21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пенсии в России предложили передавать по наследству

        Главная тема


        Лучшие вузы стран Запада погрязли в расизме

        новейшее вооружение


        Дана оценка способности «Цирконов» поразить военные центры США

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        главный редактор RT


        Симоньян продемонстрировала «наказание» для «подхрюкивающих»

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Франция обвиняет Россию

        Париж объявил Россию вне закона и высказал опасения по поводу Крыма

        27 августа 2008, 13:00

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии заметно разозлили Францию. Париж приложил немало усилий для нормализации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, перманентно делая акцент на «территориальной целостности Грузии». В конечном итоге глава французского МИДа Бернар Кушнер объявил, что действия Москвы «вне закона». Также министр не исключает, что в будущем Россия захочет отделить Крым от Украины.

        Волна негативных отзывов на решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии постепенно нарастает. Особенно это заметно в Европе. Против Москвы ополчились даже те страны, которые во время острой фазы грузино-осетинского конфликта не спешили обвинять Россию в агрессии, напоминая о том, кто на самом деле развязал войну в ночь на 8 августа.

        К примеру, Франция тогда взяла на себя роль миротворца, и хозяин Елисейского дворца Николя Саркози занялся челночной дипломатией, успев побывать не только в Москве, но и в Тбилиси.

        Однако во вторник, когда Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, на Россию обрушился вал массовых обвинений в нарушении норм международного права (на эти выпады российский лидер лично ответил в рамках интервью международным СМИ).

        К примеру, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, как передает France Press, заявил, что Россия «оказалась за пределами международного права», признав независимость Абхазии и Южной Осетии.

        Кушнер уточнил, что выражает точку зрения не только Европейского союза. Пояснять, какие именно страны или международные институты он имеет в виду, министр не стал. Зато добавил, что ЕС не поддержит «вооруженный захват» грузинской территории и «не может согласиться с нарушением международного права, европейских соглашений о безопасности и сотрудничестве, резолюций ООН»

        Кроме того, глава французского МИД обвинил Россию в том, что вслед за признанием Абхазии и Южной Осетии она планирует признать и другие территории – в Молдавии и на Украине, например, Крым.

        «Это очень опасно. Можно предположить, что Россия преследует другие цели, среди которых в особенности Крым, Украина и Молдавия», - сказал Кушнер в эфире радиостанции Europe 1.

        Напомним, что накануне Дмитрий Медведев в рамках интервью телекомпании CNN категорично заявил, что Россия не намерена вмешиваться в другие конфликты на территории бывшего СССР.

        В резюме Кушнер отметил, что «конфликты на Кавказе крайне сложны», и « там происходят столкновения на протяжении веков». По его словам, в «Южной Осетии проживает 70 тысяч человек, разделенных на два клана - пророссийский и прогрузинский - приблизительно по 30 тысяч человек с каждой стороны».

        «Нужна ли там конфронтация? Надеюсь, нет», - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции, подчеркнув, что стороны должны предпочесть политическое решение конфликта.

        В начале следующей недели по инициативе Франции, председательствующей сейчас в ЕС, пройдет экстренный саммит Евросоюза по ситуации на Кавказе. О его созыве Николя Саркози объявил еще до решения России по статусу Абхазии и Южной Осетии.

        Главной темой саммита должен был стать вопрос о выводе российских войск с грузинской территории. При этом накануне Дмитрий Медведев заявил, что Россия свои обязательства выполнила и войска выведены. За безопасностью в регионе следят российские миротворцы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............