Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция намерена организовать встречу по Минским соглашениям с участим предеставителей Донбасса

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Франция обвиняет Россию

    Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Россия оказалась за пределами международного права
       27 августа 2008, 13:00
    Фото: offtherecords.files.wordpress.com
    Текст: Андрей Резчиков

    Действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии заметно разозлили Францию. Париж приложил немало усилий для нормализации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, перманентно делая акцент на «территориальной целостности Грузии». В конечном итоге глава французского МИДа Бернар Кушнер объявил, что действия Москвы «вне закона». Также министр не исключает, что в будущем Россия захочет отделить Крым от Украины.

    Волна негативных отзывов на решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии постепенно нарастает. Особенно это заметно в Европе. Против Москвы ополчились даже те страны, которые во время острой фазы грузино-осетинского конфликта не спешили обвинять Россию в агрессии, напоминая о том, кто на самом деле развязал войну в ночь на 8 августа.

    Дмитрий Медведев заявил, что Россия свои обязательства выполнила и войска выведены. За безопасностью следят российские миротворцы

    К примеру, Франция тогда взяла на себя роль миротворца, и хозяин Елисейского дворца Николя Саркози занялся челночной дипломатией, успев побывать не только в Москве, но и в Тбилиси.

    Однако во вторник, когда Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, на Россию обрушился вал массовых обвинений в нарушении норм международного права (на эти выпады российский лидер лично ответил в рамках интервью международным СМИ).

    К примеру, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, как передает France Press, заявил, что Россия «оказалась за пределами международного права», признав независимость Абхазии и Южной Осетии.

    Кушнер уточнил, что выражает точку зрения не только Европейского союза. Пояснять, какие именно страны или международные институты он имеет в виду, министр не стал. Зато добавил, что ЕС не поддержит «вооруженный захват» грузинской территории и «не может согласиться с нарушением международного права, европейских соглашений о безопасности и сотрудничестве, резолюций ООН»

    Кроме того, глава французского МИД обвинил Россию в том, что вслед за признанием Абхазии и Южной Осетии она планирует признать и другие территории – в Молдавии и на Украине, например, Крым.

    «Это очень опасно. Можно предположить, что Россия преследует другие цели, среди которых в особенности Крым, Украина и Молдавия», - сказал Кушнер в эфире радиостанции Europe 1.

    Напомним, что накануне Дмитрий Медведев в рамках интервью телекомпании CNN категорично заявил, что Россия не намерена вмешиваться в другие конфликты на территории бывшего СССР.

    В резюме Кушнер отметил, что «конфликты на Кавказе крайне сложны», и « там происходят столкновения на протяжении веков». По его словам, в «Южной Осетии проживает 70 тысяч человек, разделенных на два клана - пророссийский и прогрузинский - приблизительно по 30 тысяч человек с каждой стороны».

    «Нужна ли там конфронтация? Надеюсь, нет», - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции, подчеркнув, что стороны должны предпочесть политическое решение конфликта.

    В начале следующей недели по инициативе Франции, председательствующей сейчас в ЕС, пройдет экстренный саммит Евросоюза по ситуации на Кавказе. О его созыве Николя Саркози объявил еще до решения России по статусу Абхазии и Южной Осетии.

    Главной темой саммита должен был стать вопрос о выводе российских войск с грузинской территории. При этом накануне Дмитрий Медведев заявил, что Россия свои обязательства выполнила и войска выведены. За безопасностью в регионе следят российские миротворцы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •