Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Силиконовая долина» у озера Селигер

    Селигер-2008: что планируют «Наши»
    Нынешний форум «Наших» из собрания товарищей по интересам превратится в «модель эффективного государства»
       11 июля 2008, 15:32
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    В субботу на берегу озера Селигер выстроятся полторы тысячи палаток и запылают 250 костров. На две недели приозерный песок по традиции оккупируют активисты движения «Наши». На сей раз в Тверскую область съедутся 10 тыс. красно-белых и их соратников из других организаций. А основной «фишкой» сезона станет подготовка кадров и проектов для «построения инновационной экономики России».

    Как уже рассказывала газета ВЗГЛЯД, нынешний форум «Наших» из собрания товарищей по интересам превратится в «модель эффективного государства» со своим парламентом, биржей, частными корпорациями, службой безопасности, СМИ и ценными бумагами. А вместо рублей во внутрилагерное обращение поступит специальная валюта – «талант». Общий бюджет «нашего» государства будет равен 25 млн талантов.

    Гениальные решения бродят бок о бок с безумными, а прорывы невозможны без отрицания невозможности

    По прибытии каждый активист получит на руки стартовый капитал в размере 2 тыс. «талантов». Впрочем, гулять на эти «деньги» не придется. Поразмыслив, красно-белым надо будет пустить свои таланты в дело. Точнее, на развитие собственных или чужих проектов.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД лидер «Наших» Никита Боровиков, угроза «оранжевой революции» миновала. И теперь основная задача, которая стоит перед государством и гражданином, – реализация Стратегии-2020.

    Толкая ребят на существование по рыночным законам, организаторы действа надеются создать под тверскими соснами некое подобие «Силиконовой долины», в которой появятся программы, способные в дальнейшем послужить благой цели выстраивания инновационной экономики в нашей стране.

    В свою очередь, активисты движения за эти две недели должны понять, что их идеи полезны не только отечеству, но и карману автора. «Наша задача – стимулировать молодежь к активной жизненной позиции. Они должны уметь продавать свои идеи и понимать, что могут на этих идеях заработать», – объяснил газете ВЗГЛЯД Никита Боровиков.

    Воплощать задумки в жизнь активисты смогут не только в рамках двухтысячного личного бюджета, но также за счет сторонних инвесторов и с помощью грантов. В лагере будет создана специальная комиссия, которая станет решать, какие программы заслуживают привлечения большего количества «талантов».

    По словам Никиты Боровикова, продемонстрировать креативные способности на форуме смогут не только «Наши», но все «творческие инициативные группы». Красно-белые ждут приезда делегаций из 50 российских регионов. В Тверскую область они привезут проекты в сфере строительства, архитектуры, образования, малого бизнеса, туризма.

    «На Селигере эти идеи и модели по-настоящему, не играючи, будут представлены потенциальным инвесторам», – поведал лидер «Наших». Кроме того, авторы наиболее интересных программ получат уже настоящие гранты, в частности, от Агентства по делам молодежи, руководителем которого на днях был назначен основатель движения Василий Якеменко, и смогут заняться разработкой своих идей «в миру», а не на пляже.

    «Вполне возможно, что, несмотря на предварительный отбор, какие-то из молодежных проектов окажутся наивными, неосуществимыми или даже абсурдными. Что ж, такова сама природа инноваций: гениальные решения бродят бок о бок с безумными, а прорывы невозможны без отрицания невозможности», – расфилософствовался Никита Боровиков.

    Впрочем, даже те активисты, на чью долю грантов не выпадет, не уедут с Селигера обиженными. По окончании форума все нерастраченные, привлеченные и накопленные «таланты» красно-белые смогут обменять на рубли по курсу один к одному.

    «Надеемся, что в лагере ребята станут более активными. Менее удачливые из них за две недели смогут понять, чего не хватает их проектам. И приехав домой, улучшат, доработают свои программы», – поведал Никита Боровиков.

    А вот навестят ли «Наших» президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр, председатель «Единой России» Владимир Путин, пока неизвестно. Но и не исключается.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •