Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Отмена под контролем

    ЕР оценила решение суда по выборам мэра Дербента
    По словам Володина, «закон един для всех», нужно дождаться, когда решение суда вступит в силу
       4 декабря 2009, 13:15
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Решение городского суда об отмене итогов выборов мэра дагестанского Дербента, которые прошли с громким скандалом, стало неожиданностью. Однако секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин напомнил, что основная борьба как в ходе голосования, так и в правовом поле шла между двумя единороссами. В партии призвали соблюдать закон и выполнить любое судебное решение. Впрочем, разбирательства между действующим мэром и его оппонентом, судя по всему, только начинаются.

    Принятое накануне городским судом дагестанского Дербента решение отменить итоги выборов мэра города, прошедших 11 октября, наделало немало шуму.

    Партия делала все, чтобы выборы состоялись и люди могли проголосовать за своего кандидата

    «Сегодня судья Джанбулат Гаджиев принял решение признать недействительными протоколы выборов по всем участкам избирательной комиссии города и итоговый протокол территориальной избирательной комиссии Дербента по выборам мэра города, прошедшим 11 октября», – приводит РИА «Новости» слова представителя горсуда.

    Скандал в Дербенте начал разворачиваться в день голосования, когда к назначенному времени в городе не открылась треть избирательных участков. Позднее процесс волеизъявления избирателей и вовсе вылился в беспорядки, утихомиривать которые срочно вылетел сам полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

    Все это, впрочем, не помешало действующему мэру Феликсу Казиахмедову набрать более 67% голосов и быть объявленному избиркомом в качестве победителя вопреки решению городского суда. Его главный соперник глава Сулейман-Стальского района республики и экс-прокурор Дагестана Имам Яралиев, по официальным данным, получил лишь 27,7% голосов.

    Центризбирком, комментируя происходящее в дагестанском городе, не увидел причин подвергнуть итоги голосования сомнению, предложив кандидатам разбираться в суде.

    «В Дербенте действительно очень непростая внутриполитическая обстановка, вызванная противостоянием двух кандидатов. Но выборы состоялись, и дальнейшие споры будут проходить, что очень важно, в правовом поле, то есть в судах», – заявлял спустя несколько дней после выборов глава ЦИК Владимир Чуров.

    Аналогичное предложение было озвучено местным руководством «Единой России» после того, как Яралиев и еще два оппонента переизбранного мэра подали в суд. «Партия «Единая Россия» всегда говорила, что претензии, если они есть, надо рассматривать в суде. Давайте дождемся решения суда. Когда оно вступит в силу, будем его исполнять. И в этой связи для нас важно избежать давления различных группировок на суд», – комментировал ситуацию руководитель межкоординационного совета партии «Единая Россия» в Южном федеральном округе Николай Панков.

    Вчерашнее решение суда не повлияло на позицию партии. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, комментируя пришедшие из Дагестана новости, напомнил, что, во-первых, партия сделала все для того, чтобы выборы состоялись, а во-вторых, борьба в городе развернулась между двумя единороссами.

    «Когда возникли споры наших коллег по партии в отношении итогов выборов, мы также заявляли, что претензии надо рассматривать в суде. На сегодняшний день есть решение суда первой инстанции о признании недействительными результатов выборов. Давайте дождемся, когда оно вступит в силу, и будем его исполнять. Закон един для всех», – цитирует его слова официальный сайт партии.

    Руководство республики, впрочем, оказалось более категорично в своих оценках. В частности, как заявил в одном из недавних интервью глава Дагестана Муха Алиев, ситуация в Дербенте «искусственно раскачивается». «За выборами в Дербенте следили и представители ЦИК России, они все зафиксировали, вы у них поинтересуйтесь, что там произошло. В Дербенте работала команда Яралиева, эти люди, чувствуя, что проигрывают выборы, шли на серьезные нарушения», – подчеркивал он.

    Между тем наблюдатели не сомневаются, что решение городского суда Дербента будет оспорено в вышестоящих судах вплоть до Верховного суда России. В пятницу о таком намерении заявил прокурор Дербента Изет Гаджиев, подавший апелляцию в Высший суд Дагестана.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •