Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Разрезали торт, алкоголя не было»

    Единая Россия: ЛДПР устроила банкет в день траура
    «Никакого банкета в день траура не было», – оправдывался Жириновский
       11 декабря 2009, 12:42
    Фото: ldpr.ru
    Текст: Отдел политики

    Заседание Госдумы в пятницу началось с заявления депутата от «ЕР» Ирины Яровой, обвинившей фракцию ЛДПР в том, что та закатила банкет по случаю своего 20-летия, совпавшего с днем траура по погибшим в Перми, число которых достигло 141 человека. В ответ Жириновский заявил, что алкоголя на банкете не было, и обвинил единороссов в том, что они «всячески защищают» губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Закончилось все, как и обычно в конфликтах с участием Жириновского, хамством.

    Пикировка между представителями «Единой России» и ЛДПР вокруг трагедии в клубе «Хромая лошадь» продолжилась на пятничном заседании Госдумы.

    Депутат Ирина Яровая, возглавляющая Государственно-патриотический клуб «ЕР», попросила думскую комиссию по этике отреагировать на то, что фракция ЛДПР отказалась соблюдать траур, объявленный в минувший понедельник, и закатила банкет по случаю 20-летия своей партии.

    «Мы уже привыкли к скандальным заявлениям представителей фракции ЛДПР, но нельзя не отреагировать на последние статьи о том, с каким размахом в Госдуме эта фракция провела свой банкет. Я считаю, что комиссия по этике должна отреагировать на это и потребовать, чтобы господин Жириновский принес публичные извинения гражданам за столь оскорбительное поведение», − цитирует ее слова «Интерфакс».

    Вождь ЛДПР принялся импровизировать. «Никакого банкета в день траура не было», – заявил он поначалу. Правда, тут же признался, что во вторник его соратники открывали в Госдуме выставку, посвященную 20-летию ЛДПР. «Там разрезали торт, но никакого алкоголя не было», − сообщил Жириновский.

    На помощь своему лидеру поспешил зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров, сообразивший, что без перехода на личности ситуацию не спасти, и принялся хамить Яровой.

    «Лучше не продолжайте», − ледяным голосом возвестил ведущий заседания спикер Борис Грызлов и отключил Рохмистрову микрофон. После этого единороссы Валерий Драганов и Андрей Макаров потребовали, чтобы депутатская комиссия по этике дала оценку уже высказываниям Рохмистрова и, в идеале, лишила его слова на месяц за оскорбление Яровой.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, конфликт между «Единой Россией» и ЛДПР разгорелся в минувшую среду, когда Владимир Жириновский потребовал отставки мэра Перми, губернатора Пермского края и главы МЧС Сергея Шойгу.

    «Любой парламент мира вызвал бы сюда всех ответственных за случившееся и как следует поставил бы их на место. Выражать соболезнования необходимо, но где же ответственность? Где позиция парламента? Ведь до чего договорился губернатор Пермского края? Не будем запрещать пиротехнику − вот его позиция. И он до сих пор губернатор. До сих пор мэр города на своем посту. Мы уже давно выдвинули требование отправить их в отставку. Шойгу до сих пор министр МЧС», − бушевал он.

    Позднее на заявление главы ЛДПР отреагировали представители «Единой России», сопредседателем Высшего совета которой является Шойгу.

    «Лидер ЛДПР пытается нажить политический капитал на людской трагедии, на чужом горе. Трагедия в Перми потрясла всех россиян. Это горе. Равнодушных здесь нет. Виновные должны быть наказаны. Но цель хамских заявлений лидера ЛПДР совсем в другом. Он, как и прежде, пытается нажить на людской трагедии, на чужом горе политический капитал. И задача у него одна − реализовать свои корыстные интересы. Это факт. Жириновский должен понять – не надо подменять собой генерального прокурора. Наша общая задача сейчас – не допустить повторения трагедии. Вместе работать над законодательной базой по противопожарной безопасности, предотвращению техногенных катастроф. Призываю депутата Жириновского вернуться к своим прямым обязанностям», – заявил руководитель ЦИК «ЕР» Андрей Воробьев.

    «Своими высказываниями лидер ЛДПР Владимир Жириновский не улучшает ситуацию в обществе, жаль, что у нас такая оппозиция. Очень важно не пропускать такого рода заявления. Развивается опасный синдром − когда такого рода истерия бьет по рукам тех, кто сейчас решает задачи, устраняет последствия. Сегодня проще простого заявить, что все кругом виноваты, гораздо сложнее последовательно работать над улучшением ситуации», − добавил от себя председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

    Наконец, первый замсекретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев в интервью газете ВЗГЛЯД напомнил, что организационные выводы были сделаны – «это и отставка правительства Пермского края, и отставка главы городской администрации, и привлечение к ответственности виновных должностных лиц».

    «Зачем продолжать спекулировать на этой теме? Зачем пытаться показать, что ты святее Папы? На самом деле, это выглядит очень некрасиво. Это же реально большая, серьезная трагедия. Прежде всего, нужно помочь людям. Если бы с такой же интенсивностью, с которой Владимир Вольфович сейчас борется за дополнительные отставки, он бы бросился вместе со своей партией помогать погибшим и пострадавшим, это было бы гораздо полезней, гораздо серьезней и вызывало бы уважение», − подчеркнул он.

    Комментарии экспертов

    Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
    Ирина Яровая, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
    Владимир Вольфович и его партия настолько привыкли к формату шоу и скандалов, что у них уже давно утрачены чувство меры и допустимости. Наша пресса сообщает, что в стенах Госдумы в период траура проводится банкет. Эта информация из официальных открытых источников, а не анонимные публикации. То есть это повод, в первую очередь, для фракции ЛДПР и самого господина Жириновского озаботиться тем, что сообщают СМИ. Может быть, лидер либерал-демократов и не считает, что все это причиняет ущерб его репутации. Для Госдумы – это серьезный повод для самого тщательного рассмотрения. / ER.ru

    Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
    Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
    Двойные стандарты в действиях лидера ЛДПР Владимира Жириновского вызывают возмущение. С одной стороны мы слышим заявления лидера ЛДПР, который требует продолжения отставок всех и вся, мотивируя это произошедшей трагедией. С другой стороны мы видим, что трагедия не стала поводом для того, чтобы отменить или хотя бы умерить банкет, посвященный 20-летию партии. На мой взгляд, это свидетельствует об абсолютной неадекватности руководителя ЛДПР, который уже слабо справляется с ролью лидера реальной политической партии. / ER.ru
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •