Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Мы не признаем итоги»

    Оппозиция отказалась признавать выборы в Абхазии
    Хаджимба видит нарушения
       13 декабря 2009, 12:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба намерен обжаловать итоги президентских выборов в этой стране. По его словам, президент республики Сергей Багапш использовал в ходе кампании административный ресурс. В 2004 году политики уже сходились на выборах, тогда следствием их столкновения стал политический кризис в республике. ЦИК и международные наблюдатели единодушны: Багапш уверенно победил.

    Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба не признает итоги выборов и намерен обжаловать их, сообщает «Интерфакс». «Мы не признаем итоги и будем обжаловать и в ЦИК, и в суде», − цитирует агентство претендента.

    Мы не признаем итоги и будем обжаловать и в ЦИК, и в суде

    По его словам, выборы прошли «с нарушениями, на каждом участке количество избирателей, представленных в списках, отличалось от реальной ситуации, было много дополнительных списков».

    Напомним, что на выборах президента частично признанной республики приняли участие пять кандидатов – кроме нынешнего президента республики Сергея Багапша, ими стали Виталий Вагнба, глава морского пароходства Абхазии Заур Ардзинба, вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба и оппозиционер Беслан Бутба.

    По данным Центризбиркома республики, победу одержал Сергей Багапш. О том, что он одерживает победу еще в первом туре, заявил и международный наблюдатель от России Александр Починок. Официальные результаты выборов будут объявлены сегодня.

    Как передает агентство, Виталий Вагнба уже поздравил президента с выходом на второй срок. Действительно, по данным ИТАР-ТАСС, победитель уже определился: за кандидатуру Багапша проголосовали 59,37% избирателей, Рауль Хаджимба набрал 15,4% голосов, Заур Ардзинба − 10,8, Беслан Бутба − 7,8%, Виталий Бганба − 1,5%. Явка на выборах составила 73,4% голосов. Как отмечает РИА «Новости», для победы кандидату нужно набрать 50% плюс один голос.

    В силовых структурах республики отмечают, что выборы прошли в «спокойной обстановке».

    Стоит заметить, что это первые президентские выборы в Абхазии после того, как независимость этой страны стала частично признанной. Напомним, что на предыдущих выборах Багапш и Хаджимба уже претендовали на пост руководителя страны. Тогда, в 2004 году, примерно равный результат на выборах спровоцировал политический кризис, притом что Россия ставила на Багапша.

    Для разрешения кризиса был созван антикризисный совет, который решил, что Багапш пойдет на перевыборы как президент Абхазии, а на вице-президентскую должность будет претендовать Хаджимба. Тандем уверенно выиграл выборы, но затем Хаджимба заявил, что договоренности о разделе полномочий были нарушены.

    Для контроля за честностью выборного процесса в страну прибыло более 80 наблюдателей из разных стран, в том числе из Литвы, США, Германии, России, а также из непризнанного Приднестровья. Число избирателей составляет более 127 тыс. человек, которые проголосовали на 172 участках в республике. Еще два участка были открыты в Москве и Черкесске.

    О возможных нарушениях в ходе кампании, о том, что в ее рамках используется «административный ресурс», ранее уже заявляли кандидаты от оппозиции – Рауль Хаджимба и Заур Ардзинба.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •