Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Бушу удвоили импичмент

    На этот раз Джорджу Бушу действительно грозит процедура импичмента
      
    11 июня 2008, 08:57
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    В палате представителей конгресса США второй раз зачитали резолюцию с требованием подвергнуть импичменту президента Джорджа Буша. Днем ранее то же самое делал автор этого документа – конгрессмен-демократ Деннис Кусинич. На это у него ушло более 4 часов. Кусинич требует подвергнуть президента импичменту по 35-ти пунктам, утверждая, что Буш и его администрация злоупотребляли полномочиями, нарушали закон и обманывали американский народ.

    Конгрессмен-демократ Деннис Кусинич не оставляет попыток добиться от конгресса принятия его резолюции с обвинениями в адрес президента США Джорджа Буша, что в случае положительного решения грозит главе государства импичментом.

    В истории США процедура импичмента в отношении президента запускалась 2 раза

    В понедельник вечером он более четырех часов рассказывал о прегрешениях хозяина Белого дома и его администрации. По окончании затянувшегося заседания было объявлено, что о судьбе резолюции станет известно позже. Но Кусинич, который ранее безуспешно пытался инициировать процедуру импичмента против вице-президента США Ричарда Чейни, в этот раз добился большего успеха.

    Во вторник вечером прошло второе по счету многочасовое зачитывание полного текста резолюции, состоящей из 35 пунктов.

    На этот раз перед членами палаты представителей выступал секретарь заседания. Накануне господин Кусинич пояснил, что текст резолюции зачитывается два раза с целью дать возможность конгрессменам «тщательно прочитать статьи импичмента и изучить документацию». Деннис Кусинич искренне надеется, что его инициатива получит необходимую поддержку у коллег и начнутся слушания в юридическом комитете палаты. В этом случае Джорджу Бушу действительно грозит процедура импичмента.

    В резолюции Кусинича утверждается, что президент вместе с министром обороны тайно организовал пропагандистскую кампанию «для искусственного обоснования необходимости войны с Ираком». Также Джордж Буш должен уйти в отставку за разрешение пыток задержанных лиц, организацию тайной программы по передаче арестованных правительствам других стран.

    Критик администрации Белого дома подчеркивает, что простых американцев и конгресс ввели в заблуждение по поводу угроз со стороны Ирана. США утверждают, что Исламская республика стремится создать ядерное оружие. В мирные намерения ядерной программы Тегерана Вашингтон не верит и требует немедленно ее приостановить. Штаты настаивают на ужесточении экономических санкций против Ирана, однако некоторые аналитики не исключают, что точная информация о наличии у Тегерана ядерной бомбы станет для США поводом ударить по Ирану.

    В истории США процедура импичмента в отношении президента запускалась 2 раза. В 1868 году к ответственности пытались привлечь 17-го президента США (выдвигался от Демократической партии) Эндрю Джонсона. Его обвинили в превышении должностных полномочий за попытку уволить военного министра. Но для признания вины не хватило одного голоса.

    В 1998 году по инициативе республиканца Боба Барра (которого в этом году Либертарианская партия выдвинула кандидатом в президенты), была возбуждена процедура импичмента против Билла Клинтона. Его уличили в лжесвидетельстве на судебном процессе по поводу разбирательства в истории практикантки Белого дома Моники Левински (между ней и президентом была интимная связь). Однако сенат признал президента невиновным.

    Но самым громким в истории Америки до сих пор остается крах президента-республиканца Ричарда Никсона. 37-й президент – единственный, кто досрочно ушел в отставку. В противном случае ему неминуемо грозил импичмент, но он добровольно сложил с себя полномочия, чтобы вывести из-под удара Республиканскую партию.

    Никсон стал жертвой Уотергейского скандала, когда стало известно, что он санкционировал прослушку членов Демократической партии.

    Джордж Буш, который совершает прощальный тур по Европе, покинет Белый дом 20 января 2009 года. Имя нового президента США станет известно в начале ноября, когда пройдут президентские выборы. До этого момента остается совсем немного времени, поэтому шансы Кусинича добиться желаемого ничтожны.

    Деннис Кусинич на протяжении многих лет остается одним из самых радикальных либералов на Капитолийском холме. С 1996 года он успешно переизбирается в конгресс от своего округа в штате Огайо. Однако две его попытки победить на президентских праймериз заканчивались полным фиаско.

    Последний раз главной темой своей избирательной кампании он сделал требование скорейшего прекращения войны в Ираке (эту идею разделяют многие американцы), но успеха это ему не принесло. Кусинич одним из первых отказался от борьбы, так как получил почти нулевую поддержку.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •