Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:48  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Заморозка доброй воли

    «Проблема не в том, чтобы мы согласились на Палестинское государство, она в том, чтобы палестинцы признали государство еврейское», – заметил Нетаньяху
       26 ноября 2009, 12:24
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    После шквала критики и давления со стороны США правительство Израиля ввело 10-месячный запрет на строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан с расчетом «придать импульс» ближневосточному урегулированию. Однако палестинские власти не торопятся вернуться за стол переговоров, заявляя о слишком скромной «жертве» со стороны правительства Нетаньяху. В первую очередь ПНА не устраивает, что израильский мораторий не распространяется на спорный Восточный Иерусалим.

    Не успела ООН смириться с мыслью о том, что ближневосточное урегулирование окончательно зашло в «глубокий и мучительный тупик», как Израиль частично внял призывам международного сообщества и объявил о прекращении строительства еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

    Если это произойдет – хорошо, если нет – не беда. Нам и так хорошо

    Решение о введении моратория было поддержано накануне правительством страны в расчете «придать импульс» переговорам с ПНА.

    «Это нелегкий и болезненный шаг, но мы идем на это в интересах государства. Я надеюсь, что палестинцы и арабский мир воспользуются этой возможностью для возобновления мирного процесса. Основная проблема не в том, чтобы мы согласились на Палестинское государство, она в том, чтобы палестинцы признали государство еврейское», – заявил премьер страны Биньямин Нетаньяху.

    Заявление в самом Израиле оказалось ожидаемым: по слухам, договоренность о замораживании строительства была достигнута во время последнего визита главы правительства в США.

    При этом израильские власти честно предупредили, что мораторий не будет распространяться не только на строительство детских садов, школы, синагог и общественных учреждений, но и на Восточный Иерусалим, где Израиль намерен возвести около 900 жилых домов.

    Несмотря на это, в еврейском государстве уверены, что данного решения будет достаточно для того, чтобы вернуть палестинские власти за стол переговоров.

    «Если это произойдет – хорошо, если нет – не беда. Нам и так, и так хорошо», – прокомментировал перспективы возобновление переговоров глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

    США уже успели поприветствовать решение союзника, назвав его «важным шагом на пути создания двух государств». «Администрация Барака Обамы неоднократно заявляла, что это наилучший способ разрешения конфликта между сторонами», – напомнил спецпосланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл.

    Другой вопрос, что первая же поступившая из Палестины реакция оказалась резко отрицательной. В частности, как заявил представитель палестинцев на мирных переговорах Саэб Эрекат, любой подобный план должен включать себя и Восточный Иерусалим.

    «Это не мораторий. Мы надеялись, что Израиль решит и в самом деле заморозить строительство поселений с тем, чтобы возобновить переговоры. У него был выбор между поселениями и миром. Он выбрал поселения», – приводит его заявление BBC.

    В свою очередь член палестинского законодательного консульства Мустафа Баргхути, комментируя решение Израиля, выразил уверенность, что Нетаньяху пытается всех обмануть.

    «Заявление израильских властей вводит в заблуждение. Для того чтобы процесс урегулирования конфликта не стоял на месте, нужно было немедленно прекратить любое строительство не только на Западном берегу, но и в Восточном Иерусалиме», – подчеркнул он.

    Напомним, в 1980 году Израиль аннексировал Восточный Иерусалим, объединил его с Западным и объявил весь город неделимой столицей Израиля. Однако Совет Безопасности ООН не признал этот акт законным.

    Большинство политических кругов в ПНА настаивают, что Восточный Иерусалим должен стать столицей независимого Палестинского государства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •