18 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

СССР уничтожили наивные люди

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Для русского народа распад СССР стал гигантской трагедией. Границы России вернулись к рубежам, на которых они находились в XVIII веке. Значительная часть наследия, которое столетиями создавала русская цивилизация, была растрачена. Мощь и престиж России были колоссально подорваны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Парк Горького как символ новой России

Сергей Мардан, публицист
За это свое право – жить сытой, беспечной, буржуазной жизнью – новые москвичи перегрызут глотку кому угодно. Любой оппозиции, любым несогласным, любому, кто захочет отнять у них это право. Они – истинная опора российского общества. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Наполеон уже не торт

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
На уровне общего места мы знаем, что Наполеон – едва ли не создатель современной Европы. Собственно, до сих пор можно услышать сетования – мол, печально, что Наполеон не победил Россию. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок

          Главная тема


          Россия прощается с американскими долгами

          превосходят по ракетам


          В США сравнили американский флот и ВМФ России

          последствия экспериментов


          В Киеве признали потерю признаков государственности

          «в своей манере»


          Экс-глава МИД Франции: Запад злится на русских за то, что они остались русскими

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          официальные результаты


          Вскрытие показало причину смерти американского миллиардера-педофила

          черные лесорубы


          Россия предложила Китаю подумать о сибирских лесах

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Враждебное поглощение


          Тимофей Бордачёв: США начинают новый передел мира с Гренландии

          Причастность к Церкви


          Ирина Алкснис: Не совсем православные – все равно православные

          «Шинель» Вудстока


          С изнанки лета любви

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Монахи-камикадзе

          Китайские власти обвиняют сторонников далай-ламы в подготовке терактов и советуют ЕС не совать нос в тибетские дела

          1 апреля 2008, 20:41

          Текст: Юлия Малышева

          Версия для печати

          Китай обвиняет сторонников далай-ламы в подготовке массовых терактов. По версии китайских силовиков, тибетцы уже организовали целые отряды смертников, чтобы утопить страну в крови. В связи с этим Пекин требует от Запада прекратить вмешательство в конфликт с Тибетом. В ответ Брюссель грозит бойкотом пекинской Олимпиады и зовет далай-ламу в гости. На фоне всего этого о желании примирить Тибет и Китай назло Западу неожиданно заявил Иран.

          Китайские власти заявляют, что недавние беспорядки в Лхасе были срежиссированы за рубежом. Кроме того, Пекин по-прежнему настаивает, что к организации «погромов» причастны сторонники далай-ламы, которые не только подняли тибетцев на бунт, но и занимались подготовкой массовых терактов.

          Как заявил во вторник официальный представитель Министерства общественной безопасности Китая У Хэпин, правоохранительные органы располагают неоспоримыми доказательствами этого.

          «Сегодня уже полностью доказано, что погромы и беспорядки 14 марта в Лхасе являются частью организованного далай-ламой движения «Восстание тибетского народа», – цитирует его слова «Интерфакс».

          Впрочем, организация беспорядков – один из самых безобидных грехов, приписанных «группировке далай-ламы». По словам представителя ведомства, следующей задачей движения была подготовка отряда террористов-смертников для «организации атак».

          «Они говорят, что не боятся ни крови, ни жертв», – предупредил У Хэпин.

          По версии китайских силовиков, главной задачей движения далай-ламы является дестабилизация обстановки в Китае и шантаж властей возможностью бойкота Олимпиады, чтобы «добиться преступных целей раскола родины».

          В подтверждение своих слов У Хэпин отметил, что за последние дни в монастырях Лхасы были обнаружены и конфискованы 176 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, а также более 3,5 тонны взрывчатых веществ.

          «Все это еще раз доказывает, что заявления далай-ламы о том, что он выступает за мирные демонстрации, ненасильственные действия, являются откровенной ложью. Если какие-либо националистические силы или же религиозные экстремисты будут организовывать беспорядки, мы будем предпринимать соответствующие ответные действия», – пригрозил он.

          В связи с открывшимися для китайской полиции фактами представитель министерства призвал международное сообщество сохранять бдительность в отношении сторонников далай-ламы и независимости Тибета.

          Накануне с подобным призывом к ЕС выступил МИД Китая. Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Цзян Юй напомнила, что тибетский вопрос является внутренним делом страны, и выразила крайнее недовольство тем, что его обсуждают в ЕС.

          «Никакие иностранные государства или международные организации не имеют права вмешательства. Мы крайне недовольны тем, что на неофициальном заседании министры иностранных дел ЕС обсуждали ситуацию в Тибете и приняли резолюцию», – заявила дипломат.

          По ее словам, «погромы в Лхасе» являлись «преступлением, организаторы которого должны быть осуждены мировым сообществом». В связи этим Цзян Юй призвала Брюссель «не путать черное с белым» и не применять в отношении Китая политику двойных стандартов.

          «Политика китайского правительства в отношении далай-ламы последовательна. В случае, если он на деле откажется от идеи провозглашения «независимости Тибета», прекратит деятельность, направленную на раскол родины, особенно ту подстрекательскую деятельность, которая направлена на организацию беспорядков в Тибете и подрыв пекинской Олимпиады, признает Тибет и Тайвань неотъемлемыми частями КНР, то мы готовы к продолжению контактов и консультаций с ним», – подчеркнула Цзян Юй.

          Правда, прислушиваться к этим призывам, судя по всему, никто не собирается.

          Более того, Евросоюз не только безоговорочно встал на сторону тибетцев и пригрозил бойкотом китайской Олимпиады, но и намеревается пригласить далай-ламу выступить перед депутатами Европарламента.

          Сам Его Святейшество уже неоднократно заявлял, что готов к переговорам с Китаем и выступает за автономию Тибета, а не за его независимость.

          Вслед за ЕС далай-ламу в гости позвал и Иран, неожиданно решивший выступить посредником в конфликте между тибетцами и Пекином. По словам президента страны Махмуда Ахмадинежада, сделано это будет лишь для того, чтобы страны Запада не смогли «нажиться на дестабилизации Тибета».

          «Для нас нет никаких сложностей в том, чтобы защитить тибетский народ, но мы уважаем территориальную целостность нашего восточного партнера», – заявил он.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............