19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинский суд отказался отменять приговор 85-летнему «русскому шпиону»

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Берлускони станет уязвим

        Римский конституционный суд готов лишить итальянского премьер-министра уголовной неприкосновенности

        6 октября 2009, 12:08

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Конституционный суд Рима приступил к рассмотрению вопроса о снятии с Сильвио Берлускони иммунитета против судебного преследования. Оппоненты главы итальянского правительства полагают, что введенная год назад судебная неприкосновенность политической элиты нарушает принцип равенства всех граждан перед законом. В случае отрицательного для Берлускони решения судей ему грозит приговор за взяточничество, кроме того, новую актуальность приобретут былые коррупционные скандалы.

        Конституционный суд Италии готов снять с премьер-министра и других высокопоставленных чиновников страны право на судебную неприкосновенность. Соответствующие слушания начались накануне в Риме, а окончательный вердикт судей, как ожидается, будет вынесен в четверг.

        Право избегать судебных преследований политическая элита страны получила лишь год назад. При этом, как утверждали тогда противники Сильвио Берлускони, соответствующий законопроект был одобрен парламентом специально под главу правительства, неоднократно обвинявшегося в коррупции, уклонении от уплаты налогов и незаконном финансировании деятельности политической партии.

        Оппоненты премьера продолжают настаивать на том, что иммунитет против судебного преследования нарушает принцип равенства всех граждан перед законом и сейчас. И рассчитывают, что в случае положительного решения суда Берлускони уйдет в отставку.

        Однако сам премьер, сообщает BBC, продолжает утверждать, что все инициировавшиеся против него дела являются результатом «охоты на ведьм».

        Последнее решение по делам Берлускони было принято накануне Миланским гражданским судом, признавшим премьера виновным во взяточничестве. По версии обвинителей, в 1991 году нынешний глава правительства оказался замешан в подкупе судьи по делу об издательской группе Mondadori, которую намеревался заполучить принадлежащий Берлускони холдинг Fininvest.

        «Сильвио Берлускони несет частичную ответственность за коррупцию в холдинге Fininvest», – заявил судья Раймондо Мезиано, постановивший компенсировать бывшему владельцу Mondadori материальный ущерб в размере 750 млн долларов.

        Сам премьер, к слову, уже назвал решение суда «попыткой переворота», обвинив итальянские суды во враждебном к нему отношении. Это, впрочем, не мешает главе правительства самому обращаться к их услугам.

        Так, недавно Берлускони решил отстоять свою честь и достоинство, подав иск на 6 млн долларов против изданий, освещавших развернувшийся вокруг него сексуальный скандал. А именно – газет La Repubblica и L'Unita.

        Другое дело, что намерение премьера не нашло понимания у следящих за его бурной личной жизнью граждан: по стране прокатились массовые акции протеста, участники которых обвинили Берлускони в нарушении свободы слова.

        Параллельно с этим конкурирующая с принадлежащим премьеру издательским бизнесом корпорация Рупорта Мердока News Corp подала встречный иск к компании Берлускони, обвинив ее в недобросовестной конкуренции и нарушении антимонопольного законодательства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............