Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Израиль против сдерживания

    Израиль усилит военную операцию в Газе
    Иерусалим обещает усилить военную кампанию в Газе
       11 января 2009, 10:43
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    За три недели обстрелов Газы израильской армии удалось уничтожить более 500 боевиков ХАМАС, однако останавливаться на достигнутом Иерусалим не собирается. Командование призывает лишь усилить боевые действия, заявляя, что преждевременное завершение операции «Литой свинец» поставит под угрозу безопасность всего еврейского государства. Лидеры ХАМАС также не настроены на скорейшее завершение боевых столкновений и называют воскресенье днем основных боев за Газу.

    Израиль обещает довести до победного конца продолжающуюся третью неделю войну в секторе Газа.

    Израиль намерен давить ХАМАС до победного конца

    По данным военных, за время боевых действий израильской армии удалось обескровить ХАМАС, уничтожив более 550 боевиков и нанеся «серьезный ущерб инфраструктуре» группировки.

    Однако Иерусалим не собирается останавливаться на достигнутом и рассчитывает усилить кампанию в Газе.

    На недавнем совещании израильские военные дали ясно понять, что о прекращении огня на данном этапе речь идти не может. «Операцию необходимо продолжить», – цитирует MIGnews.com слова одного из высокопоставленных представителей израильского командования.

    Представители власти, похоже, склоняются к аналогичному мнению, считая, что военная операция закончится лишь тогда, когда Тель-Авив получит стопроцентную гарантию, что ХАМАС никогда не сможет возобновить ракетные обстрелы территории Израиля. Кроме того, израильтяне заявляют, что им важно пресечь контрабанду оружия из Египта для палестинских боевиков.

    Если эти цели не будут достигнуты, то в будущем новой мишенью для ракетных обстрелов может стать даже Тель-Авив, прогнозируют в ЦАХАЛ.

    «Именно на данном этапе нужно не останавливаться, а наращивать и расширять оперативные действия, а ЦАХАЛ использовал до сих пор лишь малую часть своих возможностей», – уверено руководство израильской армии.

    Тот факт, что Израиль не планирует снижать накал атак, фактически подтвердила министр иностранных дел Ципи Ливни, заявив в интервью североамериканским СМИ, что ее страна более «не собирается сдерживаться».

    «Израиль более не намерен демонстрировать сдержанность в ответ на атаки ХАМАС. Это не обмен ракетными ударами. Мы будем решительно атаковать, если они продолжат наносить удары», – приводит ее слова «Интерфакс».

    Ожидается, что в рамках третьего этапа кампании в сектор Газа должны будут войти тысячи резервистов.

    Между тем в руководстве ХАМАС на войну настроены не меньше, чем в Израиле. Как заявил председатель политбюро движения ХАМАС Халед Машааль, «сионистское государство не смогло добиться» своей цели в Газе, а посему ни о каком перемирии не может быть и речи до полного вывода израильской армии и снятия блокады.

    «Эта война ведется не против ХАМАС. Эта война – против палестинского народа, палестинского дела и мусульманской уммы в целом. Организации сопротивления по-прежнему полны сил, они понесли тяжелый удар в первые два дня операции «Литой свинец», но на данный момент смогли перехватить инициативу», – заявил он.

    Одновременно Машааль подтвердил, что ХАМАС не намерен выполнять резолюцию ООН, призвавшую стороны к миру, и рассматривает предложение ввести в Газу миротворцев как попытку оккупации сектора.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •