Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 03:48  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Не взяли

    В НАТО не место странам с региональными конфликтами, таким как Грузия
       3 апреля 2008, 09:50
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Грузия и Украина не получат приглашение вступить в Североатлантический альянс на саммите НАТО в Бухаресте. Сразу несколько стран выступили единым фронтом против такой идеи на закрытых консультациях за вечерним ужином. Официально об этом решении объявят в четверг. Также приглашения вступить в Альянс лишилась Македония, на чем настояла Греция. Таким образом, новыми членами НАТО станут только Албания и Хорватия.

    В Бухаресте проходит саммит НАТО. Как и прогнозировалось экспертами, страны – члены Альянса так и не договорились предоставить Грузии и Украине План действий по членству в НАТО (ПДЧ). Этот документ – первым этап на пути к присоединению к военному блоку.

    Киев и Тбилиси потеряли шансы получить в этом году приглашение присоединиться к НАТО

    Таким образом, Киев и Тбилиси потеряли шансы получить в этом году приглашение присоединиться к НАТО. Для позитивного решения необходимо было согласие всех 26 стран – членов Альянса.

    Сейчас этот вопрос расколол НАТО пополам. Против предоставления Украине и Грузии статуса стран-кандидатов выступают 8 стран, входящих в блок: Германия, Бельгия, Испания, Италия, Люксембруг, Нидерланды, Потругалия, Франция. Главным сторонниками такой идеи остаются Соединенные Штаты, Болгария, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Эстония, Словакия, Словения и Чехия.

    Президент США Джордж Буш в последнее время неоднократно высказывался за скорейшее предоставление ПДЧ Украине и Грузии. Последний раз он заявил об этом в среду после встречи с президентом Румынии Трайяном Басеску.

    Тем не менее консультации по вопросу приглашения Украины и Грузии в НАТО продолжатся в четверг, но ситуацию это не изменит. Накануне представитель блока Джеймс Аппатурай признался, что не ждет положительного решения по этому вопросу.

    Как уточняет Reuters, решение не приглашать Украину и Грузию появилось во время рабочего ужина в Бухаресте. За одним столом собрались главы государств и правительств 26 стран – членов НАТО.

    В тот вечер главным противником наделить Украину и Грузию статусом стран-кандидатов выступила федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель. Говорят, что она не хочет обострять отношения с Россией.

    После поездки в Россию, где она встретилась с президентом Владимиром Путины и избранным президентом Дмитрием Медведевым, она заявила, что в Североатлантический альянс могут вступать те страны, где это стремление разделяют политики и население.

    Также, по ее словам, в НАТО не место странам с региональными конфликтами. Грузия до сих пор не урегулировала вопрос с непризнанными республиками – Абхазией и Южной Осетией, а на Украине, согласно социологическим опросам, более половины населения высказываются против вступления страны в НАТО.

    Накануне Ангела Меркель заявила, что дверь для вступления в НАТО открыта и есть перспективы для расширения. «Разногласия между нами и США заключаются в том, что на наш взгляд, время предоставить этим государствам (Украине и Грузии) статус кандидатов еще не пришло», – цитирует канцлера радио «Маяк».

    В четверг Партия регионов экс-премьера Виктора Януковича проведет в 7 крупных городах Украины акции протеста против вступления страны в НАТО. На митинги оппозиция выведет более 250 тыс. человек.

    В России считают, что решение НАТО по Грузии и Украине станет проверкой Альянса на зрелость. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в Кремле. «Это решение будет проверкой на зрелость НАТО в соответствии с новыми реалиями. В конце концов, если они проявят политическую мудрость, то, может быть, не состоится, а может быть, состоится (вступление)», – сказал источник.

    Кремлевский представитель предположил, что Вашингтон торопится довести до конца этот процесс до вступления в должность избранного президента России (инаугурация Дмитрия Медведева состоится 7 мая). «Если решение будет принято сейчас, то новый президент будет уже работать с новыми политическими реалиями», – предположил источник.

    Вместе с тем помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что Россия обеспокоена расширением НАТО, а особенно «продавливанием» предоставления Плана действий для членства Украине и Грузии.

    Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь подтвердил, что Россия даст адекватный ответ расширению Альянса.

    Что касается перспективы других кандидатур на вступление в НАТО, то и тут есть потери.

    Джеймс Аппатурай сообщил, что натовские лидеры договорились принять в свои ряды Хорватию и Албанию, которые выполнили необходимые технические требования НАТО и реализуют ПДЧ.

    Аналогичного решения ждала и Македония, однако ее не взяли в НАТО по просьбе Греции, которая требует от этой небольшой страны переименоваться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •