23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:50  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США не поверили в возможность введения санкций против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Система ПРО бессильна против российского «Авангарда»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        инцидент на ток-шоу


        Ведущий российского ТВ выгнал украинского эксперта

        фальсификация истории


        В Турции фото с фашистами выдали за депортацию крымских татар

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Берлускони станет уязвим

        Римский конституционный суд готов лишить итальянского премьер-министра уголовной неприкосновенности

        6 октября 2009, 12:08

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Конституционный суд Рима приступил к рассмотрению вопроса о снятии с Сильвио Берлускони иммунитета против судебного преследования. Оппоненты главы итальянского правительства полагают, что введенная год назад судебная неприкосновенность политической элиты нарушает принцип равенства всех граждан перед законом. В случае отрицательного для Берлускони решения судей ему грозит приговор за взяточничество, кроме того, новую актуальность приобретут былые коррупционные скандалы.

        Конституционный суд Италии готов снять с премьер-министра и других высокопоставленных чиновников страны право на судебную неприкосновенность. Соответствующие слушания начались накануне в Риме, а окончательный вердикт судей, как ожидается, будет вынесен в четверг.

        Право избегать судебных преследований политическая элита страны получила лишь год назад. При этом, как утверждали тогда противники Сильвио Берлускони, соответствующий законопроект был одобрен парламентом специально под главу правительства, неоднократно обвинявшегося в коррупции, уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании деятельности политической партии.

        Оппоненты премьера продолжают настаивать на том, что иммунитет против судебного преследования нарушает принцип равенства всех граждан перед законом и сейчас. И рассчитывают, что в случае положительного решения суда Берлускони уйдет в отставку.

        Однако сам премьер, сообщает BBC, продолжает утверждать, что все инициировавшиеся против него дела являются результатом «охоты на ведьм».

        Последнее решение по делам Берлускони было принято накануне Миланским гражданским судом, признавшим премьера виновным во взяточничестве. По версии обвинителей, в 1991 году нынешний глава правительства оказался замешан в подкупе судьи по делу об издательской группе Mondadori, которую намеревался заполучить принадлежащий Берлускони холдинг Fininvest.

        «Сильвио Берлускони несет частичную ответственность за коррупцию в холдинге Fininvest», – заявил судья Раймондо Мезиано, постановивший компенсировать бывшему владельцу Mondadori материальный ущерб в размере 750 млн долларов.

        Сам премьер, к слову, уже назвал решение суда «попыткой переворота», обвинив итальянские суды во враждебном к нему отношении. Это, впрочем, не мешает главе правительства самому обращаться к их услугам.

        Так, недавно Берлускони решил отстоять свою честь и достоинство, подав иск на 6 млн долларов против изданий, освещавших развернувшийся вокруг него сексуальный скандал. А именно – газет La Repubblica и L'Unita.

        Другое дело, что намерение премьера не нашло понимания у следящих за его бурной личной жизнью граждан: по стране прокатились массовые акции протеста, участники которых обвинили Берлускони в нарушении свободы слова.

        Параллельно с этим конкурирующая с принадлежащим премьеру издательским бизнесом корпорация Рупорта Мердока News Corp подала встречный иск к компании Берлускони, обвинив ее в недобросовестной конкуренции и нарушении антимонопольного законодательства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............