Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Райс предупредила Россию

    Райс угрожает России испорченной репутацией
    Кондолиза Райс еще раз жестко продемонстрировала свою антироссийскую позицию
       17 августа 2008, 19:00
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Госсекретарь США в воскресенье предупредила, что «Россия может не восстановить свою международную репутацию» после грузино-осетинского конфликта, и от имени администрации Буша пообещала рассмотреть вопрос «о месте России в различных дипломатических, политических и экономических институтах». Наперекор фактам Кондолиза Райс продолжает настаивать на том, что именно Россия нанесла «огромный ущерб» Грузии и должна нести ответственность за гибель мирных граждан.

    В воскресенье в эфире канала NBC госсекретарь США Кондолиза Райс еще раз жестко продемонстрировала свою антироссийскую позицию.

    Грузия восстановится, но репутация России – возможно, нет

    Она заявила, что «Россия может не восстановить свою международную репутацию» после событий в Грузии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал.

    «Россия уже поплатилась, потому что, когда президент Медведев говорил, что он хочет двигаться вперед и стремиться к интеграции с Европой, его войска вместо этого нанесли значительный урон, разрушив инфраструктуру Грузии и убив гражданских лиц в Грузии. Грузия восстановится, но репутация России – возможно, нет», – сказала она.

    По словам госсекретаря США, администрация Джорджа Буша вместе со своими союзниками намерена рассмотреть вопрос о будущих взаимоотношениях между Россией и Западом.

    Отвечая на вопрос о вероятности исключения России из «Большой восьмерки», Райс сказала: «У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов», – передает ИТАР-ТАСС .

    Кондолиза Райс сообщила, что во вторник отправится в Брюссель на встречу глав МИД стран – членов НАТО, и пообещала именно там начать подобное обсуждение.

    Глава американской дипломатии считает, что России «дали возможность интегрироваться в западные структуры, стать современным государством, несущим ответственность за свои действия», однако, по ее словам, «факт заключается в том, что в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении». «Это выбор России», – подчеркнула Райс.

    Уточним, что резкое заявление Райс вполне укладывается в рамки представлений США о происходящем в зоне грузино-осетинского конфликта. В пятницу Буш выступил со специальным заявлением, посвященным ситуации в Грузии. Он сообщил, что глава Минобороны США Роберт Гейтс докладывает ему о ходе оказания гуманитарной помощи Грузии.

    «США и их союзники стоят плечом к плечу с Грузией и ее демократически избранным правительством. Ее суверенитет и территориальная целостность должны соблюдаться», – заявил он.

    Он напомнил, что холодная война закончилась, позади остался раздел сфер влияния, а значит, «России следует вывести свой контингент из Грузии».

    Кстати, о том, что Россия начнет выводить войска уже в понедельник, сказал Дмитрий Медведев.

    Напомним, что Россия в свою очередь намерена добиться осуждения грузинской агрессии против осетинского народа в международных судах. В частности, как заявил в воскресенье постпред РФ при ОБСЕ, Россия будет добиваться осуждения действий Грузии против Южной Осетии в Европейском суде.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •