Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков Вокруг Швейцарии разыгрывается спектакль

Возможны два варианта. Саммит в Швейцарии воспринимается американской стороной как важное мероприятие, но не для президента. Или идет игра на публику. Какой из вариантов на самом деле реализуется?

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Китайско-бразильский меморандум ставит крест на «формуле Зеленского»

«Купирование» формулы Зеленского, китайско-бразильский призыв созвать настоящую международную конференцию по Украине вместо той, которая должна состояться в июне в Швейцарии, по сути, хоронят «план Зеленского», с которым ЗЕ-команда носилась с 2022 года, как с писаной торбой.

2 комментария
10 августа 2008, 19:15 • Политика

В защиту Радована и Цхинвали

«Румол» вступился за Караджича

В защиту Радована и Цхинвали
@ tagan.livejournal.com

Tекст: Ирина Романчева

В воскресенье Новопушкинский сквер оккупировали активисты «России молодой». Задумывая акцию, румоловцы собирались выступить в поддержку выданного Гаагскому трибуналу Радована Караджича. Однако время внесло в их планы свои коррективы. И публично защищать активистам пришлось не только бывшего лидера боснийских сербов, но и Южную Осетию. По мнению лидера «России молодой», судьбы сербов и осетин во многом похожи.

Воскресным днем вход в Новопушкинский сквер преградил грузовик.

Нас будут рвать, так как их будущее зависит от нас, от наших ресурсов. Они придут сюда

Откинув раскрашенные в цвета российского флага борта, несколько молодых людей начали споро выгружать из автомобиля огромные колонки и сооружать деревянные ступени где-то в районе выхлопной трубы. Из колонок полились революционные напевы на сербском и русском языках, грузовик превратился в трибуну. А над кузовом затрепетал транспарант: «Радован, мы с тобой!»

У подножия импровизированной сцены разлилось море фирменных знамен «России молодой». Рядом заколыхались черные стяги Евразийского союза молодежи с золотым крестом и не менее черные флаги местного отделения сербского движения «Образ» с белыми буквами «Русский образ».

Стало ясно, что румоловцы с соратниками собрались в центре столицы, чтобы поддержать экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича.

Собственно, когда задумывалась акция, румоловцы действительно планировали публично выступить исключительно в защиту Караджича. Однако время внесло свои коррективы. В минувшую пятницу грузинские войска расстреляли столицу Южной Осетии Цхинвали. Так что в руках у активистов появился еще один плакат: «Сааку – в Гаагу, свободу Радовану!»

«Когда начали убивать в Цхинвали, я понял, к чему приводят «оранжевые революции», – заявил лидер «России молодой» Максим Мищенко, поднявшись на сцену – борт грузовика. – Думаю, что Борис Тадич, который выдал Караджича, очень похож на Михаила Саакашвили: человек, которого привели к власти американцы, будет до конца жизни их обслуживать».

По словам Мищенко, похожи не только поведение Тадича и Саакашвили, но также судьбы Сербии и Южной Осетии. Граждане обеих республик хотят жить на своей земле по своим правилам. Граждан обеих республик за это желание убивают. Да и убивают по одному и тому же сценарию.

«Грузинская операция повторяет операцию хорватской армии в 1995 году», – говорит Мищенко.

По мнению флагмана румоловцев, оба конфликта спровоцированы Западом. С ним согласен активист «Русского образа» Дмитрий Тараторин.

«Идет священная война за право любого народа выбирать свою судьбу», – оценил он конфликты в Сербии и Южной Осетии. По его мнению, главной ошибкой Караджича в этой войне стало то, что он пошел на переговоры с американцами.

«И американцы его кинули!» – дал волю эмоциям Тараторин.

Активист уверен, что российским властям надо посмотреть на печальный пример Караджича и «проявить стойкость», не соглашаясь на ввод иностранных миротворцев в зону грузино-осетинского конфликта.

Правда, Максим Мищенко при этом считает, что и война в Южной Осетии, и захват Караджича осуществлялись с дальним прицелом посильнее ударить по России.

«Мадлен Олбрайт говорила, что Сибирь должна быть мировым достоянием. Маргарет Тэтчер утверждала, что в России должны жить 25 млн человек. Такую планку они нам поставили, чтобы мы могли обслуживать мировое сообщество, и ничего больше», – заявил Максим Мищенко.

А раз нашу страну жаждут видеть исключительно в качестве обслуги развитых демократий, то никакие ухищрения военных дипломатов, по мнению Мищенко, не спасут Россию от столкновения с Западом.

«Нас будут рвать, так как их будущее зависит от нас, от наших ресурсов. Они придут сюда», – дал мрачный прогноз Мищенко.

«Вставай, Россия, день пришел!» – с готовностью ответили ему соратники.

..............