Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тест Трутнева на коронавирус показал положительный результат

    Главная тема


    Байден выбрал следующего президента Америки

    кандидат в президенты


    Литва заявила о выдвинутом властями Белоруссии ультиматуме Тихановской

    позиция запада


    Американские СМИ назвали членство Украины в НАТО неосуществимым

    задержание россиян


    Соловьев потребовал от Лукашенко освободить «33 богатыря»

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    «Я являюсь своим собственным продуктом»

    Василий Протывсих заявляет, что не является продуктом политтехнологов    16 ноября 2009, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иванна Янина,
    Киев

    И так достаточно яркая кампания по выборам президента Украины ознаменовалась очередным курьезным моментом. Один из зарегистрированных кандидатов, глава Торгово-промышленной палаты Ивано-Франковской области, ради достижения заветной цели сменил свою обычную фамилию Гуменюк на Протывсих (так по-украински звучит «против всех»). Газета ВЗГЛЯД поговорила с политиком и, несмотря на постоянные подозрения в провокациях и общую нервозность кандидата, выяснила мотивы его поступка.

    − Почему вы все-таки решили идти на выборы президента не под своей фамилией? Кто вам подсказал такой ход – сменить фамилию Гуменюк на Протывсих?
    − Своей новой фамилией я выражаю волю всех тех, кто выступает против сегодняшней власти. И за мной не стоят ни политическая партия, ни майдан, ни ток-шоу, ни концертные группы! Ничего! И я решил, вот так сменив фамилию, под фамилией Протывсих выразить волю всех тех, кто против всех.

    В НАТО надо идти экономически развитой страной, а, извините, с голой задницей нам некуда вступать

    − Если за вами никто не стоит, то где же вы взяли столько денег – 2,5 млн гривен (около 300 тыс. долларов)?
    − Спросите это у себя дома, где я взял. Вы спросили уже у Януковича, у Юли? Это нетактичный и нескромный вопрос с вашей стороны, и я тогда кладу трубку и больше говорить не буду...

    − Вы призываете украинцев к жизни без «Я» и «Ю». Кого вы имеете в виду: Януковича и Ющенко или Януковича и Юлю?
    − Я имею в виду всех, чьи фамилии начинаются на «Я» и на «Ю». А вы знаете украинскую грамматику и можете прочитать, чьи фамилии начинаются на «Я» и на «Ю».

    #{ussr}

    − Какими будут ваши первые указы, если вы станете президентом Украины?
    − Если я стану президентом Украины, то сокращу государственный аппарат не на 50, а на 60%. Потому что столько чиновников в государстве развелось, что невозможно реализовать в жизнь социальную программу. Я на это смотрю 18 лет, имея государственный опыт. Опыт от села до Кабинета министров, и хватит терпеть тот бардак, который есть в Украине! Распродали Украину, распродали землю, забрали, обесценили гривну, и что вы сделали из людей? Вы в селе бываете?! Посмотрите, как живет село! Почему наши высококвалифицированные педагоги, врачи, инженеры за рубежом работают прислугой, а их дети без присмотра спиваются в нашем государстве.

    − В одном из интервью вы заявили, что стали участвовать в предвыборной кампании, потому что надоело смотреть, как президенты разворовывают Украину...
    − Я такого не заявлял! И вы не перекручивайте мои слова, иначе я кладу трубку! Я человек конкретный, честный и принципиальный. Я такого нигде не заявлял, что президенты разворовывают страну!

    − Хорошо, я всего лишь хотела поинтересоваться, как вы будете бороться с коррупцией в стране?
    − Я буду бороться с коррупцией законными методами. В стране восторжествует не закон один для всех, который стал просто болтовней. А будет диктатура закона. Для всех одинаковая − вне зависимости от того, кто это: министр или селянин.

    − Как же вы, простой селянский сын, как вы себя называете, в свое время стали мэром Яремчи, а ныне и вовсе возглавляете Торгово-промышленную палату Ивано-Франковска? Неужели никому ничего за это не платили?
    − Это давно было. Я, простой сельский парень, стал мэром Яремчи, потому что так Бог дал. Тогда ничего в государстве не покупалось и не продавалось в государстве. Тогда был подбор и расстановка кадров. Я прошел большую школу. Будучи студентом, я возглавлял профком Львовского университета и прошел путь от бойца студенческого стройотряда до командира Львовского областного отряда в Тюменской области и первого заместителя командира республиканского отряда в Тюменской области. И мы взяли первое место в бывшем Советском Союзе. Я считаю, что государство можно строить не длинным языком и красивыми обещаниями, а мудрой головой и мозолистыми руками.

    − Какими вам видятся украинско-российские отношения?
    − Украина – нейтральное государство и должна жить хорошо со своими соседями, как на Востоке, так и на Западе.

    − Какова ваша позиция относительно вступления Украины в НАТО?
    −Украина должна быть внеблоковой и нейтральной. Нас в НАТО никто не зовет, и я считаю, что в Европу, в НАТО надо идти экономически развитой страной, которую будут приглашать, а, извините, с голой задницей нам некуда вступать. Надо развивать свою экономику и думать о благосостоянии своих людей. В Украине можно сделать вторую Швейцарию, чтобы вклады не вывозились в оффшорные зоны, а мы тут в Украине вкладывали, но это должно быть гарантировано, и это будет сделано вместе с людьми!

    − Хотелось бы также услышать ваше мнение относительно пребывания ЧФ РФ в Крыму.
    − Есть соглашение межгосударственное, и согласно с ним мы должны выполнять все требования, не нарушая ни с одной, ни с другой стороны, потому что мы − цивилизованные соседи!

    − Кого вы считаете своим основным соперником на выборах?
    − Я отвечаю на этот вопрос своей фамилией. Я – против всех, кто довел Украину до такого позорного состояния. Против всех кандидатов! Там же есть такие кандидаты, что баллотироваться в президенты для них уже стало профессией. Они баллотируются по два, три, четыре раза! А изменений никаких в государстве нет!

    − На позапрошлых парламентских выборах вы баллотировались в списке блока «Кучма». Как вы туда попали, и не те ли самые люди, с которыми вы тогда были, предложили вам нынешний политпроект?
    − Мне нравилась расшифровка слова «Кучма» (Конституция, Украина, Честь, Мир, Антифашизм – прим. ред.), и я туда попал благодаря своим друзьям. Но если вы имеете в виду лидера этого блока Александра Волкова (дважды народный депутат Украины, в прошлом − человек из ближайшего окружения Леонида Кучмы – прим. ред.), то он не имеет сегодня никакого отношения ко мне, так же как и я к нему. Он поддерживает блок Юлии Тимошенко.

    − То есть вы отрицаете, что являетесь продуктом политтехнологов Тимошенко?
    − Я не являюсь продуктом ничьих политтехнологов! Я являюсь своим собственным продуктом украинского народа, который выражает мнение против всех, кто разокрал государство!

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    С момента оранжевой революции выборы на Украине превратились в своего рода политический театр. Что означает появление такого кандидата, как Протывсих? Читать далее

    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •