Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    И пусть весь мир подождет

    Медведев и Обама: Договор по СНВ почти готов
    «Мы добились отличного прогресса и очень близки к достижению cоглашения»
      
    18 декабря 2009, 21:09
    Фото: Reuters
    Текст: Отдел политики

    После своей шестой личной встречи Дмитрий Медведев и Барак Обама категорично заявили, что согласовали все принципиальные вопросы касательно нового договора по СНВ. Все, что мешает сторонам заверить документ и направить его на ратификацию в парламенты, − некие «технические детали», которые «нуждаются в доводке». Однако надежды оптимистов все-таки не оправдались: теперь уже точно известно, что в текущем году подписание документа не состоится.

    Переговоры между Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Копенгагене опять не внесли в вопрос о судьбе нового Договора о стратегических наступательных вооружениях окончательной ясности. Как и предупреждал глава МИД РФ, чуда не случилось, и сроки подписания документа по-прежнему неизвестны.

    Документ просто надо выверить «до запятой, до цифры

    Другое дело, что оба лидера однозначно подчеркнули: документ должен быть «доработан за достаточно короткий срок», так как осталось согласовать лишь «некоторые технические детали».

    «Остались детали, которые нуждаются в доводке», − сказал Медведев после переговоров, отметив, что позиции сторон «очень близки» и что почти все вопросы, которые обсуждались в последние месяцы, «закрыты».

    «Надеюсь, что мы сделаем это за достаточно короткое время, и результат, которого мы достигнем, будет отражать характер хороших отношений, которые у нас сложились с американской администрацией», − цитирует слова президента РФ РИА «Новости».

    Обама в свою очередь заметил, что стороны «добились отличного прогресса и очень близки к достижению соглашения». «Уверен, что оно будет заключено своевременно», − сказал президент США и поблагодарил Медведева за то, что президент РФ был «эффективным партнером на переговорах».

    Что до конкретных сроков, как пояснил позднее помощник президента РФ Сергей Приходько, стороны, наученные горьким опытом, не называют их специально, «чтобы не оказывать излишнего давления на делегации». Но, в любом случае, новый Договор не будет подписан до конца этого года, работа над ним будет продолжена в январе.

    При этом Приходько еще раз подчеркнул, что «заключению Договора ничто не мешает», и «согласование требуется лишь для технических деталей». Ранее, говоря все о тех же «технических деталях», глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев пояснил телеканалу «Вести-24», что документ просто надо выверить «до запятой, до цифры». Правда, он при этом выразил мнение, что документ все-таки будет подписан в декабре.

    Напомним, срок действия договора СНВ-1 истек 5 декабря без возможности продления. За день до этого Медведев и Обама, еще в апреле поручавшие решить все вопросы до «часа икс», выступили с заявлением «о принципиальной приверженности продолжению сотрудничества в духе договора» (тут стоит напомнить, что прежняя администрация США, возглавляемая Джорджем Бушем, в принципе не планировала заключать с Россией новый договор).

    Впрочем, тогда уже было известно, что переговоры все-таки близки к финалу. Одним из пунктов готовящегося документа, на котором до последнего времени настаивали США вопреки позиции России, было требование дать возможность американским наблюдателям на постоянной основе присутствовать в Воткинске, где производятся межконтинентальные ракеты «Тополь-М».

    В ответ Москва, как уточнял глава российского Генштаба Николай Макаров, настаивала на создании аналогичной российской миссии в Соединенных Штатах, прекратившей свою деятельность на заводе Magna еще восемь лет назад из-за закрытия американского производства аналогичных ракет.

    Но в итоге Вашингтон решил снять данное требование, предложив некий альтернативный способ проверки соблюдения режима контроля стратегических наступательных вооружений.

    Отметим также, что американские инспекторы уже покинули удмуртский Воткинский завод. То есть на настоящий момент США фактически потеряли инструмент контроля над российским ракетным потенциалом.

    Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем
    Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем
    В подходах к новому договору по СНВ у России и США есть целый ряд разногласий. Во-первых, по количественному составу. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •