18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:17  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

          Главная тема


          Россия прощается с американскими долгами

          превосходят по ракетам


          В США сравнили американский флот и ВМФ России

          последствия экспериментов


          В Киеве признали потерю признаков государственности

          «в своей манере»


          Экс-глава МИД Франции: Запад злится на русских за то, что они остались русскими

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Медведев ответил Киеву

          Дмитрий Медведев попросил Виктора Ющенко не вмешиваться в его дела

          18 августа 2008, 21:38

          Текст: Дмитрий Бавырин

          Версия для печати

          Вручая награды российским военным, особо отличившимся в рамках операции Северной Осетии, Дмитрий Медведев впервые прокомментировал указ Ющенко о разрешительном характере передвижения для кораблей ЧФ. Кроме того, президент дал поручение перевооружить российскую армии и еще раз пообещал, что Россия защитит Абхазию и РЮО от «политических уродцев». Тем временем МИД РФ рапортует: Вашингтон и Лондон мешают принятию декларации Совбеза по РЮО.

          В понедельник президент России Дмитрий Медведев специально прибыл во Владикавказ, чтобы вручить награды военнослужащим, отличившимся во время операции в Южной Осетии и Абхазии. «Благодарю вас и в вашем лице весь миротворческий контингент за достойное выполнение воинского долга, за защиту российских граждан, - заявил глава государства. - Вы проявили подлинный героизм, хладнокровие и выдержку».

          Всего Медведев отметил 28 военных. В числе наград – ордена Мужества, знаки отличия Георгиевского креста четвертой степени и медали «За отвагу». Орден Святого Георгия четвертой степени достался командующему войсками Северокавказского военного округа генералу-полковнику Сергею Макарову.

          «Ваша отвага и умение действовать в экстремальной ситуации спасла многие человеческие жизни. Вы проявили свои лучшие человеческие профессиональные качества, показали стойкость, выдержку, готовность прийти на помощь обычным людям», - цитируют Медведева РИА «Новости».

          Вручая награды, президент подчеркнул, что действия грузинских властей в Южной Осетии находятся «за рамками человеческого понимания» и их нельзя было оставить безнаказанными.

          «Мир убедился, что и в наши дни есть политические уродцы, готовые в угоду своим конъюнктурным интересам убивать невинных и беззащитных людей, а собственную бездарность и неспособность находить выход из сложных проблем компенсировать самым ужасным способом - путем уничтожения мирного населения», - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.

          Таким образом, Россия продолжит добиваться международного возмездия для агрессоров по судебной линии и «проводить твердую линию на обеспечение безопасности всего региона».

          К слову, встречаясь с ветеранами Курской битвы в понедельник, Медведев заявил, что «любой, кто захочет развязать агрессию против России, получит сокрушительный ответ», и соответствующие ресурсы (политические, экономические и военные) на это имеются.

          Позднее, в рамках чаепития с военными, Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову разработать программу перевооружения российской армии, уточнив, что основой для такой идеи послужили итоги операции в РЮо (один из её участников пожаловался, что российский БМП показала себя хуже, чем грузинский аналог).

          «К сожалению, эта миротворческая операция показала, что мы должны заняться этой проблемой, грузинская армия была переоснащена за счет иностранных советников, в том числе американских», - пояснил президент РФ.

          Кроме того, глава российского государства впервые лично прокомментировал указ президента Украины о введении разрешительного характера передвижения для кораблей ЧФ в Крыму. Медведев назвал указ Ющенко «неквалифицированным вмешательством».

          «Пусть не указывают нам как себя вести, - отрезал президент. - Мы будем действовать в строгом соответствии с директивами, которые приняты мною, как Верховным главнокомандующим. А неквалифицированное вмешательство ни к чему не приведет».

          «Мы готовы договариваться, но то, что происходит вокруг ЧФ, должно быть строго основано на международных отношениях, иного пути нет», - резюмировал Медведев.

          Чуть позже на эту же тему высказался и замглавы МИД РФ Григорий Карасин, подчеркнувший, что Россия может использовать свой флот в любых ситуациях, даже без уведомления украинской стороны.

          «Тем не менее, учитывая украинские озабоченности, в качестве жеста доброй воли мы дали согласие специально посмотреть этот вопрос. Эта тематика обсуждается в рамках соответствующей рабочей группы подкомиссии. Стороны обменялись несколькими проектами соглашений», - пояснил Карасин.

          Под вечер ряд заявлений по грузино-осетинскому конфликту – уже без персонификации – озвучила и Смоленская площадь. В частности, МИД РФ еще раз подтвердил свою позицию, что обеспечить безопасность Южной Осетии и Абхазии невозможно без решения вопроса об их статусе, и на этот счет необходима широкая международная дискуссия.

          «Вклад международного сообщества в стабилизацию обстановки и в создание условий, которые исключили бы повторение военных авантюр грузинского руководства, должен заключаться в открытии дискуссии о путях обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии, как это предусмотрено пунктом 6 московских договоренностей. Ясно, что обеспечить надежную безопасность двух республик невозможно без такого решения вопроса об их статусе, которое позволило бы югоосетинскому и абхазскому народам спокойно смотреть в будущее», - приводит сообщение Смоленской площади «Интерфакс».

          Подтвердили в МИД РФ и тот факт, что Россия поддерживает идею увеличения числа наблюдателей от ОБСЕ в зоне безопасности в РЮО. Более того, считает такое развертывание «крайне важным» с учетом необходимости «наладить беспристрастный мониторинг за действиями грузинской стороны».

          При этом МИД РФ сообщил, что работа по резолюции Совбеза ООН по Южной Осетии (предполагается, что в качестве резолюции будут утверждены всё те же российско-французские «шесть пунктов») наталкивается на сопротивление со стороны США и Великобритании. Вашингтон и Лондон пытаются «исказить содержание договоренностей».

          «США и Великобритания пытаются представить дело таким образом, будто агрессивные действия, развязанные Грузией против Южной Осетии 8 августа, никак не сказались на ситуации в регионе, и игнорируют острейшую необходимость начать серьезное рассмотрение вопроса о статусе Южной Осетии и Абхазии», - заключает внешнеполитическое ведомство России.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............