Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Хрупкий мир

    «Мы не вернемся к нашей политике сдержанности. Мы будем отвечать на каждую атаку», – говорят в ЦАХАЛ
       19 января 2009, 09:38
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Вслед за Израилем, объявившим о прекращении военной операции «Литой свинец», ХАМАС также объявил недельное перемирие. Более того, израильский премьер Эхуд Ольмерт, несмотря на обрушившуюся на него критику со стороны оппонентов, обещает как можно быстрей вывести войска из Газы. А вот ЦАХАЛ не исключает вероятности возобновления огня уже на этой неделе. Египетские посредники разочарованы и пытаются перехватить инициативу по перемирию.

    Израиль, в одностороннем порядке объявивший о прекращении огня в Газе, обещает до конца начавшейся недели вывести свои войска из сектора.

    Как заявил представитель египетского МИДа Хоссам Заки, Каир разочарован решением Израиля

    Более того, несмотря на то что в воскресенье ХАМАС вновь подверг обстрелу израильскую территорию (как полагают наблюдатели, из-за неосведомленности отдельных бойцов о решении лидеров группировки), вывод ЦАХАЛ из Газы уже начался.

    «Мы не намерены оставаться в секторе Газа, мы хотим уйти как можно скорее», – заявил накануне премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

    Спустя несколько часов после заявления Иерусалима, лидеры ХАМАС объявили о своей «полной победе в Газе» и о недельном прекращении огня со своей стороны в честь такого случая.

    «Врагу не удалось достичь своих целей. Мы одержали историческую победу, которая ведет к построению палестинского государства», – цитирует РИА «Новости» слова одного из руководителей движения, премьер-министра ПНА (по версии ХАМАС) Исмаила Хании.

    В своем телеобращении он подчеркнул, что палестинцам удалось «остановить агрессию» Израиля и приблизиться к внутрипалестинскому перемирию.

    Впрочем, пока объявленное перемирие в Газе остается очень хрупким. Так, израильские военные не исключают проведения новой операции против боевиков в случае, если ракетные обстрелы со стороны анклава вновь повторятся.

    Как утверждают источники информационных агентств в ЦАХАЛ, ХАМАС будет дан испытательный срок в двое суток, и если обстрелы возобновятся, Газу ждет «Литой свинец-2».

    «Мы не вернемся к нашей политике сдержанности. Мы будем отвечать на каждую атаку», – приводит «Интерфакс» слова одного из высокопоставленных израильских военных.

    Тем более что далеко не все в Израиле довольны решением правительства о прекращении антитеррористической операции. К примеру, комментируя одностороннее решение о перемирии, лидер оппозиционного «Ликуд» Биньямин Нетаниягу заявил, что операция, вопреки словам Ольмерта, «не достигла своих результатов».

    «У нас мощная армия, ЦАХАЛ нанес ХАМАС сокрушительный удар, но дело еще не закончено. ХАМАС продолжает контролировать Газу и доставлять ракеты, оружие и боеприпасы по тоннелям под «коридором Филадельфи». В противостоянии ХАМАС, поддерживаемому Ираном, нельзя проявлять слабость», – заявил он во время посещения раненых в одной из больниц.

    Недовольными неожиданным перемирием оказались и посредники, оставшиеся без полагающихся им лавров. Как заявил представитель египетского МИДа Хоссам Заки, Каир разочарован решением Израиля.

    «Мы думали, что Израиль будет вести себя по-другому и позитивно откликнется на инициативу Египта о прекращении огня. Когда Израиль решил пойти на прекращение огня, он не провел ни одной консультации с Египтом, а это означает, что он считает, что нам не удалось добиться успеха в переговорах с палестинцами», – подчеркнул он.

    По мнению египетской стороны, тем самым Израиль избежал взятия на себя каких-либо обязательств перед палестинцами, превратив соглашение в неэффективное.

    Тем не менее Каир не теряет надежду приложить руку к восстановлению мира и призывает Израиль и ХАМАС провести в ближайший четверг раздельные переговоры для достижения «устойчивого перемирия». Ответа на египетское предложение пока не последовало ни от одной из сторон конфликта.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •