26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Пхеньян разозлили дважды

        На парламентских выборах в Южной Корее победила партия «злейшего врага» КНДР

        10 апреля 2008, 15:42

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Новый президент Южной Кореи Ли Мен Бак привел свою партию к победе на парламентских выборах. Согласно окончательным данным, возглавляемая им Партия великой страны, выступающая за жесткий курс в отношении КНДР, смогла получить 153 кресла в 299-местном парламенте. Победа пропрезидентских сил может осложнить и без того непростые отношения с Северной Кореей, уже пригрозившей Сеулу «адекватными военными мерами».

        Южная Корея с горем пополам выбрала себе парламент. Явка на прошедших накануне выборах оказалась рекордно низкой – исполнить свой гражданский дол решились лишь 46% избирателей южной части полуострова.

        Зато итог голосования оказался вполне предсказуемым. Согласно официальным данным, победу на выборах одержала возглавляемая новым президентом страны Ли Мен Баком Партия Великой страны. Ей досталось 153 из 299 мест в парламенте.

        Бывшая правящая Объединенная новая демократическая партия, ныне находящаяся в оппозиции, смогла получить лишь 81 место.

        Итоги парламентских выборов могут окончательно вбить кол в отношения двух Корей.

        Незадолго до выборов Пхеньян сыпал угрозами в адрес Ли Мен Бака, потребовавшего от КНДР добровольного закрытия ядерных реакторов.

        В противном случае Сеул не исключает и возможности принудительного воздействия. А уж о гуманитарной помощи Пхеньян может забыть уже сейчас.

        Северная Корея не замедлила с ответом, пригрозив принять в отношении юга «ответные военные меры».

        Фигура Ли Мен Бака, занимающего весьма жесткую позицию в отношении соседнего государства, стала раздражать Северную Корею с момента его избрания президентом. Так что победа его партии грозит окончательно разозлить Пхеньян, убежденный в том, что курс южнокорейского президента обернется катастрофой «для диалога двух государств».

        В частности, как сообщала ранее газета «Нодон синмун», являющаяся официальным органом ЦК Трудовой партии Кореи, призывы «подхалима США» Ли Мен Бака к скорейшей ликвидации программ по созданию ядерного оружия есть не что иное, как «призывы к конфронтации и объявление войны».

        «В последнее время южнокорейские власти полностью отрицают совместные декларации Севера и Юга, подписанные на двух межкорейских саммитах в 2000 и 2007 годах, и заявляют о возможном нанесении превентивного удара по народной республике», – подчеркивается в статье.

        По мнению издания, такой подход «демонстрирует истинную сущность режима Ли Мен Бака, выступающего против мира и объединения».

        Как бы там ни было, очередной шаг к обещанной еще год назад заморозке своей ядерной программы КНДР вроде бы сделала. Во всяком случае, как заявил Пхеньян, на последних переговорах в Сингапуре ему удалось достичь соглашения с США по своему ядерному досье.

        Как сообщил МИД Северной Кореи, в соглашении предполагается, что в обмен на предоставление сведений о своей ядерной программе КНДР получит от США «компенсацию политического характера». Правда, что под этим подразумевается, не уточняется. Возможно, речь идет об исключении КНДР из американского списка стран – спонсоров терроризма.

        Ранее глава американской группы на переговорах по урегулированию ядерного кризиса на Корейском полуострове Кристофер Хилл сообщил, что во вторник в Сингапуре делегации США и КНДР провели «хорошую дискуссию», сообщает «Интерфакс».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............