Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

5 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Владимир Путин не случайно озвучил свои предложения именно 14 июня. 15-16 числа в Швейцарии будет проходить конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий, которые могут в Женеве обсудить.

2 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
17 августа 2008, 19:00 • Политика

Райс предупредила Россию

Райс угрожает России испорченной репутацией

Райс предупредила Россию
@ Reuters

Tекст: Мария Иванова

Госсекретарь США в воскресенье предупредила, что «Россия может не восстановить свою международную репутацию» после грузино-осетинского конфликта, и от имени администрации Буша пообещала рассмотреть вопрос «о месте России в различных дипломатических, политических и экономических институтах». Наперекор фактам Кондолиза Райс продолжает настаивать на том, что именно Россия нанесла «огромный ущерб» Грузии и должна нести ответственность за гибель мирных граждан.

В воскресенье в эфире канала NBC госсекретарь США Кондолиза Райс еще раз жестко продемонстрировала свою антироссийскую позицию.

Грузия восстановится, но репутация России – возможно, нет

Она заявила, что «Россия может не восстановить свою международную репутацию» после событий в Грузии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал.

«Россия уже поплатилась, потому что, когда президент Медведев говорил, что он хочет двигаться вперед и стремиться к интеграции с Европой, его войска вместо этого нанесли значительный урон, разрушив инфраструктуру Грузии и убив гражданских лиц в Грузии. Грузия восстановится, но репутация России – возможно, нет», – сказала она.

По словам госсекретаря США, администрация Джорджа Буша вместе со своими союзниками намерена рассмотреть вопрос о будущих взаимоотношениях между Россией и Западом.

Отвечая на вопрос о вероятности исключения России из «Большой восьмерки», Райс сказала: «У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов», – передает ИТАР-ТАСС .

Кондолиза Райс сообщила, что во вторник отправится в Брюссель на встречу глав МИД стран – членов НАТО, и пообещала именно там начать подобное обсуждение.

Глава американской дипломатии считает, что России «дали возможность интегрироваться в западные структуры, стать современным государством, несущим ответственность за свои действия», однако, по ее словам, «факт заключается в том, что в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении». «Это выбор России», – подчеркнула Райс.

Уточним, что резкое заявление Райс вполне укладывается в рамки представлений США о происходящем в зоне грузино-осетинского конфликта. В пятницу Буш выступил со специальным заявлением, посвященным ситуации в Грузии. Он сообщил, что глава Минобороны США Роберт Гейтс докладывает ему о ходе оказания гуманитарной помощи Грузии.

«США и их союзники стоят плечом к плечу с Грузией и ее демократически избранным правительством. Ее суверенитет и территориальная целостность должны соблюдаться», – заявил он.

Он напомнил, что холодная война закончилась, позади остался раздел сфер влияния, а значит, «России следует вывести свой контингент из Грузии».

Кстати, о том, что Россия начнет выводить войска уже в понедельник, сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что Россия в свою очередь намерена добиться осуждения грузинской агрессии против осетинского народа в международных судах. В частности, как заявил в воскресенье постпред РФ при ОБСЕ, Россия будет добиваться осуждения действий Грузии против Южной Осетии в Европейском суде.

..............