Взгляд
25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский заявил о невозможности перехода ВСУ в контрнаступление

    Главная тема


    Примирение саудитов с Сирией скажется на интересах России

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    спортивные тайны


    Министерство спорта закрыло доступ к спискам сборных команд России

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Европа открылась Медведеву

    Германия – первая европейская страна, которую Медведев посещает в качестве президента
      
    5 июня 2008, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Германию с официальным визитом. Берлин стал первой европейской столицей, которую Медведев посещает в качестве президента. Данная поездка символична, так как призвана подтвердить высокий уровень и приоритетный характер российско-германских отношений. К слову, именно канцлер ФРГ Ангела Меркель стала первым зарубежным лидером, кто посетил Россию после мартовских президентских выборов.

    В четверг начинается официальный визит президента России Дмитрия Медведева в Германию, в рамках которой будут проведены переговоры с бундесканцлером Ангелой Меркель, представителями парламента и бизнес-элитой ФРГ. В России эту поездку уже назвали «знаковым событием», благо Германия – первая европейская страна, которую Медведев посещает в качестве президента

    Как заявил ранее Сергей Лавров, у Москвы и Берлина общее видение того, как должны развиваться международные отношения

    Как сообщил РИА «Новости» помощник президента Сергей Приходько, данная поездка «подтвердит высокий уровень и приоритетный характер российско-германских отношений».

    Однодневный официальный визит Медведева в Берлин начался около полудня со встречи с Меркель. Согласно повестке, лидеры двух стран обсудят «актуальные международные вопросы», в том числе косовскую проблему, ситуацию в Афганистане, подготовку к саммиту G8 в Японии, судьбу базового соглашения Россия - ЕС и вопросы стратегической безопасности.

    Первый раунд президент России и канцлер ФРГ проведут с глазу на глаз, и лишь затем к ним присоединятся делегации. Обсудить планируется, в том числе, и вопросы сотрудничества в энергетике, однако о создании альянса в этой сфере речь не идет.

    После совместной пресс-конференции Медведев переговорит с президентом ФРГ Хорстом Келером. Лидеры затронут тему гуманитарного сотрудничества, в том числе молодежные контакты.

    Затем по инициативе немецкой стороны Медведев переговорит с представителями ведущих политических, парламентских и общественных кругов Германии (всего свыше 500 человек). Встреча поделена на два этапа: выступление и ответы на вопросы.

    После этого Медведев побеседует с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и возложит вместе с бургомистром Берлина венок к мемориалу советским воинам.

    Приходько подчеркнул, что Медведев едет с первым европейским визитом в Германию не только из-за исключительно высокого уровня торгово-экономического, научно-технического, культурного, гуманитарного и регионального сотрудничества Москвы и Берлина, но и из-за уровня доверия, который сложился за последние годы между политическим руководством двух стран.

    По его словам, в рамках визита не предполагается подписание каких-либо документов. «Мы заранее это не планировали. У нас договорно-правовая база сильная, необходимость подгонять визитом заключение договоров отсутствует», – пояснил помощник президента.

    В поездке Медведева сопровождают министр иностранных дел Сергей Лавров и глава Комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов.

    Как заявлял ранее Лавров, у Москвы и Берлина общее видение того, как должны развиваться международные отношения. Но это отнюдь не означает, что в подходах России и Германии по тем или иным международным вопросам нет разногласий.

    Однако стороны «не просто констатируют расхождения, а стараются на основе взаимного уважения, взаимных интересов искать точки соприкосновения, чтобы снимать имеющиеся проблемы».

    Министр убежден: Россия и Германия заинтересованы в том, чтобы развивалось партнерство России с ЕС, а также взаимодействие России и НАТО.

    Лавров также отметил стремление Германии найти взаимоприемлемые развязки проблем, которые сложились вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также готовность Берлина содействовать нахождению «общеприемлемых, не подрывающих ничью безопасность решений по проблематике противоракетной обороны».

    К слову, первый европейский визит Дмитрия Медведева вызвал огромный интерес СМИ. Аналитики единогласно отмечают перманентное увеличение экономических связей между странами.

    Что касается фигуры самого Медведева, его уже успели записать в реформаторы. С момента вступления третьего президента России в должность прошел только месяц, но за рубежом успели заметить особый почерк нового шефа Кремля, особенно в вопросах природоохранной политики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •