Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

14 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

16 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
22 сентября 2008, 21:57 • Политика

«Единая Россия» навестила Цхинвал

«Единая Россия» навестила Цхинвал
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Роман Федосеев

В ходе визита представителей «Единой России» в Южную Осетию партийцы завершили гуманитарную акцию по помощи пострадавшим, посетили базу российских миротворцев и подписали соглашение о сотрудничестве с югоосетинским «Единством». Кроме того, председатель высшего совета ЕР Борис Грызлов пригласил делегацию республики на сессию Парламентского собрания российско-белорусского союза и объяснил задержку Минска с признанием независимости РЮО.

В понедельник столицу Южной Осетии посетила делегация «Единой России», в состав которой вошли председатель высшего совета единороссов, спикер Госдумы Борис Грызлов, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев и председатель политсовета МГЕР Руслан Гаттаров. Компанию им составил глава Счетной палаты Сергей Степашин.

Есть перспективы включения Южной Осетии в состав Союзного государства России и Белоруссии

Главной целью поездки было заявлено завершение основной части акции ЕР «Гуманитарный призыв». По словам Грызлова, всего за время данной программы для пострадавших в Южной Осетии было собрано порядка 170 млн рублей. Кроме того, в Цхинвал прибыли 10 грузовых КамАЗов с оборудованием для детских садов, инструментами для музыкальной школы и квартирным инвентарем.

Андрей Воробьев в свою очередь оценил акцию как успешную. «Мы сегодня фактически ставим точку. Главное, что сделано очень большое дело, мы помогли людям», – отметил он, подчеркнув, что с самого начала была проведена большая работа по сбору финансовых средств и в эту работу включились все без исключения субъекты Федерации.

В программу визита партийцев входило и посещение миссии российских миротворцев в Цхинвале. Там Борис Грызлов выразил благодарность российским военнослужащим за «самоотверженное исполнение воинского долга по защите мирного югоосетинского населения от режима Саакашвили» и вручил им памятные подарки.

«Я от себя объявляю благодарность за то мужество, которое вы проявили во время войны с режимом Саакашвили, никто не дрогнул», – цитирует Грызлова сайт «Единой России». По словам спикера, ошибаются те, кто считает, что в России не осталось достойной молодежи.

Среди политических итогов визита можно отметить подписание соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и югоосетинской республиканской партией «Единство». Ставя свой автограф под документом, Борис Грызлов сказал, что «это соглашение фактически узаконивает те дружественные отношения, которые уже сложились».

В свою очередь руководитель партии «Единство» Зураб Кокоев отметил, что для обеих партий это исторический день, высказав слова благодарности российским миротворцам и руководству России за оказанную поддержку.

Расширяется политическое присутствие «Единой России» в Южной Осетии и за счет молодежной структуры. Так, Руслан Гаттаров сообщил, что представительство МГЕР будет открыто и в Цхинвале.

«Мы встретились сегодня с молодежью Южной Осетии, обсудили наши совместные действия во время грузинской агрессии, и было принято решение юридически и организационно закрепить здесь наше присутствие», – рассказал Гаттаров, отметив, что с правовой точки зрения это может быть только представительство, а не региональное отделение.

Что касается дальнейших перспектив государства Южная Осетия, Грызлов выразил уверенность, что Белоруссия признает независимость Абхазии и РЮО, объяснив задержку в этом вопросе выборами в местный парламент. «Я уверен, что новый состав парламента примет историческое решение о признании Южной Осетии. Я знаю, что такое слово будет сказано», – заверил председатель высшего совета «Единой России».

При этом Грызлов заверил, что Россия пригласит Южную Осетию на сессию Парламентского собрания России и Белоруссии, которая состоится 16 и 17 октября, в качестве гостя, а уже на следующую – в качестве наблюдателя. «Конечно, есть перспективы включения Южной Осетии в состав российско-белорусского союзного государства. В этом направлении надо двигаться», – подчеркнул Грызлов.

Кроме того, Грызлов отметил необходимость международного суда над президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его режимом, благо «это востребовано самой жизнью».

По мнению спикера, члены комиссии, которые готовят проект резолюции ПАСЕ по событиям в Южной Осетии, обязательно должны посетить разрушенный Цхинвал. «Я думаю, что удастся повернуть мнение не только делегации, но и в целом всех европарламентариев к правде», – сказал Грызлов, добавив, что возможность рассказать о том, что действительно случилось в Южной Осетии, будет у российской делегации во время очередной сессии ПАСЕ.

Как бы там ни было, президент РЮО Эдуард Кокойты и председатель высшего совета «Единой России» сошлись во мнении, что отношение представителей различных государств к событиям августа этого года меняется и становится все более объективным. «Международное сообщество начинает менять свои оценки», – констатировал Кокойты, обратив внимание на то, что в первую очередь это касается тех государств, представители которых своими глазами видели последствия грузинской агрессии в Цхинвале.

..............