Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили решение США определить 18 вариантов ответа на «вторжение» России на Украину

    Главная тема


    Как ВМФ России должен давить на США

    экс-президент Украины


    Порошенко попытались задержать в аэропорту Киева (видео)

    громкое дело


    Генерал МВД оценил подозрения об инсценировке разбойного нападения на вдову Градского

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Прошла любовь

    Ющенко предупредили, что ни о каком углублении отношений между ЕС и Украиной сейчас не может идти и речи
       18 ноября 2009, 09:53
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Хотя официально Украина по-прежнему декларирует свое желание стать частью единой Европы, сам Евросоюз все больше разочаровывается в стоящих у власти политиках, не способных, по его мнению, грамотно управлять страной. Особое возмущение ЕС вызывает проходящая в стране предвыборная кампания, которая, констатируют в Брюсселе, обернулась финансовой обузой для международного сообщества и европейских налогоплательщиков. Киев, со своей стороны, пропускает всю критику мимо ушей.

    Евросоюз крайне разочарован украинскими властями, которые оказались не в состоянии провести в стране полноценные реформы.

    Существует явное разочарование из-за того, что украинские политики не способны осуществлять реформы

    «Существует явное разочарование в том, что украинские политики не способны осуществлять реформы, растет коррупция, страна остается сильно зависимой от международной помощи», – подчеркнул накануне госсекретарь правительства Франции по европейским делам Пьер Лелюш.

    При этом, к возмущению ЕС, ударившиеся в популизм в преддверии президентских выборов украинские политики готовы разбазарить выделяемую стране международную финансовую помощь ради своей победы.

    «Предвыборные обещания не должны финансироваться за счет средств международного сообщества, МВФ и европейских налогоплательщиков», – цитирует слова политика РИА «Новости».

    Ранее с аналогичной критикой в адрес Виктора Ющенко выступил глава Европарламента Ежи Бузек, призвавший украинского президента провести в стране ряд политических и экономических реформ. В противном случае, предупредил он, ни о каком углублении отношений между ЕС и Украиной не может идти и речи.

    Напомним также, что в ходе выступления в Гарвардском университете США 17 сентября верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана объявил, что чувствует «глубокую фрустрацию» относительно Украины.

    По его словам, раздражение связано с тем, как лидеры Украины управляли после «оранжевой революции». На вопрос о перспективах членства Украины в ЕС Солана заявил, что не ожидает его «в обозримом будущем». «Виктору Ющенко и Юлии Тимошенко это прекрасно известно», − подчеркнул Солана, один из немногих западных политиков, относившихся с нескрываемой симпатией к Украине, а также лично к Ющенко.

    Сам официальный Киев продолжает делать вид, что его евроинтеграция идет в прежнем темпе. Во всяком случае, после состоявшейся накануне встречи с министрами иностранных дел ЕС глава украинского МИДа Петр Порошенко излучал оптимизм насчет запланированного на 4 декабря саммита Украина – ЕС.

    Так, по мнению министра, предстоящая встреча должна продвинуть Киев на пути к безвизовому режиму с Европой.

    «Программа безвизового диалога получит новый толчок после саммита. Работа четырех экспертных групп завершена, теперь нужны серьезные политические решения и четкие графики», – сообщил он.

    Впрочем, перспективы открытия границ вряд ли будут поставлены на повестку для саммита в условиях, когда Евросоюз почувствовал очередную угрозу остаться на зиму без газа. Ранее глава российского правительства Владимир Путин честно предупредил, что, если Украина опять задолжает за поставки топлива или начнет несанкционированный отбор газа из трубы, Россия будет вновь вынуждена перекрыть вентиль.

    Ситуация усугубляется еще и тем, что накануне совет директоров Европейского банка реконструкции и развития отложил выделение Украине кредита в 750 млн долларов, часть которого должна была пойти как раз на закупку российского газа, а также на модернизацию газотранспортной системы республики.

    Позднее с инициативой одолжить Киеву средства выступил Брюссель, выдвинув в качестве условия продолжение сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом.

    Напомним, в начале месяца ЕС также приостановил действие кредитной программы в размере 16,4 млрд долларов в отношении Украины, отказавшись перечислять государству очередной транш в размере 3,4 млрд долларов.

    Решение заморозить сотрудничество МВФ объяснил тем, что парламент страны принял закон о повышении минимальной зарплаты и пенсий, противоречащий выдвигаемым фондом условиям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •