21 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Город, беременный войной

        Огневые точки на окраинах Цхинвали взяты под контроль российских войск

        8 августа 2008, 22:34

        Текст: Отдел политики

        Версия для печати

        Власти РЮО сообщают, что жертвами пятничной войны стали более 1400 человек. Кроме того, многие лишились крова: после танковой атаки со стороны Грузии Цхинвали превратился в руины. Есть жертвы и среди российских миротворцев: 12 человек погибли, 150 ранены. Тем не менее все огневые точки, с которых грузинская сторона вела обстрел Цхинвали и позиций миротворцев, уже перешли под контроль российских военных. При этом на окраинах города бои идут до сих пор.

        Выстрелы в столице Южной Осетии стихли. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, жители города выходят на улицы из подвалов, где они спасались от обстрелов со стороны грузинских войск.

        «В некоторых местах люди не могут выбраться из-под обломков зданий самостоятельно. Но в первую очередь нужно разобрать завал на месте горбольницы – во время бомбежки часть пациентов и врачей укрылись в подвальном помещении, их судьба до сих пор неизвестна», – сказал один из ополченцев.

        Как бы там ни было, многим идти просто некуда – их дома и квартиры разрушены. Но самое страшное в том, что, как заявил президент РЮО Эдуард Кокойты, жертвами нападения на республику стали свыше 1400 человек. «Эти данные будут уточняться, но порядок цифр именно такой, и мы имеем их на основании сообщений от родственников», – сообщил он.

        Уточним, что подавляющее большинство жителей Южной Осетии имеют российские паспорта. Президент России и верховный главнокомандующий российской армией Дмитрий Медведев пообещал, что бойня в РЮО и попытки грузинской армии сравнять Цхинвали с землей без ответа не останутся. «Виновные понесут заслуженное наказание», – подчеркнул он.

        Жертвы есть и с российской стороны: 12 российских миротворцев погибли, 150 ранены, сообщает командование миссии.

        Однако, как сообщают грузинские СМИ, на окраинах Цхинвали (в частности, на юге) по-прежнему идут бои между грузинскими и российскими частями. По данным из Тбилиси, перестрелка началась и вблизи грузинского города Гори.

        Что до силового расклада, на вечер пятницы он таков: «на текущий момент подразделения 58-й армии, вышедшие на окраины Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, с которых шел обстрел позиций миротворцев и столицы Южной Осетии». Об этом заявил помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.

        Полковник также предупредил, что «в дальнейшем любая стрельба в зоне ответственности российских миротворцев будет жестко пресекаться: грузинские войска, вошедшие в Южную Осетию, находятся в зоне поражения огневых средств подразделений 58-й армии».

        При этом грузинская телекомпания «Рустави-2» сообщает, что Цхинвали (в частности, все правительственные учреждения) по состоянию на 20.00 находится под контролем грузинских военных. Комитет информации и печати непризнанной республики, напротив, сообщал, что отход грузинских войск с занятых позиций начался еще около 19.00. «Осетинские ополченцы уничтожают грузинские танки из гранатометов. По свидетельству очевидцев, они горят по всему городу», – говорится в сообщении комитета.

        Из других итогов дня: несколько тысяч жителей Южной Осетии выехали в Россию и разместились у родственников в Алании. Около 400 человек из числа добровольцев в РЮО, напротив, прибыли, сообщает РИА «Новости».

        Авиасообщение между Россией и Грузией прервано. Пассажирам обещан возврат средств, но Грузия настаивает еще и на «компенсациях».

        Любопытно, что МИД и Минобороны Грузии продолжают утверждать: российские ВВС продолжают атаки на Грузию. Так, во второй половине дня якобы прошла бомбардировка аэродрома Министерства обороны республики в Марнеульском районе.

        Напомним, что официальный Тбилиси объявил о начале военных действий в том числе в связи с тем, что российские истребители дважды в пятницу вторглись на территорию республики и нанесли бомбовые удары по городам Гори и Карёли, а также селу Вариани. Однако посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов и Минобороны РФ не раз заявляли, что эти сообщения являются дезинформацией и провокацией. Причем намеренной.

        В 23.00 по Москве ситуацию будет разбирать Совбез ООН, созванный по просьбе Грузии. Ожидается, что Тбилиси потребует осудить «агрессию России» и поднимет вопрос о неких «денежных компенсациях».

        К слову, финансовый рынок на новую грузино-осетинскую войну уже отреагировал: международные рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch Ratings понизили долгосрочные рейтинги Грузии. Аналитики агентств отмечают, что «существенная эскалация военного конфликта значительно увеличила риски понижения суверенной кредитоспособности Грузии».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............