. Однако спецслужбы Грузии задержали его без разъяснения причин.

    Позже замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе сообщила, что, «согласно показаниям самого Кузнецова, он должен был обеспечить переход активистов организации «Наши» под видом автопробега из Цхинвали в Тбилиси. Во время перехода административной границы должна была быть организована провокация».

    На видеозаписи Кузнецов заявляет, что пытался организовать провокацию
    На видеозаписи Кузнецов заявляет, что пытался организовать провокацию
    Через некоторое время Кузнецова отпустили на свободу. Он заявил, что его избивали и заставляли давать ложные показания. «Меня били и заставляли на камеру читать заранее написанный текст, в котором я говорю о том, что движение «Наши» готовит провокации против грузинской полиции. Все, что я говорил на камеру, полная ложь, которую я говорил под физическим давлением и опасностью для своей жизни», – заявил он «Интерфаксу».

    Задержание произошло в ночь на четверг, когда Кузнецов находился в гостинице в городе Гори. Неожиданно к нему явились сотрудники МВД Грузии для проверки документов. А «через десять минут ко мне ворвались неизвестные люди в масках, несколько раз ударили, натянули мешок на голову и увезли в неизвестном направлении», а также «отобрали все документы и деньги».

    В движении произошедшее назвали провокацией. Как заявил комиссар движения «Наши» и организатор автопробега Константин Голоскоков, «грузинские пропагандистские СМИ переврали факты со ссылкой на Александра Кузнецова».

    «Официальный пропагандистский орган Саакашвили телеканал «Рустави-2» заявил, что цель автопробега Москва – Цхинвал – Тбилиси – перестрелять полицию Грузии. Это бред. Совершенно очевидно, что власти Грузии не заинтересованы в налаживании диалога между нашими народами», – заявил Голоскоков.

    В интервью газете ВЗГЛЯД он также пожаловался, что грузинская сторона пытается воспрепятствовать автопробегу всеми возможными способами. Так, в четверг активисты движения ставили лагерь. Но когда об этом узнали в Грузии, то поспешили предупредить российских и осетинских военных, чтобы «мы не смели сунуться на территорию Грузии». Хотя «все необходимые документы на проезд по грузинской территории у движения есть».

    Что касается самочувствия Александра Кузнецова, сейчас он находится в секции российских интересов в посольстве Швейцарии в Тбилиси. Ему оформляют временные документы для возвращения в Россию.

    «Все последнее время он не спал. Сейчас он лег спать», – сообщил Голоскоков, добавив, что, пока Кузнецов не покинет территорию Грузии, говорить о полной его безопасности рано.

    Сейчас автопробег приостановлен на границе Грузии и Южной Осетии. И возобновится он, по словам Голоскокова, только после улаживания ситуации с Кузнецовым. «Я рассчитываю, что это произойдет до праздника Пасхи, поскольку это праздник для нас, осетин и грузин», – сказал Константин Голоскоков.

    Он также не исключил, что движение обратится к грузинскому патриарху Илие II, чтобы грузинская сторона «перешла с языка провокаций на нормальный диалог».

    В свою очередь, представитель «Наших» Кристина Потупчик назвала все официальные заявления МВД Грузии попыткой дестабилизировать «и без того шаткие политические контакты между двумя странами».

    «Если и была видеозапись, на которой Александр говорит о том, что он готовил провокации, то это могло быть сделано им только под угрозой для его жизни. Это абсолютно очевидно», – сказала пресс-секретарь движения.

    В пятницу 300 активистов «Наших» проведут акцию протеста у здания посольства Грузии в Москве (которое, к слову, уже не функционирует) под лозунгами: «Саакашвили – военный преступник», «Предатель Грузии» и «Убийца осетинского народа».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •