Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Инцидент и украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Франция обвиняет Россию

    Франция подняла вопрос о независимости Крыма
    Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Россия оказалась за пределами международного права
       27 августа 2008, 13:00
    Фото: offtherecords.files.wordpress.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии заметно разозлили Францию. Париж приложил немало усилий для нормализации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, перманентно делая акцент на «территориальной целостности Грузии». В конечном итоге глава французского МИДа Бернар Кушнер объявил, что действия Москвы «вне закона». Также министр не исключает, что в будущем Россия захочет отделить Крым от Украины.

    Волна негативных отзывов на решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии постепенно нарастает. Особенно это заметно в Европе. Против Москвы ополчились даже те страны, которые во время острой фазы грузино-осетинского конфликта не спешили обвинять Россию в агрессии, напоминая о том, кто на самом деле развязал войну в ночь на 8 августа.

    Дмитрий Медведев заявил, что Россия свои обязательства выполнила и войска выведены. За безопасностью следят российские миротворцы

    К примеру, Франция тогда взяла на себя роль миротворца, и хозяин Елисейского дворца Николя Саркози занялся челночной дипломатией, успев побывать не только в Москве, но и в Тбилиси.

    Однако во вторник, когда Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, на Россию обрушился вал массовых обвинений в нарушении норм международного права (на эти выпады российский лидер лично ответил в рамках интервью международным СМИ).

    К примеру, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, как передает France Press, заявил, что Россия «оказалась за пределами международного права», признав независимость Абхазии и Южной Осетии.

    Кушнер уточнил, что выражает точку зрения не только Европейского союза. Пояснять, какие именно страны или международные институты он имеет в виду, министр не стал. Зато добавил, что ЕС не поддержит «вооруженный захват» грузинской территории и «не может согласиться с нарушением международного права, европейских соглашений о безопасности и сотрудничестве, резолюций ООН»

    Кроме того, глава французского МИД обвинил Россию в том, что вслед за признанием Абхазии и Южной Осетии она планирует признать и другие территории – в Молдавии и на Украине, например, Крым.

    «Это очень опасно. Можно предположить, что Россия преследует другие цели, среди которых в особенности Крым, Украина и Молдавия», - сказал Кушнер в эфире радиостанции Europe 1.

    Напомним, что накануне Дмитрий Медведев в рамках интервью телекомпании CNN категорично заявил, что Россия не намерена вмешиваться в другие конфликты на территории бывшего СССР.

    В резюме Кушнер отметил, что «конфликты на Кавказе крайне сложны», и « там происходят столкновения на протяжении веков». По его словам, в «Южной Осетии проживает 70 тысяч человек, разделенных на два клана - пророссийский и прогрузинский - приблизительно по 30 тысяч человек с каждой стороны».

    «Нужна ли там конфронтация? Надеюсь, нет», - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции, подчеркнув, что стороны должны предпочесть политическое решение конфликта.

    В начале следующей недели по инициативе Франции, председательствующей сейчас в ЕС, пройдет экстренный саммит Евросоюза по ситуации на Кавказе. О его созыве Николя Саркози объявил еще до решения России по статусу Абхазии и Южной Осетии.

    Главной темой саммита должен был стать вопрос о выводе российских войск с грузинской территории. При этом накануне Дмитрий Медведев заявил, что Россия свои обязательства выполнила и войска выведены. За безопасностью в регионе следят российские миротворцы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •