Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Тегеран пойдет другим путем

    Депутаты иранского парламента осудили резолюцию МАГАТЭ    29 ноября 2009, 13:08
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Иран грозит серьезно сократить сотрудничество с МАГАТЭ. В воскресенье местный парламент предложил правительству разработать соответствующий план сокращения. Демарш иранских парламентариев последовал спустя два дня после того, как Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, в которой осудил иранскую ядерную программу. Спикер парламента Ирана Али Лариджани заявил, что «такие игры не пройдут», дав понять, что его страна может выбрать «другой путь».

    Иранский парламент предложил в воскресенье правительству Махмуда Ахмадинежада разработать и представить план сокращения уровня сотрудничества с МАГАТЭ.

    Не заставляйте парламент и иранский народ выбирать другой путь и серьезно уменьшать сотрудничество с МАГАТЭ

    «Из-за поведения мировых держав наше правительство должно представить свой план по поводу сокращения уровня сотрудничества с агентством», – говорится в обращении, зачитанном в парламенте.

    Иранский меджлис имеет право обязать правительство изменить уровень сотрудничества с МАГАТЭ, как это было однажды в 2006 году. Тогда парламентарии были крайне возмущены передачей иранского ядерного досье из штаб-квартиры МАГАТЭ в Вене в СБ ООН, напоминает ИТАР-ТАСС.

    На этот раз демарш иранских парламентариев последовал спустя два дня после того, как Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии принял резолюцию, осуждающую иранскую ядерную программу.

    «Иранский парламент предупреждает США и страны, участвующие в переговорах, что такие игры не пройдут. Не заставляйте парламент и иранский народ выбирать другой путь и серьезно уменьшать сотрудничество с МАГАТЭ», – заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани, слова которого приводит агентство France Press.

    Депутаты выступили также сегодня с заявлением, в котором содержится осуждение принятой в пятницу резолюции МАГАТЭ. Подписи под заявлением поставили более 200 парламентариев.

    МАГАТЭ, напомним, осудило Иран за тайное строительство подземного ядерного центра «Форду» неподалеку от города Кум. Антииранская резолюция была принята впервые с 2006 года.

    В поддержку документа, разработанного США, Россией, Францией, Великобританией, Китаем и Германией под руководством последней, проголосовали 25 из 35 представленных в МАГАТЭ стран. Три государства были против, еще шесть воздержались.

    В документе выражено «серьезное беспокойство» по поводу того, что Тегеран игнорирует требования международного сообщества. МАГАТЭ вновь призвало исламскую республику «полностью и безотлагательно» следовать всем резолюциям Совбеза ООН вместе с требованиями Совета управляющих агентства «для выяснения всех остающихся вопросов».

    Кроме того, Ирану следует «полностью и без оговорок» выполнить свои обязательства и ратифицировать дополнительный протокол к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ, указывается в резолюции.

    Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

    Стоит заметить, что Тегеран явно подготовился к решению МАГАТЭ. Ранее он пригрозил МАГАТЭ сократить объемы сотрудничества, если Совет управляющих примет резолюцию по Ирану, которая осудит его «действия по развитию мирной атомной программы».

    А уже по факту член комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Мохаммад Карамирад заявил, что парламент страны может рассмотреть вопрос о выходе Тегерана из договора о нераспространении ядерного оружия.

    Распространение ядерного оружия (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •