5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

С чиновниками-вотчинниками не будет «НЭПа 2.0»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Глядя на ситуацию в Норильске, приходится констатировать, что со времён крепостного права или даже вотчинного управления в умах иных чиновников мало что изменилось. Москва далеко, авось не заметят, по-тихому проскочим, а там ладно. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске

        Главная тема


        Главная цель России в Ливии не связана с поражениями Хафтара

        «за пределами добра и зла»


        Москва жестко ответила на призыв Госдепа к России уйти с Ближнего Востока

        «фейковые жесты»


        Эксперт дал оценку коленопреклонению полиции США перед протестующими

        «хаос в Америке»


        В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        Монахи-камикадзе

        Китайские власти обвиняют сторонников далай-ламы в подготовке терактов и советуют ЕС не совать нос в тибетские дела

        1 апреля 2008, 20:41

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Китай обвиняет сторонников далай-ламы в подготовке массовых терактов. По версии китайских силовиков, тибетцы уже организовали целые отряды смертников, чтобы утопить страну в крови. В связи с этим Пекин требует от Запада прекратить вмешательство в конфликт с Тибетом. В ответ Брюссель грозит бойкотом пекинской Олимпиады и зовет далай-ламу в гости. На фоне всего этого о желании примирить Тибет и Китай назло Западу неожиданно заявил Иран.

        Китайские власти заявляют, что недавние беспорядки в Лхасе были срежиссированы за рубежом. Кроме того, Пекин по-прежнему настаивает, что к организации «погромов» причастны сторонники далай-ламы, которые не только подняли тибетцев на бунт, но и занимались подготовкой массовых терактов.

        Как заявил во вторник официальный представитель Министерства общественной безопасности Китая У Хэпин, правоохранительные органы располагают неоспоримыми доказательствами этого.

        «Сегодня уже полностью доказано, что погромы и беспорядки 14 марта в Лхасе являются частью организованного далай-ламой движения «Восстание тибетского народа», – цитирует его слова «Интерфакс».

        Впрочем, организация беспорядков – один из самых безобидных грехов, приписанных «группировке далай-ламы». По словам представителя ведомства, следующей задачей движения была подготовка отряда террористов-смертников для «организации атак».

        «Они говорят, что не боятся ни крови, ни жертв», – предупредил У Хэпин.

        По версии китайских силовиков, главной задачей движения далай-ламы является дестабилизация обстановки в Китае и шантаж властей возможностью бойкота Олимпиады, чтобы «добиться преступных целей раскола родины».

        В подтверждение своих слов У Хэпин отметил, что за последние дни в монастырях Лхасы были обнаружены и конфискованы 176 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, а также более 3,5 тонны взрывчатых веществ.

        «Все это еще раз доказывает, что заявления далай-ламы о том, что он выступает за мирные демонстрации, ненасильственные действия, являются откровенной ложью. Если какие-либо националистические силы или же религиозные экстремисты будут организовывать беспорядки, мы будем предпринимать соответствующие ответные действия», – пригрозил он.

        В связи с открывшимися для китайской полиции фактами представитель министерства призвал международное сообщество сохранять бдительность в отношении сторонников далай-ламы и независимости Тибета.

        Накануне с подобным призывом к ЕС выступил МИД Китая. Официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Цзян Юй напомнила, что тибетский вопрос является внутренним делом страны, и выразила крайнее недовольство тем, что его обсуждают в ЕС.

        «Никакие иностранные государства или международные организации не имеют права вмешательства. Мы крайне недовольны тем, что на неофициальном заседании министры иностранных дел ЕС обсуждали ситуацию в Тибете и приняли резолюцию», – заявила дипломат.

        По ее словам, «погромы в Лхасе» являлись «преступлением, организаторы которого должны быть осуждены мировым сообществом». В связи этим Цзян Юй призвала Брюссель «не путать черное с белым» и не применять в отношении Китая политику двойных стандартов.

        «Политика китайского правительства в отношении далай-ламы последовательна. В случае, если он на деле откажется от идеи провозглашения «независимости Тибета», прекратит деятельность, направленную на раскол родины, особенно ту подстрекательскую деятельность, которая направлена на организацию беспорядков в Тибете и подрыв пекинской Олимпиады, признает Тибет и Тайвань неотъемлемыми частями КНР, то мы готовы к продолжению контактов и консультаций с ним», – подчеркнула Цзян Юй.

        Правда, прислушиваться к этим призывам, судя по всему, никто не собирается.

        Более того, Евросоюз не только безоговорочно встал на сторону тибетцев и пригрозил бойкотом китайской Олимпиады, но и намеревается пригласить далай-ламу выступить перед депутатами Европарламента.

        Сам Его Святейшество уже неоднократно заявлял, что готов к переговорам с Китаем и выступает за автономию Тибета, а не за его независимость.

        Вслед за ЕС далай-ламу в гости позвал и Иран, неожиданно решивший выступить посредником в конфликте между тибетцами и Пекином. По словам президента страны Махмуда Ахмадинежада, сделано это будет лишь для того, чтобы страны Запада не смогли «нажиться на дестабилизации Тибета».

        «Для нас нет никаких сложностей в том, чтобы защитить тибетский народ, но мы уважаем территориальную целостность нашего восточного партнера», – заявил он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............